Gewürzmischungen (2-10% Salzanteil)
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Gewürzmischungen (2-10% Salzanteil)
Thai-Curry grün mit Zitronengras
Gewürzmischung
Schärfestufe (1-10): 2-3, leicht scharf
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Paprika grün, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Galgantwurzel, Chili, Pfeffer, Senfmehl, Cumin, Zitronengras, Bockshornkleesamen
Verwendung: mit Kokosmilch für ein Thai-Curry-Gericht, aber auch für fruchtig-süße Speisen mit Mango oder Ananas wie Hühnchen süß-sauer, zu Meeresfrüchten oder zum Abschmecken einer exotischen Tomatensauce.
Ein einfaches, kinderleichtes Rezept mit 3 Zutaten:
- ca. 400-500 g Fleisch oder Fisch und/oder Gemüse (Fleisch und Gemüse sowie Fisch und Gemüse lassen sich gut kombinieren, ebenso lecker wird es rein vegetarisch nur mit Gemüse. Von einer Kombination von Fleisch und Fisch möchten wir jedoch abraten)
- ca. 400 ml gute Kokosmilch
- Curry Thai grün
- ggf. für die Beilage Reis
- ggf. zum Abschmecken Salz und Zitronensaft
in Pfanne oder Topf:
Fleisch kurz und scharf anbraten, Gemüse entsprechend der verschiedenen Garzeit gröber oder feiner schneiden oder vorgaren und dann beiseite stellen.
2 Esslöffel Thai-Curry grün in einer Pfanne oder einem Topf (kalt) geben, Pfanne oder Topf erhitzen, wenige Sekunden anrösten. (Es geht natürlich auch ohne anrösten, das Curry wird dann jedoch weniger aromatisch.)
Wenn es anfängt intensiver zu duften (unbedingt dabei bleiben) mit ca. 400ml hochwertiger Kokosmilch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Den Sud nach Bedarf mit Salz und Zitronensaft abschmecken und Fleisch, Fisch oder/und Gemüse in der Sauce zu Ende gar ziehen lassen.
Wer es gerne schärfer mag, kann mit frischer oder getrockneter Chili nachwürzen.
Im Wok:
Das Fleisch würfeln oder den Fisch in mundgerechte Stücke und/oder das Gemüse gleichmäßig fein schneiden, damit alles gleichzeitig garen kann. Gemüse ggf. vorgaren.
In den Wok etwas Öl geben (z.B. Rapsöl) und gut erhitzen. Das Fleisch oder den Fisch und/oder das Gemüse in den Wok geben und mit 2 EL Curry Thai grün betreuen und unter gelegentlichen Umrühren gut anbraten.
Wenn es intensiver duftet mit der Kokosmilch ablöschen, die Hitze etwas reduzieren und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Den Sud nach Bedarf mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
WICHTIG: die verschiedenen Fleischsorten, Fisch und Gemüsesorten haben verschiedene Garpunkte. Daher sollten diese dementsprechend geschnitten, gegart oder das Gemüse auch vorgegart werden.
Dazu passt Reis.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Toskanisches Brathähnchen
Gewürzsalz
toskanische Spezialität für alle mediterranen Geflügel- und Fleischgerichte
Füllmenge: 50 g
Verwendung: Das Geflügel mit der Gewürzmischung einreiben oder aus Olivenöl und der Gewürzmischung eine Marinade herstellen und das Geflügel über Nacht darin marinieren lassen.
Zutaten: Meersalz, Tomatenpulver, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum, Majoran
Normaler Preis
€2,00
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€2,00
Curry Thai rot
Gewürzzubereitung
asiatisch, mild
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Paprika, Curcuma, Koriander, Senfmehl, Chili, Bockshornkleesamen, Salz, Knoblauch
Schärfestufe (1-10): 1-2
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Gewürzzubereitung
Geschmack: im Vordergrund stehen Paprika und Zwiebel mit ausgeglichener Kräuternote und leichter Chillinote - etwas scharf
Ursprung: Argentinien
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Gegrilltes, traditionell mit Rind, Schaf, Ziege, Lama, Geflügel und Schwein, aber auch als Würze in Dips und zur Herstellung einer Marinade
Zutaten: Paprika, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Senfkörner, Meersalz, Chili, Tomaten, Petersilie, Piment, Basilikum, Muskat, Rosmarin, Curcuma, Bohnenkraut, Cumin, Lorbeerblätter
Schärfestufe (1-10): 2
Hinweis: Die Asado-Gewürzzubereitung enthält schon Salz, daher erst damit würzen und später bei Bedarf nachsalzen.
