Indische & Parkistanische Gewürze
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Curcuma gemahlen, ab 50g€1,80
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Garam Masala gemahlen€2,50
Indische & Parkistanische Gewürze
Curry ayurvedisch
Gewürzmischung
leicht scharf, fruchtig durch Mango und sehr aromatisch
Ideal für z.B. Berliner Currywurst, Kürbissuppe, Hähnchengerichte, Fisch ...
Zutaten: Curcuma, Paprika, Chili, Pfeffer, Ingwer, Cumin, Kümmel, Schwarzkümmel, Senfmehl, Anis, Sellerieblätter, Mango, Zimt, Nelken, Thymian, Basilikum
Schärfestufe (1-10): 2-3
Einfache Sauce für Currywurst:
Für eine einfache Currysauce für eine Berliner Currywurst benötigen Sie nur 2 Zutaten: Ihren Lieblingsketchup und unseren Curry ayurvedisch.
Die Dosierung sollte ungefährso sein: 1 TL Curry ayurvedisch auf 1 Portion Sauce (ca. 150 ml)
Zubereitung: Einen Topf mit auf dem Boden mit etwas Butter einreiben und anschließend erhitzen. Das Currypulver dazu geben und unter ständigem rühren leicht anrösten lassen. (ca. 1 Minute). Jetzt das Ketchup dazu geben, umrühren und warm halten. Die Sauce sollte nun ca. 10-15 Minuten durchziehen.
Kalte Variante: Das Ketchup und das Currypulver verrühren und bei Zimmertemperatur 15-30 Minuten durchziehen lassen.
Verfeinern können Sie die Currysauce z.B. mit Apfelmus, Honig oder Cola.
Die Currywurst:
Die Wurst, mit oder ohne Darm? In diversen Umfragen in Berlin schnitt die Wurst ohne Darm immer wenige Prozente besser ab. Jedoch: im ehemaligen Westteil Berlins macht die Currywurst mit Darm klar das Rennen. Das ist auch heute noch so.
Tipp: Wenn Sie als Tourist oder als Berliner eine ihnen bisher unbekannte Currywurst essen möchten, dann lassen Sie sich vor der Bestellung etwas Currysauce zum probieren geben. Schmeckt Ihnen die Sauce, wird es die Wurst auch. Jeder gute Currywurst-Imbiss wird das nicht verwehren :)
Normaler Preis
€3,50
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€3,50
Curcuma
gemahlen
Turmeric, auch Gelbwurzel, Haldi
Herkunft: Indien
Optionen:
50 g - 1,80 €
100 g - 3,00 €
Verwendung: für Suppen, Geflügel, Paella, Reis. Curcuma verleiht dem Curry seine gelbe Farbe und wird als Farbstoff für Lebensmittel in Speisesenf und Fischkonserven verwendet.
Sehr beliebt ist Curcuma auch für die Herstellung der Goldenen Milch.
Tipp: Curcuma ist ein wahres Wundergewürz mit extrem vielen positiven Eigenschaften auf die Gesundheit ohne Nebenwirkungen.
Damit Curcuma seine volle Wirkung entfalten kann, benötigt es jedoch IMMER etwas Fett (oder Öl) und Pfeffer.
Da Curcuma keinen großen Eigengeschmack hat kann man Curcuma hervorragend überall in der Küche einsetzen. Fett und Pfeffer finden sich in fast allen Gerichten, Curcuma bringt eine tolle Farbe und viel für die Gesundheit.
Probieren Sie Curcuma mal in Salaten, Dips, Marinaden, Eintöpfen ....
Normaler Preis
€1,80
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€1,80
Garam Masala gemahlen
Gewürzmischung
Ursprung: Indien
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Koriander, Pfeffer schwarz, Cumin, Ceylon-Zimt, Kardamom schwarz, Nelken, Lorbeerblätter
Verwendung: für eine Vielzahl von Speisen, wie Fleisch, Fisch, Eier, Reis und Gemüse
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Tulsi
geschnitten
aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Indien
Füllmenge: 50 g
auch heiliges Basilikum, indisches Basilikum, Königsbasilikum, Tulassi
Lateinisch: Ocimum sanctum
Geschmack: lieblich, mit einer Zitrusnote und einem leichten pfeffrigen Nachgeschmack
Zubereitung als Tee: 1 Teelöffel auf eine Tasse Wasser, mit kochendem Wasser übergießen und 8-10 Minuten ziehen lassen.
Wirkt positiv bei Grippe, Bronchitis, Asthma, Migräne, Mundschleimhautentzündungen, Rheuma, Schmerzen, Nebenhöhlenentzündung
Hinweis: Hausmittel können Nebenwirkungen haben und sind nicht prinzipiell für jeden geeignet. Besprechen Sie daher eine Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker. Bei länger anhaltenden Beschwerden suchen Sie bitte ebenso Ihren Arzt oder Apotheker auf.
