Gewürze
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Pfeffer schwarz, ganz€2,00
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Curcuma gemahlen, ab 50g€1,80
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Gewürze für echte Genießer: intensiv, frisch und ohne Schnickschnack
Willkommen in unserer Gewürz-Kategorie, wo wir jeden Tag aufs Neue für perfekten Geschmack sorgen! Unsere Gewürze werden täglich frisch verpackt und kommen ganz ohne künstliche Zusatzstoffe aus. So bleibt ihr Aroma natürlich und intensiv – genau so, wie es sein sollte. Entdecke die Vielfalt unserer handverlesenen Gewürze und verleihe deinen Gerichten den letzten Schliff.
Schwarzer Pfeffer
ganz
Herkunft: Brasilien
Optionen:
50 g - 1,50 € (100 g - 3,00 €)
100 g - 3,50 € (100 g - 3,00 €)
250 g - 7,50 € (100 g - 3,00 €)
500 g - 15,00 € (100 g - 3,00 €)
Verwendung: für Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse
Normaler Preis
€2,00
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€2,00
Curry ayurvedisch
Gewürzmischung
leicht scharf, fruchtig durch Mango und sehr aromatisch
Ideal für z.B. Berliner Currywurst, Kürbissuppe, Hähnchengerichte, Fisch ...
Zutaten: Curcuma, Paprika, Chili, Pfeffer, Ingwer, Cumin, Kümmel, Schwarzkümmel, Senfmehl, Anis, Sellerieblätter, Mango, Zimt, Nelken, Thymian, Basilikum
Schärfestufe (1-10): 2-3
Einfache Sauce für Currywurst:
Für eine einfache Currysauce für eine Berliner Currywurst benötigen Sie nur 2 Zutaten: Ihren Lieblingsketchup und unseren Curry ayurvedisch.
Die Dosierung sollte ungefährso sein: 1 TL Curry ayurvedisch auf 1 Portion Sauce (ca. 150 ml)
Zubereitung: Einen Topf mit auf dem Boden mit etwas Butter einreiben und anschließend erhitzen. Das Currypulver dazu geben und unter ständigem rühren leicht anrösten lassen. (ca. 1 Minute). Jetzt das Ketchup dazu geben, umrühren und warm halten. Die Sauce sollte nun ca. 10-15 Minuten durchziehen.
Kalte Variante: Das Ketchup und das Currypulver verrühren und bei Zimmertemperatur 15-30 Minuten durchziehen lassen.
Verfeinern können Sie die Currysauce z.B. mit Apfelmus, Honig oder Cola.
Die Currywurst:
Die Wurst, mit oder ohne Darm? In diversen Umfragen in Berlin schnitt die Wurst ohne Darm immer wenige Prozente besser ab. Jedoch: im ehemaligen Westteil Berlins macht die Currywurst mit Darm klar das Rennen. Das ist auch heute noch so.
Tipp: Wenn Sie als Tourist oder als Berliner eine ihnen bisher unbekannte Currywurst essen möchten, dann lassen Sie sich vor der Bestellung etwas Currysauce zum probieren geben. Schmeckt Ihnen die Sauce, wird es die Wurst auch. Jeder gute Currywurst-Imbiss wird das nicht verwehren :)
Normaler Preis
€3,50
Normaler Preis
€3,50
Curcuma
gemahlen
Turmeric, auch Gelbwurzel, Haldi
Herkunft: Indien
Optionen:
50 g - 1,80 €
100 g - 3,00 €
Verwendung: für Suppen, Geflügel, Paella, Reis. Curcuma verleiht dem Curry seine gelbe Farbe und wird als Farbstoff für Lebensmittel in Speisesenf und Fischkonserven verwendet.
Sehr beliebt ist Curcuma auch für die Herstellung der Goldenen Milch.
Tipp: Curcuma ist ein wahres Wundergewürz mit extrem vielen positiven Eigenschaften auf die Gesundheit ohne Nebenwirkungen.
Damit Curcuma seine volle Wirkung entfalten kann, benötigt es jedoch IMMER etwas Fett (oder Öl) und Pfeffer.
Da Curcuma keinen großen Eigengeschmack hat kann man Curcuma hervorragend überall in der Küche einsetzen. Fett und Pfeffer finden sich in fast allen Gerichten, Curcuma bringt eine tolle Farbe und viel für die Gesundheit.
Probieren Sie Curcuma mal in Salaten, Dips, Marinaden, Eintöpfen ....
Normaler Preis
€1,80
Normaler Preis
€1,80
Zitronenpfeffer
Gewürzmischung
pfeffrig, sauer und sehr frisch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: zum Verfeinern von Fisch, Schalentieren, Austern, Fleisch, Saucen, Gemüse, Salaten, Tomaten und Eintopfgerichten
Zutaten: Zitronenschalen, Pfeffer weiß und schwarz, natürliches Zitronen-Aroma (mit anderen natürlichen Aromen) , Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure E330, Curcuma
Anwendung: Erst nach Ende der Garzeit über die Speisen geben.
Alternative: reiner Cumeo-Pfeffer >>>
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€3,50
Normaler Preis
€3,50
Toskanisches Brathähnchen
Gewürzsalz
toskanische Spezialität für alle mediterranen Geflügel- und Fleischgerichte
Füllmenge: 50 g
Verwendung: Das Geflügel mit der Gewürzmischung einreiben oder aus Olivenöl und der Gewürzmischung eine Marinade herstellen und das Geflügel über Nacht darin marinieren lassen.
Zutaten: Meersalz, Tomatenpulver, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum, Majoran
Normaler Preis
€2,00
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€2,00
Senfsaat goldgelb
ganz
Herkunft: Ukraine
Optionen
50 g - 1,80 € (100 g - 3,00 €)
100 g - 3,00 € (100 g - 3,00 €)
250 g - 7,00 € (100 g - 2,80 €)
500 g - 12,50 € (100 g - 2,50 €)
Verwendung: zur Herstellung von Senf, für Currygerichte, Steak, Wurst, in Saucen und Marinaden, Fisch-und Wildgerichten
Normaler Preis
€1,80
Normaler Preis
€1,80
Schweinerei/Schweinebraten
Gewürzmischung
für einen herzhaft-würzigen Schweinebraten, Rollbraten - aber auch für Schnitzel, Grillfleisch vom Schwein oder Schweinegulasch
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Zwiebel, Pfeffer, Kümmel, Selleriewurzel, Paprika, Knoblauch, Lorbeerblätter (Kann Spuren von Senf und Sesam enthalten.)