Die Asado-Gewürzzubereitung ist auch für die Mühle geeignet.
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Zatar
Gewürzzubereitung
säuerlich-rauchiger Geschmack
Füllmenge: 100 g
Ursprung: arabisch (Syrien, Jordanien)
andere Namen: Satar, Satha, Thyme, Zaatar
Verwendung: als Tischwürze für Gegrilltes oder in Form eines Dips mit Ölivenöl auf Fladenbrot
Zutaten: Thymian, gerösteter Weizen, Sonnenblumenöl, Sumach, Sesamkerne, Salz (unter 5%)
Normaler Preis
€3,50
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€3,50
Sumach mit Berberitzen
Gewürzzubereitung
fruchtig und extra-sauer
Füllmenge: 50 g
Ursprung: arabisch, iranisch
Alternative: Sumach klassisch >>>
Verwendung: extra Säure durch die Berberitzen
verfeinert im arabischen Raum Schmortöpfe auf Basis von Huhn, Lamm, Fisch und Gemüse , Kebabs, Dips und Salate
Zutaten: Sumach, Berberitzen, Speisesalz
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Sumach
Gewürzzubereitung
fruchtig und sauer, auch Dönergewürz genannt
Füllmenge: 50 g
Ursprung: arabisch, türkisch
Alternative: Sumach mit Berberitzen >>>
Verwendung: verfeinert im arabischen Raum Schmortöpfe auf Basis von Huhn, Lamm, Fisch und Gemüse , Kebab, Dips und Salate
Zutaten: Sumach, Speisesalz (unter 5%)
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Steak-Pfeffer grob
Gewürzzubereitung mit grobem Salz
optimal für die Mühle geeignet
Füllmenge: 50 g
Verwendung: ideal zum Vollenden von Steaks und Carpaccios sowie für vegetarische Gerichte, aber auch für Rind, Kalb, Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch, Gemüse, Nudeln, Kartoffeln, Käse, Dips, Brotaufstiche und Kräuterbutter
Zutaten: Pfeffer, Salz, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Piment, Thymian, Basilikum
Normaler Preis
€2,50
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Nudel und Reis
Gewürzzubereitung
Füllmenge: 50 g
Ursprung: asiatisch
Verwendung: für alle Nudel- und Reisgerichte sowie exotisches Gemüse, asiatische Gerichte
Zutaten: Zwiebeln, Curry (Curcuma, Koriander, Senfsaat, Chili, Bockshornkleesaat, Meersalz (unter 5%), Knoblauch, Fenchel), Paprika rot, Liebstöckelwurzel, Curcuma, Ingwer, Cardamom, Cumin, Chili
Schärfestufe (1-10): 1-2
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Magic Dust Barbecue Rub
Gewürzzubereitung
Füllmenge: 50 g (reicht für ca. 1 kg Fleisch)
Zutaten: Paprika, Rohrzucker, Meersalz, Chili, Cumin, Oregano, Knoblauch, Senfmehl, Pfeffer
Verwendung: als Trockenmarinade für Spareribs (Rippchen), Pulled-Pork (langsam gegrilltem Schweinebraten), Rind, Schwein, Geflügel ... aber auch für Saucen, Dips oder als Gewürz für Rührei oder Pommes
Trockenmarinade: Das frische Fleischstück (z.B. ganzer Schweinenacken) von Sehnen und Häuten befreien, waschen, trocken tupfen und anschließend mit dem Magic Dust Gewürz einreiben. Dabei leicht massieren.
Salz ist im Magic Dust schon enthalten, daher nicht mehr extra salzen.