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Sesam schwarz
Füllmenge: 100 g
Herkunft: Indien
Verwendung: Für Backwaren und asiatische Gerichte, vor allem Gemüsegerichte und zum Bestreuen fertiger Gerichte.
Normaler Preis
€2,00
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Safran, ganze Fäden
Premiumqualität
Optionen:
0,5 g - 5,50 €
1,0 g - 10,00 €
5 g - 47,00 €
10 g - 90,00 €
Verpackung: im Glasröhrchen mit Korkverschluss
Herkunft: Afghanistan, Provinz Herat
Geschmack: sehr aromatisch, würzig, bitter, etwas scharf, honigähnlich
Verwendung: für Reis, Fisch, Saucen, Suppen, Kuchen, Liköre.
Wichtig:
Safran ist wasserlöslich, jedoch nicht fettlöslich. Daher sollte man ihn vor der Verwendung mit wenig Wasser (Trofen) anlösen/ mischen und anschließend mit dem Wasser zur Speise geben. Gibt man die Safranfäden direkt in fetthaltige Speisen, so ummantelt das Fett die Fäden und sorgt dafür, dass der Safran nicht mehr sein ganzes Aroma abgeben kann.
Safran ist sehr intensiv und dominiert sehr schnell eine Speise, daher sehr sparsam dosieren.
Safran sollte immer in ganzen Fäden gekauft werden, da er gemahlen schnell sein Aroma verliert und Safran-Pulver meist gesteckt ist.
1 Gramm reiner, echter Safran kostet generell um die 10 €. Ist der Preis deutlich günstiger, dann ist er mit Sicherheit sehr minderwertig, gesteckt oder gar komplett falsch (Färberdistel >>>).
Info: Jede Blüte enthält einen sich in drei Narben verzweigenden Griffel. Nur diese süß-aromatisch duftenden Griffel werden getrocknet als Gewürz verwendet. Um ein Kilogramm von ihnen zu gewinnen, benötigt man etwa 150.000 bis 200.000 Blüten aus einer Anbaufläche von ca. 10.000 Quadratmetern; die Ernte ist reine Handarbeit, ein Pflücker schafft 60 bis 80 Gramm am Tag. Hinzu kommt, dass Safran nur einmal pro Jahr im Herbst (und das nur für einige Wochen) blüht. Deshalb zählt Safran zu den teuersten Gewürzen der Welt. (Quelle: Wikipedia)
Normaler Preis
€6,50
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€6,50
Rosenknospen
ganz
Herkunft: Iran
Füllmenge: 25 g
Verwendung: als angenehm lieblicher Tee mit leicht süßlichem Abgang, zum Verfeinern von schwarzem und grünen oder Kräutertee, zum Dekorieren von Desserts und Speisen, zum Aromatisieren von Zucker und Salz
Zubereitung als Tee: 1-2 Teelöffel auf eine Tasse , mit kochendem Wasser übergießen und nach 10 Minuten abseihen.
Wirken positiv bei leichten Schleimhautentzündungen im Mund- und Rachenbereich.
Hinweis: Hausmittel können Nebenwirkungen haben und sind nicht prinzipiell für jeden geeignet. Besprechen Sie daher eine Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker. Bei länger anhaltenden Beschwerden suchen Sie bitte ebenso Ihren Arzt oder Apotheker auf.
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Kala Namak
auch Schwefelsalz oder schwarzes Salz
fein, für den Streuer
Herkunft: Indien
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Steinsalz, Harad Samen
Herstellung: Bei der Herstellung des Salzes werden Harad Samen, die Früchte des Terminalia chebula (ein Baum), mit einer Salzlösung verkocht. Das Salz nimmt hierbei die schwarze schimmernde Farbe und den Geschmack der Hülsenfrucht an.
Geschmack: erinnert in Geruch und Geschmack stark an frisch gekochte Eier/ Eigelb.
Kala Namak gibt es auch in einer günstigeren Variante mit geschwefeltem Salz, die wir jedoch nicht anbieten, da da Geruch und Geschmack eher an faule Eier erinnert.
Verwendung: in der indischen Küche sehr verbreitet, in Europa immer mehr in der vegetarischen und veganen Küche für alle Gerichte, die nach Eiern schmecken sollen.
Tipp: Würzen Sie mit Kala Namak (sparsam) Ihr Rührei, Frühstücksei, Kartoffelsalat, Käsesalate, Schichtsalat, Bauernfrühstück oder ein belegtes Baguette ;)
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Biryani-Masala
Gewürzmischung exklusiv
grob, scharf
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Lamm, Gemüse, Reis und Rind, aber auch zu Linsen, Champignons, Reis oder Garnelen.