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Rosa Beeren, "Roter Pfeffer"
Herkunft: Brasilien
Füllmenge: 25 g
rosa Beeren, Schinus Terebinthifolius
Verwendung: für Wild, Fisch, Rinderrouladen, Salate, Sahnesauce
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Raclette-Fondue Gewürz
Gewürzmischung
Füllmenge: 50g
Verwendung: beim Raclette zum Marinieren der Speisen und Zutaten, zum Käsefondue, zum Würzen der Saucen oder als Tischgewürz zum Würzen der Zutaten
Zutaten: Senfmehl, Muskat, Ingwer, Koriander, Oregano, Paprika, Pfeffer
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Pommes Frites Salz
Gewürzsalz
Füllmenge: 50 g
Verwendung: direkt auf die fertigen Pommes geben
Zutaten: Meersalz, Paprika, Tomatenpulver, Zwiebel, Pfeffer
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,00
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€2,00
Piment
gemahlen
Herkunft: Mexiko
Füllmenge: 50 g
weitere Namen: Nelkenpfeffer, Gewürzkörner, Quatre epices oder Viergewürz
Geschmack: nelken-zimt-muskat-ähnlich, leichte Pfefferschärfe, etwas süßlich. Verwendung: für Beizen, Marinaden, Fischsud, dunkle Schmorgerichte, Saucen, Gemüse, Salatsaucen, Kompott, Desserts, Weihnachtsgebäck.
Normaler Preis
€1,80
Normaler Preis
€1,80
Pfeffer weiß
ganz
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Brasilien
Verwendung: für helle Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Paprika edelsüß
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Spanien
aromatisch-süß, hochrot, 160 ASTA
Verwendung: für Grillgerichte, Schaschlik, Gulasch, Fisch, Schmorfleisch, Geflügel, dunkle Saucen
Schärfestufe (1-10): 0
Hinweis: Heißes Bratfett lässt Paprika bitter werden, deshalb den Paprika erst nach dem Anbraten und Ablöschen des Bratgutes zugeben und mitschmoren.
Rezept für ein leckeres und einfaches Saftgulasch:
Arbeitsaufwand: gering (20-30 Minuten)
Zeitaufwand: groß (3,5 Stunden)
Schwierigkeit: sehr einfach :)
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg Rindergulasch (vom Hals, der Schulter, der hohen Rippe, der Wade, Ober- und Unterschale)
1 kg Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
1 TL ganzen oder gehackten Kümmel
1 EL Majoran
50 g (4 EL) Paprika edelsüß
1-2 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Butterschmalz, Schweineschmalz oder gutes Öl (Rapsöl) zum Anbraten
Wasser oder Rinderbrühe
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fett (Zutat 9) in einem großen Topf oder Bräter erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln bei mittlerer Hitze, offenem Deckel und regelmäßigem Umrühren langsam dunkelbraun anbraten.
Knoblauch, Kümmel, Majoran, Paprika edelsüß und den Weißweinessig dazu geben, mit etwas Wasser ablöschen, bis alles leicht abgedeckt ist und 30 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel leicht köcheln lassen.
In den 30 Minuten jetzt das Fleisch in gewünschte Stücke schneiden und von ggf. vorhandenen Sehnen befreien.
Nach den 30 Minuten (Schritt 2) das Fleisch in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken. Mit Brühe oder Wasser aufgießen, bis das Gulasch gerade bedeckt ist. Bei minimaler Hitze mit Deckel 2,5-3 Stunden leicht köcheln lassen. Das Gulasch ist fertig, wenn das Fleisch zart und weich, die Sauce schön dunkel-rotbraun ist und einen schönen Fettspiegel zeigt.
Finales Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb oder -Saft.
Verfeinert werden kann das Gulasch mit z.B. saurer Sahne, Schmand oder Joghurt.
Dazu passen: Frisches Brot, Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
Normaler Preis
€2,00
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€2,00
Mangopulver / Amchur
Herkunft: Indien
Füllmenge: 50 g
Amchur (Mangopulver) wird aus der unreifen Mango gewonnen, besitzt einen säuerlich-frischen Geschmack und ist eine Grundzutat indischer Tandoorigerichte. Amchur harmoniert auch sehr gut mit allen Speisen, die ein tropisch-fruchtiges Aroma bekommen sollen.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Garam Masala gemahlen
Gewürzmischung
Ursprung: Indien
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Koriander, Pfeffer schwarz, Cumin, Ceylon-Zimt, Kardamom schwarz, Nelken, Lorbeerblätter
Verwendung: für eine Vielzahl von Speisen, wie Fleisch, Fisch, Eier, Reis und Gemüse
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Thai-Curry grün mit Zitronengras
Gewürzmischung
Schärfestufe (1-10): 2-3, leicht scharf
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Paprika grün, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Galgantwurzel, Chili, Pfeffer, Senfmehl, Cumin, Zitronengras, Bockshornkleesamen
Verwendung: mit Kokosmilch für ein Thai-Curry-Gericht, aber auch für fruchtig-süße Speisen mit Mango oder Ananas wie Hühnchen süß-sauer, zu Meeresfrüchten oder zum Abschmecken einer exotischen Tomatensauce.
Ein einfaches, kinderleichtes Rezept mit 3 Zutaten:
- ca. 400-500 g Fleisch oder Fisch und/oder Gemüse (Fleisch und Gemüse sowie Fisch und Gemüse lassen sich gut kombinieren, ebenso lecker wird es rein vegetarisch nur mit Gemüse. Von einer Kombination von Fleisch und Fisch möchten wir jedoch abraten)
- ca. 400 ml gute Kokosmilch
- Curry Thai grün
- ggf. für die Beilage Reis
- ggf. zum Abschmecken Salz und Zitronensaft
in Pfanne oder Topf:
Fleisch kurz und scharf anbraten, Gemüse entsprechend der verschiedenen Garzeit gröber oder feiner schneiden oder vorgaren und dann beiseite stellen.