Das so vorbehandelte Fleisch eng in Frischaltefolie oder -beutel einpacken (Luft raus drücken) und anschließend für 6-8 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
SpareRips: Sehnen und Silberhaut entfernen und die Rippchen für 1-2 Stunden in 3/4 Apfelsaft und 1/4 Apfelessig einlegen. Anschließend trocken tupfen und wie bei der Trockenmarinade weiter verarbeiten.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Isot Biber oder Urfa Biber
Herkunft: Türkei, nahe der Stadt Urfa
Füllmenge: 50 g
Geschmack: rauchig, süß und etwas erdig mit mittlerer Schärfe
Zutaten: Isot-Chili, Salz (1%), Pflanzenöl (1%)
Verwendung: traditionell in Kebab Gerichten, Gemüseaufläufen, Tomatensalaten, in türkischen Lamm-Gerichten, Süßspeisen, Schokolade
Info: Die mittel-scharfe Isot-Chili wird überwiegend im Süd-Osten der Türkei, nahe der Stadt Urfa, angebaut. Sie wird nach der Ernte eine Woche in der Sonne getrocknet. Über Nacht wird die Isot-Chili mit Tüchern abgedeckt, wodurch sie zu schwitzen beginnt und dabei fermentiert. Fertig getrocknet und fermentiert wird die Isot-Chili gemahlen und mit wenig Salz und Pflanzenöl abgerundet.
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Curry Madras
Gewürzzubereitung
indisch, leicht scharf
Schärfestufe (1-10): 3
Ein leckeres indisches Curry-Pulver mit milder Schärfe und viel Aroma.
Zutaten: Koriander, Curcuma, Pfeffer, Senf, Cumin, Chili, Bockshornklee, Knoblauch, Salz, Fenchel
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Curry Madras rot
Gewürzzubereitung
indisch, sehr scharf
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Koriander, Curcuma, Pfeffer, Senf, Cumin, Chili, Bockshornklee, Knoblauch, Salz, Fenchel
Schärfestufe (1-10): 5
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Chimichurri
Gewürzzubereitung
Ursprung: Argentinien
Füllmenge: 50g
Verwendung: Chimichurri ist eine argentinische Kräutersauce, die meist zu gegrilltem Rindfleisch und Steaks serviert wird. Die Sauce lässt sich aber auch als Marinade für Grillfleisch, Fisch oder Geflügel nutzen.
Chimichurri-Sauce passt aber auch hervorragend zu Kartoffeln und Gemüse.
Zutaten: Zwiebel, Petersilie, Meersalz (unter 5 %), Knoblauch, Oregano, Rohrzucker, Paprika, Pastinaken, Karotten, Porree, Sellerie
Schärfestufe (1-10): 1
Rezepte:
Chimichurri Dip:
Im Verhältnis: 1 Esslöffel Creme Fraiche, Frischkäse oder Yoghurt (oder eine Mischung aus diesen Zutaten) mit 1 Teelöffel unserer Chimichurri-GZ verrühren und 60 Minuten ziehen lassen.
Chimichurri Sauce:
(Mengenangabe für ca. 2 Portionen)
4 Esslöffel Olivenöl
2-4 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft (es wird schnell zu sauer, daher besser zum Schluss damit abschmecken)
4 Teelöffel Chimichurri-GZ
ggf. Salz und etwas Zucker (meist nicht notwendig)
Alle Zutaten verrühren (optimal im Mörser), ggf. mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken und anschliessend in einem Topf kurz erhitzen. Die Konsistenz sollte ähnlich wie bei einem Pesto sein. Wer es flüssiger mag, kann mehr Olivenöl dazugeben.
Danach im Kühlschrank 4-5 Stunden (optimal 12-24 h) durchziehen lassen.
Wir geben dieser Basissauce noch Dosen- oder Pizzatomaten gewürfelt dazu.
Die Chimichurri Sauce wird kalt zum Steak gereicht, schmeckt aber auch sehr lecker auf frischem Baguette.
Normaler Preis
€2,00
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€2,00
Zaziki-Gewürz
Gewürzzubereitung
auch Tsatsiki, Tzatziki
griechische Spezialität
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Hibiskusblüten weiß, Dillspitzen, Pfeffer weiß, Meersalz (unter 5%)
Verwendung: für die Zubereitung der typisch griechischen Joghurt-Speise
passt gut zu Fladenbrot, Gyros oder Souvlaki, aber auch als Grill-oder Salat-Dipp
Zubereitung: 3-4 Teelöffel Zaziki-Gewürz und 2-3 EL Olivenöl in 400 g griechischen Joghurt (10% Fett) anrühren und 10 Minuten durchziehen lassen.
