Es gibt weltweit über 300 Chili-Sorten. Diese weichen stark in Schärfe und Aromen ab. Einen Überblick über die verschiedenen Schärfegrade unserer Chilis haben wir hier für Sie hier erstellt: >>>
Die Schärfe unserer Chilis haben wir in beiden Werten angegeben: in Scoville-Einheiten und der mit der Schärfegrad-Skala (SG) von 1-10+++. Ursprünglich ging die Schärfegrad-Skala bis 10, da man sich sicher war, dass es nicht mehr schärfer geht.
Neue Chili-Züchtungen (z.B. Jolokia oder Carolina Reaper) sorgten schließlich für die bis zu 3 Plus hinter der 10.
Wenn Sie es einfach nur etwas schärfer mögen, dann sollten Sie SG 4-5 (bis 5.000 Scoville) nicht überschreiten. Richtig scharf, jedoch noch erträglich wird es bei SG 6-8 (bis 30.000 Scoville).
Darüber liegende Chilis sind nur geübten Chili-Fans zu empfehlen.