2 Esslöffel Thai-Curry grün in einer Pfanne oder einem Topf (kalt) geben, Pfanne oder Topf erhitzen, wenige Sekunden anrösten. (Es geht natürlich auch ohne anrösten, das Curry wird dann jedoch weniger aromatisch.)
Wenn es anfängt intensiver zu duften (unbedingt dabei bleiben) mit ca. 400ml hochwertiger Kokosmilch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Den Sud nach Bedarf mit Salz und Zitronensaft abschmecken und Fleisch, Fisch oder/und Gemüse in der Sauce zu Ende gar ziehen lassen.
Wer es gerne schärfer mag, kann mit frischer oder getrockneter Chili nachwürzen.
Im Wok:
Das Fleisch würfeln oder den Fisch in mundgerechte Stücke und/oder das Gemüse gleichmäßig fein schneiden, damit alles gleichzeitig garen kann. Gemüse ggf. vorgaren.
In den Wok etwas Öl geben (z.B. Rapsöl) und gut erhitzen. Das Fleisch oder den Fisch und/oder das Gemüse in den Wok geben und mit 2 EL Curry Thai grün betreuen und unter gelegentlichen Umrühren gut anbraten.
Wenn es intensiver duftet mit der Kokosmilch ablöschen, die Hitze etwas reduzieren und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Den Sud nach Bedarf mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
WICHTIG: die verschiedenen Fleischsorten, Fisch und Gemüsesorten haben verschiedene Garpunkte. Daher sollten diese dementsprechend geschnitten, gegart oder das Gemüse auch vorgegart werden.
Dazu passt Reis.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Curry Madras Purple
Gewürzmischung
indisch, leicht scharf, fruchtig-sauer
Schärfestufe (1-10): 3
Füllmenge: 50 g
Durch die Hibiskusblüten bekommt dieser leicht scharfe Curry eine große Fruchtigkeit und gute Säure. Der Name "Purple" ist darauf zu beziehen, dass dieses Curry-Pulver durch die Hibiskusblüten die Speisen und Gerichte deutlich rot färbt.
Verwendung: Curry Madras Purple passt sehr gut zu Geflügel, Fisch, Salaten, Dips ...
Zutaten: Pfeffer, Koriander, Paprika, Bockshornklee, Senfsaat, Ingwer, Knoblauch, Cassia-Zimt, Kardamom, Fenchel, Cumin, Muskat, Hibiskusblüten, Chili, Nelken, Anis
Normaler Preis
€3,50
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€3,50
Chinesisches Fünfgewürz, Five SpicesGewürzmischungFüllmenge: 50 gVerwendung: für gebratenes Fleisch, Geflügel, Fisch und Marinaden, WokgerichteZutaten: Nelken, Sternanis, Pfeffer, Zimt, FenchelSchärfestufe (1-10): 1
Normaler Preis
€3,50
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Bunter Pfeffer ganz
mit 5% rosa Beeren
für die Mühle geeignet
Optionen:
50g - 2,50€ (100 g/4,00 €)
100g - 4,00€ (100 g/4,00 €)
500g - 20,00€ (100 g/4,00 €)
1000g - 40,00€ (100 g/4,00 €)
Zutaten:
Pfeffer schwarz, 60%, Brasilien
Pfeffer weiß, 25%, Brasilien
Pfeffer grün, 10%, Indien
Rosa Beeren, 5%, Brasilien
Sie können sich unseren bunten Pfeffer selber mischen oder bei uns fertig kaufen:
Info: Rosa Beeren sind die teuerste Zutat beim bunten Pfeffer, daher werden sie meist nur zu 1-3% beigemischt. Wir geben 5% dazu, das schmeckt man auch :)
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Braten-Zauber
herzhafte Gewürzmischung für dunkles Fleisch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für geschmorte Braten und dunkles Fleisch wie zum Beispiel Rinderbraten, Rouladen, Gulasch ...
Zutaten: Paprika, Zwiebel, Senfmehl, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel, Muskat, Petersilie, Senfkörner, Nelken, Curcuma, Majoran, Bohnenkraut, Koriander, Zimt, Cardamom, Cumin, Bockshornkleesaat (Kann Spuren von Sellerie, Sesam, Mandeln und Erdnüssen enthalten)
Verwendung: Das Fleisch mit dem Braten-Zauber einreiben und 3-4 Stunden (trocken oder in Öl) marinieren lassen. Anschließend nach Rezept anbraten und schmoren.
Wichtig: Unser Bratenzauber ist eine reine Gewürzmischung, enthält also kein Salz. Daher salzen nach belieben.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Gewürzzubereitung
Geschmack: im Vordergrund stehen Paprika und Zwiebel mit ausgeglichener Kräuternote und leichter Chillinote - etwas scharf
Ursprung: Argentinien
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Gegrilltes, traditionell mit Rind, Schaf, Ziege, Lama, Geflügel und Schwein, aber auch als Würze in Dips und zur Herstellung einer Marinade
Zutaten: Paprika, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Senfkörner, Meersalz, Chili, Tomaten, Petersilie, Piment, Basilikum, Muskat, Rosmarin, Curcuma, Bohnenkraut, Cumin, Lorbeerblätter
Schärfestufe (1-10): 2
Hinweis: Die Asado-Gewürzzubereitung enthält schon Salz, daher erst damit würzen und später bei Bedarf nachsalzen.
Die Asado-Gewürzzubereitung ist auch für die Mühle geeignet.
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Gewürzmischung exklusiv
Mian Eigenmischung mit besten Rohzutaten
Füllgewicht: 50 g
Zutaten: Kardamom, reine Saat (Guatemala), Nelken (Madagaskar), Ceylon-Zimt (Sri Lanka), Piment (Mexiko), Pfeffer (Brasilien), Muskatblüte (Macis, Indonesien)
Verwendung: eine Prise davon in den Kaffee, Mocca, Tee oder Schokolade geben, aber auch für Tiramisu, Mousse au Chocolat, Kuchen, Torten und Cremes ...