In der Zeit eine Gurke schälen, die Kerne mit einem Esslöffel ausschaben, entwässern, raspeln, unter die angerührte Zaziki-Zubereitung mischen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Für die gewünschte Konsistenz kann mit mehr Joghurt angedickt oder mit etwas Milch verdünnt werden.
Finales Abschmecken: Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken.
Anstelle von griechischen Joghurt kann auch normaler Joghurt, Quark oder Crème fraîche verwendet werden.
Als warme Speise: Probieren Sie unser Zaziki-Gewürz als Gewürz für eine Gyrospfanne mit Gemüse und Sahne.
als Salat-Dressing: Mit Olivenöl, Essig und Zaziki-Gewürz lässt sich ein schmackhaftes Salat-Dressing zaubern.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Tandoori Masala
Gewürzzubereitung
Ursprung: indisch, Indien
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Tandoori-Chicken, Grillgeflügel, Marinaden, Dips
Zutaten: Koriander, Salz, Senf, Rote Beete Extrakt, Bockshornklee, Schwarzer Pfeffer, Zwiebelpulver, Zimt, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Ingwer, Kardamom, Nelken, Paprika, Chili, Sellerie, Lorbeer, Zitronenöl, Zitronensäure, Farbstoffe: Paprikaextrakt, Curcumaextrakt & Eisenoxidrot
Schärfestufe (1-10): 1
Tandoori-Chicken Rezept:
(ganz einfach - für 4 Personen)
600g Hähnchenbrust oder knapp 1 kg Hähnchenkeulen
250 ml Jogurt naturell, alternativ saure Sahne oder Öl
50 g Tandoori Gewürzzubereitung
Ca. 35g Tandoori Gewürz in 150 ml Joghurt geben und das Geflügel mindestens 4-6 Stunden darin (optimal über Nacht) marinieren. Optimal zum Marinieren sind Folienbeutel, aus denen man die Luft heraus drückt.
Wer keinen Joghurt mag, kann auch saure Sahne, Oliven- oder Speiseöl verwenden.
Das Fleisch nach dem Marinieren wie gewohnt grillen, braten oder backen.
Für den Dip die restlichen ca. 15 g Tandoori GZ in die restlichen 100 ml Yogurt geben und mit etwas Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dazu passt: Reis oder Fladenbrot und Salat.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Salsa and avocado seasoning
Spice preparation
for salsa, avocados, guacamole, grilled dishes, herb butter ...
Ingredients: tomato flakes, onions, paprika, tomato powder, chilli, garlic, carrots, sea salt, butter mushrooms, porcini mushrooms, cumin
Use of the salsa spice preparation:
- as a dip mixed with, for example, water, olive oil, yoghurt or quark for nachos, tacos, grilled meat, grilled vegetables, spicy spreads. To do this, stir 4 teaspoons of Salsa-GZ into 40 ml of warm water. Let it cool down and steep for about 1 hour.
Ideal with meat and nachos.
- for avocados or guacamole: use this mixture to season your avocado creations
- as a marinade for meat and vegetable dishes
- as a salad sauce (with olive oil, water and a little lemon)
Recipe for a fruity and hot grill dip:
approx. 2 tablespoons salsa spice preparation (approx. 25 g)
1 small can of tomato puree (or diced)
200 g yogurt (optimally 3.5% fat or higher)
1-2 tablespoons of good olive oil
to taste some (freshly ground if possible) pepper, sugar, salt, lemon
Salsa GZ, canned tomatoes, yogurt and olive oil mix well with each other and then for pulling for 1-2 hours chill .
Take the dip out of the refrigerator 30 minutes before use , let it warm to room temperature and season to taste with pepper, salt, sugar and lemon just before serving .
If the dip should be for nachos, tacos or chips , you can simply leave out the yoghurt. It then tastes even more fruity, but is also hotter ... :)
Goes well with the dip: Fenugreek leaves, coriander leaves (fresh, as a topping), chilli jalapeno (mild chilli), mace (mace, use sparingly), smoked paprika (use sparingly), Timut pepper ...