Normaler Preis
€3,00
Normaler Preis
€3,00
Füllmenge: 25 g
Zutaten: (BIO) Lauch grün und weiß, Bärlauchblätter, Petersilienblätter, Kerbelblätter, Schabzigerklee, Oregano
Geschmack: sehr würzig mit leichter Knoblauch-Note (durch die Bärlauchblätter)
Verwendung: als Allrounder für Salate, Dips, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Aufläufe, Fleisch, Fisch, Brot, Kräuterquark, Kräuterbutter ...
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Zwiebelsalz
Gewürzsalz mit Zwiebeln und Schnittlauch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Gemüse, Fisch, Fleisch, Geflügel, Dips, Salatsaucen, Bratkartoffeln ...
Zutaten: Meersalz, Zwiebel, Schnittlauch
1 review
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€1,80
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€1,80
Zimtrinde/ Bruch
Herkunft: China
Füllmenge: 50g
Verwendung: Zimt schmeckt würzig, herb und etwas süß. Sein einzigartiges Aroma ist Begleiter besonders in der Weihnachtszeit.
Zimtrinde: Alle süßen Soßen sowie Suppen, Kompotte, Puddings, alle warmen und kalten Obstspeisen, Marmeladen, Glühwein, Punsch, Kakao, Milchmixgetränke, Eiskaffee, schwarzer Kaffee und Tee, Rotkohl , süßsauer eingelegter Kürbis, Konfitüren und Senfgurken erhalten eine besondere Geschmacksnote durch die ganze Zimtrinde.
Die Zimtrinde muss nach dem Kochvorgang aus der jeweiligen Speise entfernt werden. TIPP: Zimtrinde kann mehrfach verwendet werden, da sie ihre Aromen nur langsam und nach und nach abgibt.
Info Ceylon vs. Cassia Zimt: Echter Zimt ist Ceylon-Zimt. Er ist nicht so herb jedoch aromatischer. Beim Cassia-Zimt handelt es sich um ein eigenes Gewürz, nicht um echten Zimt.
Alternaiv dazu nimmt man echte Ceylon-Zimtstangen >>>.
Gesundheitliches: Cassia Zimt enthält einen hohen Anteil des Giftstoffes Cumarin, schon daher nur sparsam verwenden.
Hier gilt der alt bewährte Spruch: Die Dosis macht das Gift. z.B. kann der Verzehr von 1-2 Muskatnüssen gemahlen (5-6 g) oder 10 g Safran tödlich sein. Aber in dieser Menge wird es wohl niemand verwenden.
Weitere Informationen zu Cumarin (Wikipedia) >>>
Gewürzbeschreibung:
Zimt ist ein Gewürz aus der getrockneten Rinde von Zimtbäumen. Er gehört zu den ältesten bekannten Gewürzen und wurde bereits in vorchristlicher Zeit von den Chinesen zur Veredlung von Speisen genutzt.
Über die damaligen Handelswege wurde er in den Orient gebracht und die ersten, die am Zimthandel profitierten, waren die Araber. Über die Handelswege, zunächst über Land, später auch mit Schiffen, wurde er von den arabischen Händlern an die europäischen Kaufmänner verkauft. Im Mittelalter gab es Bestrebungen, sich vom Handelsmonopol der Araber zu lösen und so waren es wieder die portugiesischen Seefahrer, die das Gewürz auf direktem Seeweg nach Europa brachten. Mit dem Schiff kam der Zimt nach Venedig, dem damaligen europäischen Hauptumschlagplatz für kostbare Gewürze aus den weit entfernten „Paradiesen“. ln Venedig angekommen. musste der Zimt noch über die Alpen gebracht werden, die reichen Leute jener Zeit hatten eine geradezu unersättliche Begierde nach Zimt. Er war sowohl Statussymbol als auch begehrtes Medikament.
Im Spätmittelalter lag der Gewürztransport über die Alpen in den Händen der Familie Fugger, die dadurch sehr gut verdiente. Durch das Überangebot an Gewürzen - bedingt durch die direkte Einfuhr aus den Herkunftsländen - ließ das Interesse daran langsam nach und es wurde quasi zur Gewohnheit, mit Zimt zu kochen. Wurde früher bei Hofe als Symbol des vorhandenen Reichtums noch in großen Mengen gewürzt, genügte ab dem 19. Jahrhundert schon eine Prise Zimt aus.
Schon früh als Gewürzmittel verwendet, wurden im Mittelalter während der Beulenpest-Epidemien Schwämme in Zimt und Nelken eingeweicht und in Krankenzimmern platziert.
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Zimt Ceylon gemahlen
Herkunft: Sri Lanka
Füllmenge: 50g
Geschmack: Cassia-Zimt schmeckt würzig, etwas herb und im Abgang leicht scharf.
Ceylon-Zimt schmeckt sehr intensiv und hat einen leicht süßen Abgang.
Sein einzigartiges Aroma ist Begleiter besonders in der Weihnachtszeit.
Zimtstangen: Alle süßen Soßen sowie Suppen, Kompotte, Puddings, alle warmen und kalten Obstspeisen, Marmeladen, Glühwein, Punsch, Kakao, Milchmixgetränke, Eiskaffee, schwarzer Kaffee und Tee, Rotkohl , süßsauer eingelegter Kürbis, Konfitüren und Senfgurken erhalten eine besondere Geschmacksnote durch die ganze Zimtrinde.
Die Zimtrinde muss nach dem Kochvorgang aus der jeweiligen Speise entfernt werden. TIPP: Zimtstangen können mehrfach verwendet werden, da sie ihre Aromen nur langsam und nach und nach abgeben.
Gemahlener Zimt: schmeckt zu Milchreis, Eis, süßen Breien, Kuchen, Weihnachtsgebäck, Zimtwaffeln, Bratäpfeln, Torten, Obstkuchen und Obstsalaten, aber auch in Soßen.
Info Ceylon vs. Cassia Zimt: Echter Zimt ist Ceylon-Zimt. Er ist nicht so herb jedoch aromatischer. Beim Cassia-Zimt handelt es sich um ein eigenes Gewürz, nicht um echten Zimt. Aufgrund des hohen Anteils des gesundheitsschädlichen Stoffes Cumarin im Cassia Zimt sollte man davon nur geringe Mengen konsumieren.