The Salsa-GZ as a spice goes very well with sheep's cheese, egg dishes or as an all-round table spice.
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Normaler Preis
€3,00
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Masala Gewürzzubereitung
"Ei-Gewürz"
mild und würzig
Füllmenge: 50g
Verwendung: hervorragend geeignet für Eiergerichte (Frühstücksei, Rührei, Omelette) und Hamburger, aber auch einer Vielzahl von anderen Speisen wie Geflügel, Fisch, Reis, Gemüse und die vegetarische/ vegane Küche
Anwendung: als finales Gewürz anstelle von Salz über das fertige Gericht geben
Zutaten: Zwiebel, Meersalz (15%), Paprika, Curcuma, Knoblauch, Senfmehl, Chili, Cumin, Ingwer, Koriander, Bockshornkleesaat, Pfeffer, Fenchel
Schärfestufe (1-10): 0
Rezept für Rührei mit Schafskäse:
Schwierigkeit: kinderleicht
Zutaten (für 3 Portionen):
6 Eier (verrührt)
200 g Schafskäse/ Feta (gewürfelt)
1 Speisezwiebel (fein gewürfelt)
2-4 EL Sahne oder Kondensmilch
2 TL Butter
2 EL glatte Petersilie, klein gehackt, frisch - bei getrockneter Petersilie diese vorher in der Sahne oder den verrührten Eiern 15 Minuten einweichen lassen und dann in die Pfanne geben
3 ganze TL Masala-Gewürzzubereitung (enthält schon Salz)
1/2 gestrichener TL Pfeffer schwarz oder bunt, optimal frisch gemahlen
ggf. etwas Salz zum Nachwürzen
Zubereitung:
Die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze in etwas Butterschmalz, Bratfett oder Rapsöl glasig dünsten.
Eier, Schafskäse und die Masala GZ dazu geben und unter rühren leicht stocken lassen, dabei die Hitze noch etwas reduzieren.
Wenn das Ei nur noch wenig flüssige Bestandteile zeigt Sahne, Butter und Petersilie unterrühren und bis zur gewünschten Konsistenz bei kleiner Hitze fertig garen.
Pfeffer dazu geben und ggf. noch mit Salz abschmecken
Verfeinern:
frischer wird das Gericht mit der Zugabe von Tomatenstücken
geriebener Parmesan gibt dem Gericht ein tolles Aroma
dazu passt: frisches helles oder dunkles Brot, Brötchen, Baguette, Ciabatta ...
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
wieder verfügbar ab ca. 22.08.2018
Grill-Fisch
Gewürzzubereitung
Füllmenge: 50 g
Geschmack: herzhaft, würzig
(für süß-sauer siehe: Fisch-Zauber)
Zutaten: Senfmehl, Pfeffer, Petersilie, Meersalz, Zwiebeln, Knoblauch
Verwendung: für Grill- und Bratfisch
Den Fisch innen und außen mit dem Grill-Fisch Gewürz einreiben und dann wie gewohnt grillen oder braten.
aber auch für Fisch aller Art, Fischsuppe, Fischpfanne
Die Grillfisch-Gewürzzubereitung enthält schon Salz, daher vorsichtig nachsalzen.
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Falafel und Humus
Gewürzzubereitung
Füllmenge: 50 g
Ursprung: arabisch, türkisch
Verwendung: zum Würzen von Falafel und Humus
Zutaten: Koriander, Cumin, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Salz
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Ente & Gans
Gewürzzubereitung (ohne Salz)
Eine sehr aromatische Gewürzzubereitung die Ente, Gans aber auch anderem Fleisch, Rotkohl oder Saucen zu dem typischen weihnachtlichen Geschmack verhilft.
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Majoran, Kümmel, Ingwer, Beifuß, Kakaopulver, Zimt, Koriander, Pfeffer, Champignons, Orangenschalen, Knoblauch, Rotbuschtee, Gerstenmalzextrakt, Aroma, Zichorienwurzel
Verwendung: Damit der Gänse- und Entenbraten zum Festessen wird, aber auch für Wild, dunkles Fleisch, Saucen oder Rotkohl.
Das Gargut vor dem Garen mit der Ente & Gans Gewürzzubereitung einmassieren, salzen und anschließend nach Rezept zubereiten.