Gewürzbeschreibung: Der Echte Zimtbaum, Cinnamomum verum, auch Ceylon-Zimtbaum genannt, gehört zu der Familie der Lorbeergewächse.
Zimt ist ein Gewürz aus der getrockneten Rinde von Zimtbäumen. Er gehört zu den ältesten bekannten Gewürzen und wurde bereits in vorchristlicher Zeit von den Chinesen zur Veredlung von Speisen genutzt.
Über die damaligen Handelswege wurde er in den Orient gebracht und die ersten, die am Zimthandel profitierten, waren die Araber. Über die Handelswege, zunächst über Land, später auch mit Schiffen, wurde er von den arabischen Händlern an die europäischen Kaufmänner verkauft. Im Mittelalter gab es Bestrebungen, sich vom Handelsmonopol der Araber zu lösen und so waren es wieder die portugiesischen Seefahrer, die das Gewürz auf direktem Seeweg nach Europa brachten. Mit dem Schiff kam der Zimt nach Venedig, dem damaligen europäischen Hauptumschlagplatz für kostbare Gewürze aus den weit entfernten „Paradiesen“. ln Venedig angekommen. musste der Zimt noch über die Alpen gebracht werden, die reichen Leute jener Zeit hatten eine geradezu unersättliche Begierde nach Zimt. Er war sowohl Statussymbol als auch begehrtes Medikament.
Im Spätmittelalter lag der Gewürztransport über die Alpen in den Händen der Familie Fugger, die dadurch sehr gut verdiente. Durch das Überangebot an Gewürzen - bedingt durch die direkte Einfuhr aus den Herkunftsländen - ließ das Interesse daran langsam nach und es wurde quasi zur Gewohnheit, mit Zimt zu kochen. Wurde früher bei Hofe als Symbol des vorhandenen Reichtums noch in großen Mengen gewürzt, genügte ab dem 19. Jahrhundert schon eine Prise Zimt aus.
Schon früh als Gewürzmittel verwendet, wurden im Mittelalter während der Beulenpest-Epidemien Schwämme in Zimt und Nelken eingeweicht und in Krankenzimmern platziert.
Normaler Preis
€2,80
Normaler Preis
€2,80
wilder Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmannia lanceolata, ganz
Füllmenge: 25 g
Herkunft: Australien
Geschmack: erst süßlich, dann sehr scharf.
Tasmanischer Pfeffer hinterläßt ähnlich dem Szechuan, Timut und Adaliman-Pfeffer einen leicht taubes Gefühl im Mund.
Info und Verwendung: Tasmanischer Pfeffer, auch Bergpfeffer genannt, ist ein immergrüner Strauch von 2 – 3 Meter Höhe, dessen Blätter und Beeren wegen Ihrer pfefferähnlichen Schärfe gerne in der Küche verwendet werden. Er wächst ausschließlich in den feuchten, kühlen Tälern und Schluchten der Regenwaldgebiete Tasmaniens und New South Wales im Südwesten Australiens.
Die jährlichen Erntemengen dieser wild wachsenden australischen Spezialität sind sehr gering.
Der Tasmanische Pfeffer schmeckt zuerst fruchtig, süßlich um dann mit einer intensiven Schärfe zu überraschen. Dabei stellt sich ein leicht taubes Gefühl ein.
Tasmanischer Pfeffer sollte sehr sparsam verwendet werden, er ist etwas schärfer als normaler schwarzer Pfeffer.
Für die Pfeffermühle ist er weniger geeignet, da er gerne verklebt. Besser zerreibt man ihn vor der Verarbeitung im Mörser.
Der zermörserte Tasmanische Pfeffer verfärbt helle Speisen violett-rötlich, ein Effekt der durch Zugabe von Salz noch ein wenig verstärkt werden kann.
Es empfiehlt sich, den Pfeffer nicht lange mitzukochen, sondern erst kurz vor Fertigstellung eines Gerichts beizufügen.
Normaler Preis
€8,50
Normaler Preis
€8,50
Sumach mit Berberitzen
Gewürzzubereitung
fruchtig und extra-sauer
Füllmenge: 50 g
Ursprung: arabisch, iranisch
Alternative: Sumach klassisch >>>
Verwendung: extra Säure durch die Berberitzen
verfeinert im arabischen Raum Schmortöpfe auf Basis von Huhn, Lamm, Fisch und Gemüse , Kebabs, Dips und Salate
Zutaten: Sumach, Berberitzen, Speisesalz
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Steakgewürz GrillTalent
Gewürzmischung
- ehemals Steakgewürz Virginia -
herzhafte Mischung für Steaks und alles Gegrillte
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Kurzgebratenes in der Pfanne (Steaks), Rostbraten, Geschnetzeltes, köstlich würzige Saucen,
besonders lecker auch als Marinade für Rindfleisch
Zutaten: Paprika rot, Pfeffer schwarz, Senfsaat, Zwiebel, Oregano, Petersilie, Kümmel
Schärfestufe (1-10): 1 (leicht pikant)
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Spaghetti Bolognese
Gewürzmischung
Füllmenge: 50 g
Verwendung: auch für Tomatensauce, -Suppe ...
Zutaten: Paprika, Tomatenpulver, Petersilienblätter, Basilikum, Knoblauch, Oregano
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Selleriesaat
gemahlen
Herkunft: Indien
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Suppen, Saucen, Brühe, Kräuterquark, Gemüse, Hackbraten, Salate
Normaler Preis
€1,50
Normaler Preis
€1,50
Schafskäse-Gewürz grob
Gewürzmischung
leicht scharf, mit Kräutern
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Chili, Petersilie, Thymian
Schärfestufe (1-10): 2
Zubereitung/Verwendung: den Schafskäse damit betreuen und 20 Minuten ziehen lassen, damit die getrockneten Kräuter Flüssigkeit ziehen können.
oder zum Einlegen von Schafskäse in Olivenöl.
1 gehäufter Esslöffel je 100 g Schafskäse oder nach Geschmack.
Abschmecken mit Pfeffer und ggf. etwas Salz. (Der Feta hat in der Regel genug Salz)
Verfeinern z.B. einem halben TL Tomatenmark und einer Prise Zucker.
Auch: für Kräuterquark oder Joghurtdips, dazu 1 EL Schafskäse GM in 100 ml Quark oder Joghurt geben und 20-30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und ggf. einer Prise Zucker.
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Safran, ganze Fäden
Premiumqualität
Optionen:
0,5 g - 5,50 €
1,0 g - 10,00 €
5 g - 47,00 €
10 g - 90,00 €
Verpackung: im Glasröhrchen mit Korkverschluss
Herkunft: Afghanistan, Provinz Herat
Geschmack: sehr aromatisch, würzig, bitter, etwas scharf, honigähnlich
Verwendung: für Reis, Fisch, Saucen, Suppen, Kuchen, Liköre.
Wichtig:
Safran ist wasserlöslich, jedoch nicht fettlöslich. Daher sollte man ihn vor der Verwendung mit wenig Wasser (Trofen) anlösen/ mischen und anschließend mit dem Wasser zur Speise geben. Gibt man die Safranfäden direkt in fetthaltige Speisen, so ummantelt das Fett die Fäden und sorgt dafür, dass der Safran nicht mehr sein ganzes Aroma abgeben kann.
Safran ist sehr intensiv und dominiert sehr schnell eine Speise, daher sehr sparsam dosieren.
Safran sollte immer in ganzen Fäden gekauft werden, da er gemahlen schnell sein Aroma verliert und Safran-Pulver meist gesteckt ist.
1 Gramm reiner, echter Safran kostet generell um die 10 €. Ist der Preis deutlich günstiger, dann ist er mit Sicherheit sehr minderwertig, gesteckt oder gar komplett falsch (Färberdistel >>>).
Info: Jede Blüte enthält einen sich in drei Narben verzweigenden Griffel. Nur diese süß-aromatisch duftenden Griffel werden getrocknet als Gewürz verwendet. Um ein Kilogramm von ihnen zu gewinnen, benötigt man etwa 150.000 bis 200.000 Blüten aus einer Anbaufläche von ca. 10.000 Quadratmetern; die Ernte ist reine Handarbeit, ein Pflücker schafft 60 bis 80 Gramm am Tag. Hinzu kommt, dass Safran nur einmal pro Jahr im Herbst (und das nur für einige Wochen) blüht. Deshalb zählt Safran zu den teuersten Gewürzen der Welt. (Quelle: Wikipedia)
Normaler Preis
€6,50
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€6,50
Pul Biber, Aleppo Chili
scharf
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Türkei
Zutaten: Aleppo Chili,
Schärfestufe (1-10): 3 / ca. 10.000 Scoville
Bitte beachten:
Beim Umgang mit Chili vorsichtig arbeiten und anschließend gründlich die Hände waschen.
Nicht in die Augen fassen!
Beim Umgang mit Chilipulver Durchzug vermeiden und ggf. Gesichtsschutz und Atemmaske tragen (das ist insbesondere bei höheren Schärfegraden geraten).
Chilis gehören nicht in die Reichweite von Kindern!
Bei unbekannten Chiliorten und -saucen langsam rantasten und ggf. Joghurt, Milch, Weißbrot oder ähnliche Milchprodukte bereit stellen. Wasser, Limo usw. sind zur Linderung von Schärfe ungeeignet, da sie den Schärfestoff Capsaicin nur noch mehr verteilen.
Normaler Preis
€3,00
Normaler Preis
€3,00
Pizza-Gewürz
Gewürzmischung
Ursprung: Italien, italienisch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Pizza, Tomatensaucen, Nudelsaucen, aber auch zum Einlegen von Tomaten, Oliven und Schafskäse oder für Kräutersaucen
Zutaten: Oregano, Zwiebeln, Paprika rot, Majoran, Basilikum, Rosmarin, Paprika grün, Knoblauch
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Pfeffer schwarz, geräuchert
Herkunft: Brasilien
Geschmack: wie schwarzer Pfeffer mit leichter Rauchnote
Der schwarze Pfeffer wurde mehrere Tage
über Buchenholz kalt geräuchert, das
macht ihn zu einem großen Geschmackserlebnis.
für BBQ, Grillgerichte, Fisch, Lachs, Spätzle
Normaler Preis
€3,50
Normaler Preis
€3,50
Paprikaflocken
mild
Herkunft: China
Verwendung: zum Verfeinern von Gemüsegerichten, Salaten Suppen und Saucen
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Paprika geräuchert
"La Vera"
Herkunft: Spanien
Premiumqualität, hochrot, süß, mild, rauchig und hoch-aromatisch
Das intensive Raucharoma verleiht Ihren Gerichten eine würzig-rauchige Paprika-Note.
Für unsere geräucherte Paprika wird nur das Fruchtfleisch sonnengereifter spanischer Paprika verwendet, direkt nach der Ernte auf Trockenböden ca. 1 Woche lang mehrfach umgeschichtet und über Eichenholzrauch geräuchert. Nach der Trocknung werden die geräucherten Schoten ohne Kerne und Stiele in Mahlwerken zu feinem roten Pulver vermahlen. Der Mahlvorgang wird bis zu fünfmal wiederholt, um den gewünschten Feinheitsgrad zu erreichen.
Als Endprodukt erhalten Sie eine Premiumqualität, die man sofort riechen und schmecken kann.
Zutaten: Paprika, Rauch
Verwendung: für BBQ, Grillmarinaden, Fleisch-, Fisch-, Geflügel-, Reisgerichte, Eintopfgerichte, Gemüse und Saucen, Gulasch, Käse, Salate, Marinaden und Eierspeisen
Schärfestufe (1-10): 0
Hinweis: Heißes Bratfett lässt Paprika bitter werden, deshalb den Paprika nicht zu stark erhitzen.
Normaler Preis
€3,20
Normaler Preis
€3,20
Muskatnuss
ganz
Herkunft: Indonesien, Siau
Größe: 80/90 (bedeutet: je 1 engl. Pfund (=453,6 g) 80-90 Nüsse)
Gewicht: Unsere Muskatnüsse wiegen je Nuss mindestens 5 und maximal 7,5 g.