Verwendungstipps:
probieren Sie unser Ente und Gans auch als Grundgewürz für alle Zubereitungen, die nach Ente, Gans oder Weihnachten schmecken sollen. z.B. Huhn, einer Soße oder Schnitzel
wer nicht direkt ans Fleisch will, kann gerne normal würzen und den Beilagen wie Rotkohl oder der Soße mit unserem Ente und Gans Gewürz den letzten Kick verpassen.
Dosierung: eine ganze Gans oder Ente mit der kompletten Gewürzzubereitung (50 g) außen und innen einreiben (Salz nach Geschmack nicht vergessen)
Für Fleischtöpfe oder Saucen reichen 1-2 TL/ 500 g der Speise.
Für Rotkohl ca. 1 EL je 500 g
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Curry englisch
Gewürzzubereitung
Schärfestufe (1-10): 1, europäische Mischung, sehr mild
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Koriander, Curcuma, Senfsaat, Chili, Bockshornkleesaat, Cumin, Ingwer, Fenchel, Knoblauch, Salz (unter 5%), Reismehl
Das mildeste unserer Curry`s, daher auch gut für Kinder geeignet.
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
ChinagewürzGewürzzubereitungFüllmenge: 50 gZutaten: Paprika, Curry (Curcuma, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Cumin, Chili, Ingwer, Koriander, Bockshornkleesaat, Pfeffer, Meersalz, Fenchel), Ingwer, Zwiebel, PfefferSchärfestufe (1-10): 0Verwendung: für chinesische Gerichte, Fleisch, Fleischsaucen, Wokgerichte
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Chakalaka
Gewürzzubereitung
Ursprung: Südafrika
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Tomatenflocken, Curry, Chili, Karotten, Pastinaken, Petersilie, Porree, Knoblauch, Zwiebeln, Meersalz, Paprika
Schärfestufe (1-10): 2-3 - scharf
Verwendung: vielseitig anwendbare Gewürzkomposition für z.B. Chakalaka-Sauce, Grillsaucen, Marinade für Fleisch und Fisch, Eintöpfe, Pizza, Chips, Fisch, Reis, Fleisch, Gemüse ...
Als Dipp: 100 g Frischkäse, Schmand oder Creme Fraice mit 1-2 Teelöffeln Chakalaka verrühren, 15-20 Minuten durchziehen lassen und mit Salz und ggf. Zitrone und Zucker abschmecken.
Normaler Preis
€3,00
Normaler Preis
€3,00
Cevapcici GewürzGewürzzubereitung Balkanspezialität Füllmenge: 50 gZutaten: Paprika, Zwiebeln, Pfeffer, Senfmehl, Majoran, Cumin, Knoblauch, Petersilie, MeersalzSchärfestufe (1-10): 1Verwendung: für Hackfleischröllchen und sonstige Hackfleischzubereitungen, Suppen, Saucen und SalateAnwendung: je 500g Hackfleich ca. 25 g Cevapcici-Gewürz
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Bruschetta Gewürz
Gewürzzubereitung
fruchtig-aromatisch
Füllmenge: 50 g
Ursprung: Italien, italienisch
Zutaten: Tomatenflocken, Paprika, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz (unter 5%)
Verwendung: für geröstetes Weißbrot mit Tomaten "Bruschetta", aber auch Tomatengerichte aller Art wie Tomatensauce, Tomatensalat, Tomatensuppe, Mozarella ...
Anwendungs- & Dosierungsempfehlung:
auf 1 normal gehäuften EL (10g) Bruschetta-Gewürz zwei EL Wasser zum einweichen geben, verrühren und 15-20 Minuten ziehen lassen. Jetzt 2 EL gutes Olivenöl unterrühren und ggf. mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Fertig ist eine leckere Bruschetta-Paste für Bruschetta-Brote:
Für Bruschetta-Brote: Baguette oder Ciabatta in Scheiben schneiden und knusprig rösten. Die heißen und knusprigen Scheiben mit optional mit frischem Knoblauch einreiben und anschließend mit der Bruschetta-Paste dünn bestreichen.
Darüber gewürfelte Tomatenstücke geben und warm servieren.
Normaler Preis
€2,50
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