Optionen:
2 Stück - 1,50 € (0,75 €/Stk.)
5 Stück - 2,50 € (0,50 €/Stk.)
10 Stück - 3,90 € (0,39 €/Stk.)
Unbedingt zu beachten:
Muskatnüsse immer sehr sparsam verwenden, da sie nicht nur sehr intensiv schmecken, sondern in größeren Mengen (5g /1 ganze Nuss) berauschend wirken und giftig sind.
In noch größeren Mengen (ab ca. 20g / 4-5 Stück) können Muskatnüsse tödlich sein.
Schwangere und kleine Kinder sollten Muskatnüsse komplett vermeiden.
Zubehör:
Muskatmühle >>>
Muskatreiben >>>
Verwendung: Muskatnüsse verfügen über einen feurig-süßen und stark aromatischen Geschmack und schmecken zu Gemüsegerichten mit Blumenkohl, Karotten, Kohlrabi, Lauch, Spinat, Rosenkohl und Wirsing. Sie würzen Kartoffelpüree, Kartoffelknödel, Grießklößchen, Suppen, helle Soßen und Frikadellen. Fehlen darf das Gewürz nicht in Königsberger Klopsen oder in Kalbsfrikassee. Getränke wie Tomatensaft, alkoholische Cocktails und manche Milchmixgetränke schmecken besonders pikant mit einer Prise Muskat.
Beschreibung: Von den Gewürzinseln (den Molukken) stammt der Muskatbaum, Myristica fragrans, der ein Alter von bis zu 100 Jahren erreichen kann und zur Familie der Muskatnussgewächse gehört. Die Muskatnuss ist nicht die Frucht des Baumes, sondern die Samenkerne der Früchte. Schon bei den Arabern und lndern war die Muskatnuss beliebt, da ihr eine stimulierende Wirkung nachgesagt wurde. Um die Lust zu steigern und sich in einen Rausch zu versetzen, wurde sie gerne in Wein oder Milch getrunken.
Die Muskatnuss ist seit Ende des 12. Jahrhunderts in Nordeuropa bekannt. Nach Entdeckung des Seeweges nach Indien durch Vasco da Gama waren die Portugiesen die ersten, die einen schwunghaften Muskathandel betrieben. Die Holländer, die den Portugiesen nachfolgten, hielten für bessere Profite die Ernten niedrig und die Preise hoch. Dann übernahmen die Engländer den Handel mit der begehrten Ware und bauten den Muskat auch in Indien und Sumatra an. Dadurch zerfiel das bis dahin existierende Muskat-Monopol, bis der Anbau 1863 vollständig freigegeben wurde.
Normaler Preis
€1,50
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€1,50
Muskatblüte - Macis
ganz
Herkunft: Grenada
Füllmenge: 25 g
Macis riecht angenehm würzig, schmeckt süßlich-bitter, ist noch feiner und zarter als Muskatnuss im Geschmack und Aroma.
Verwendung: kann wie Muskatnuss verwendet werden, passt aber besonders gut zu Süßspeisen, wie Cremes, Puddings, Fruchtgelees und Kompott
Entweder in ganzer Form mitgaren oder in einem Mörser vermahlen.
Normaler Preis
€3,50
Normaler Preis
€3,50
Magic Dust Barbecue Rub
Gewürzzubereitung
Füllmenge: 50 g (reicht für ca. 1 kg Fleisch)
Zutaten: Paprika, Rohrzucker, Meersalz, Chili, Cumin, Oregano, Knoblauch, Senfmehl, Pfeffer
Verwendung: als Trockenmarinade für Spareribs (Rippchen), Pulled-Pork (langsam gegrilltem Schweinebraten), Rind, Schwein, Geflügel ... aber auch für Saucen, Dips oder als Gewürz für Rührei oder Pommes
Trockenmarinade: Das frische Fleischstück (z.B. ganzer Schweinenacken) von Sehnen und Häuten befreien, waschen, trocken tupfen und anschließend mit dem Magic Dust Gewürz einreiben. Dabei leicht massieren.
Salz ist im Magic Dust schon enthalten, daher nicht mehr extra salzen.
Das so vorbehandelte Fleisch eng in Frischaltefolie oder -beutel einpacken (Luft raus drücken) und anschließend für 6-8 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
SpareRips: Sehnen und Silberhaut entfernen und die Rippchen für 1-2 Stunden in 3/4 Apfelsaft und 1/4 Apfelessig einlegen. Anschließend trocken tupfen und wie bei der Trockenmarinade weiter verarbeiten.
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Lorbeerblätter
ganz
Herkunft: Türkei
Geschmack: würzig, herb, leicht säuerlich
Dosierung: man rechnet ca. 1 Blatt für 4 Portionen
Verwendung: zu Bratensoße, Schmor- und Sauerbraten, Wildbeize, Fischsud, Rotkraut, Kräuteressig, Gurken einlegen, Sauerkraut, Frikassee, Ragout, Gemüse- und Kartoffelsuppe.
Optionen:
10 g - 1,30 € (10 g - 1,30 €)
25 g - 2,80 € (25g - 2,80 €)
50 g - 4,80 € (50 g - 4,80 €)
100 g - 8,00 € (100 g - 8,00 €)
Für einen normalen Haushalt reichen 10 Gramm (ca. 40 ganze Lorbeerblätter) locker mehrere Monate.
Für mehr Geschmack das ganze Lorbeerblatt vor der Verwendung einmal anbrechen.
Normaler Preis
€1,30
Normaler Preis
€1,30
Langer Pfeffer
ganz
Füllmenge: 50 g
Variante: kleiner langer Pfeffer, Schokoladenpfeffer >>>
Herkunft: Kambodscha
auch Langpfeffer, bengalischer oder Stangenpfeffer
Geschmack: deutlich schärfer als schwarzer und roter Pfeffer, er hat Aromen von Zimt, Piment sowie erdige und weihnachtliche Aromen.
Verwendung: Langer Pfeffer kann wie schwarzer Pfeffer verwendet werden. Optimal sollte er kurz vor der Verwendung frisch gemörsert oder gemahlen werden.
Für die Verwendung in einer Mühle sollten die Rispen in kleine Stücke gebrochen werden.
Bei Schmorgerichten kann er im Ganzen mitgeschmort werden. Vorsicht jedoch bei der Dosierung, da er deutlich schärfer als der herkömmliche schwarze Pfeffer ist.
Normaler Preis
€4,50
Normaler Preis
€4,50
Kümmel
gemahlen
Herkunft: Niederlande
Füllmenge: 50 g
herb, würzig, charakteristisch
Verwendung: passt zu allen schweren und deftigen Gerichten, Kohlgemüse, Kartoffeln, Lamm- und Schweinefleisch, Sauerkraut, Quark, Käsespeisen, Suppen, dunkle Saucen, Krautsalat.
Auch als Brotgewürz.
Normaler Preis
€1,80
Normaler Preis
€1,80
Kümmel ganzHerkunft: Finnlandherb, würzig, charakteristischOptionen:
50g - 1,80€ (100 g - 3,50 €)
100g - 3,50€ (100 g - 3,50 €)
250g - 8,00€ (100 g - 3,20 €)
500g - 15,00€ (100 g - 3,00 €)
Verwendung in der Küche: passt zu allen schweren und deftigen Gerichten, Kohlgemüse, Kartoffeln, Lamm- und Schweinefleisch, Sauerkraut, Quark, Käsespeisen, Suppen, dunkle Saucen, Krautsalat. Auch als Brotgewürz.Verwendung als Tee: 1 TL zerdrückte Samen mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.Wirkt positiv bei Blähungen und ist appetitanregend.
Normaler Preis
€1,80
Normaler Preis
€1,80
Cumin/ Kreuzkümmel ist hauptsächlich in der indischen, arabischen, nordafrikanischen und mexikanischen Küche zuhause.
Verwendung: zu scharf gewürzten Speisen, zum Einlegen von Kohl, Suppen, Salate, Käse und Curry´s, vielseitig in der fernöstlichen Küche
Herkunft: Türkei
Normaler Preis
€1,80
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€1,80
Koriandersaat
gemahlen
Herkunft: Ukraine
Füllmenge: 50 g
Gewürzbeschreibung:Der zu den ältesten bekannten Gewürzen zählende Koriander, Coriandrum sativum, stammt aus der Pflanzenfamilie der Doldengewächse und stammt ursprünglich aus Südeuropa und dem vorderen Orient. Koriander wird heute überall im Mittelmeerraum, Osteuropa, den Niederlanden, Ungarn, Rumänien, Russland, Indien, Ostasien und Amerika angebaut. Anwendung in der Küche:Die Samen schmecken würzig und etwas süßlich, werden ganz oder gemahlen verwendet und können nicht nur orientalische Speisen abrunden, sondern auch der Hausmannkost einen besonderen Pfiff verleihen.
Koriander passt gut zu Gemüse (Kohl, Kartoffeln, Getreide und Hülsenfrüchte), Suppen, Soßen, Fisch-, Fleisch-, Geflügelgerichten, Chutneys, Pflaumenmus, Dips, Salsa, Brot und Weihnachtsgebäck (z. B. Spekulatius und Printen). Genau wie bei anderen Gewürzen sollte auch Koriander sparsam dosiert werden.
Das besondere Aroma des Korianders „verträgt“ sich zudem nicht mit jedem Gewürz, am besten harmoniert es mit Minze, Knoblauch, Chili, Ingwer, Kreuzkümmel oder Anis.
Für ein intensiveres Aroma ganze Koriandersamen in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten und erst dann weiterverarbeiten.
Normaler Preis
€1,80
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€1,80
Knoblauch-Granulat Californien
Körnung: ca. 0,5-1mm
Füllmenge: 50 g
Herkunft: USA, Californien
Geschmack: süßlich-aromatisch, leicht scharf
Verwendung: zu Suppen, Saucen, Fleisch, Hammel, Gemüse, Ratatouille, Fisch, Muscheln, Quark.
Info: Knoblauchgranulat kommt in den meisten Fällen aus China. Das californische Knoblauchgranulat hat im Anbau deutlich mehr Wärme und Sonne bekommen. Dadurch ist es viel aromatischer und hat weniger Bitterstoffe.
Probieren Sie auch unser californisches Zwiebelgranulat >>>
Normaler Preis
€2,80
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€2,80
Knoblauch-Flocken
Herkunft: China
eigentümlich, süßlich-schweflig, scharf
Optionen:
50 g - 2,50 € (100 g - 5,00 €)
100 g - 4,50 € (100 g - 4,50 €)
250 g - 10,20 € (100 g - 4,08 €)
500 g - 17,90 € (100 g - 3,58 €)
Verwendung: zu Suppen, Saucen, Fleisch, Hammel, Gemüse, Ratatouille, Fisch, Muscheln, Quark.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Grüner Malabar Bergpfeffer
ganz, gefriergetrocknet
Herkunft: Indien, aus biologischen Anbau (DE-ÖKO-006)
Füllmenge: 25 g
Geschmack: kräftiges, fruchtig-frisches Malabar-Aroma mit milder Schärfe und fantastischer Optik
Verwendung: passt sehr gut zu Tomate-Mozzarella, Fisch, Steak und frischen Salaten
Normaler Preis
€4,00
Normaler Preis
€4,00
Pfeffer grün
ganz
Grüner Pfeffer besteht aus unreif geernteten Pfefferbeeren.
Füllmenge: 30 g
Herkunft: Indien
Geschmack: frisch, aromatisch, leicht scharf
Verwendung: für Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse, pikante Fruchtsaucen, über frische Erdbeeren
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Geflügel und Hähnchen
Gewürzmischung
Füllgewicht: 50 g
Verwendung: für Brat- & Grillgeflügel,
das Grillgut mit Öl einreiben und anschließend mit der Gewürzmischung einmassieren. Salzen nach Geschmack.
Zutaten: Paprika, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Sellerie, Majoran, Bohnenkraut, Petersilie, Oregano, Muskatnuss
Schärfegrad (0-10) : 1
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€2,50
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