Zutaten: Chili, Knoblauch, Curcuma, Sesamsaat, Schwarzkümmel, Ingwer, Kardamom, Korianderblätter, Nanaminze, Zitronengras, Cumin
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€3,00
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€3,00
auch Königskümmel, indischer Kümmel
– starkes, thymianähnliches Aroma -
Herkunft: Indien
Füllmenge: 50 g
Verwendung: Ajowan erinnert mit seinem leicht bitteren, brennend scharfen Geschmack und auch mit seinem Duft an Thymian. Wegen des sehr intensiven Aromas sollte man das Gewürz vorerst sparsam anwenden.
Ajowan ist eine Zutat für die Zubereitung der „indischen Butter“ und Bestandteil traditioneller arabischer Gewürzmischungen. Ajowan ist eher fett- als wasserlöslich, weshalb Sie die Früchte vor der eigentlichen Zubereitung kurz in Fett (Butter oder Öl) anbraten und erst dann dem Essen zufügen sollten.
Dadurch lösen sich die Geschmacksträger optimal und das Aroma wird deutlich verstärkt.
Sie können Ajowan aber auch im Mörser zerstoßen.
Ajowan eignet sich besonders für exotische, scharfe Gerichte und zum Würzen von Gemüse-, Fleisch- und Reisgerichten, Suppen und Pickles und passt gut zu sämtlichen Hülsenfrüchten und Brot.
Gewürzbeschreibung: Dieses Gewürz, Trachyspermum ammi, aus der Familie der Doldenblütler, wird heute in Pakistan, Ägypten, Indien, Iran und Afghanistan angebaut. Als Gewürz verwendet man entweder die zermahlenen oder die ganzen, in ihrem Aussehen kümmelähnlichen Früchte.
Ajowan wurde schon im frühen Mittelalter über Handelsruten nach Europa gebracht, wo man versuchte, die Pflanze zu kultivieren. Da dies nicht gelang, wurden weitere Versuche verworfen, so dass das Gewürz auch heute noch importiert wird.
Normaler Preis
€1,80
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€1,80
Tandoori Masala
Gewürzzubereitung
Ursprung: indisch, Indien
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Tandoori-Chicken, Grillgeflügel, Marinaden, Dips
Zutaten: Koriander, Salz, Senf, Rote Beete Extrakt, Bockshornklee, Schwarzer Pfeffer, Zwiebelpulver, Zimt, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Ingwer, Kardamom, Nelken, Paprika, Chili, Sellerie, Lorbeer, Zitronenöl, Zitronensäure, Farbstoffe: Paprikaextrakt, Curcumaextrakt & Eisenoxidrot
Schärfestufe (1-10): 1
Tandoori-Chicken Rezept:
(ganz einfach - für 4 Personen)
600g Hähnchenbrust oder knapp 1 kg Hähnchenkeulen
250 ml Jogurt naturell, alternativ saure Sahne oder Öl
50 g Tandoori Gewürzzubereitung
Ca. 35g Tandoori Gewürz in 150 ml Joghurt geben und das Geflügel mindestens 4-6 Stunden darin (optimal über Nacht) marinieren. Optimal zum Marinieren sind Folienbeutel, aus denen man die Luft heraus drückt.
Wer keinen Joghurt mag, kann auch saure Sahne, Oliven- oder Speiseöl verwenden.
Das Fleisch nach dem Marinieren wie gewohnt grillen, braten oder backen.
Für den Dip die restlichen ca. 15 g Tandoori GZ in die restlichen 100 ml Yogurt geben und mit etwas Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dazu passt: Reis oder Fladenbrot und Salat.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Rosenwasser
Füllmenge: 190 ml
Herkunft: Indien
Verwendung: zu Süßspeisen, als Aroma in Tee, Saucen …
Rosenwasser ist eine wichtige Zutat von bestimmten Marzipansorten und wird auch zur Aromatisierung anderer Speisen vor allem in der arabischen, indischen, iranischen und französischen Küche verwendet.
Eine aufwändigere Variante des in Indien beliebten Joghurtgetränks lassi ist das mit etwas Rosenwasser aromatisierte gulabi lassi.
Rosenwasser findet auch Verwendung bei der Herstellung von Kosmetik-Produkten, vor allem für die Hautpflege.
Dieser Artikel wird bei Nachtfrost nicht versendet.
Normaler Preis
€2,50
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Rosenblüten Premium
geschnitten, 25 g
Premiumqualität, handverlesen: der Anteil an grünen Pflanzenteilen liegt bei nur 2-3 %.
Herkunft: Pakistan
Zubereitung als Tee: 1 Teelöffel je Tasse , mit kochendem Wasser übergießen und nach 10 Minuten abseihen.
Verwendung: Als Tee pur haben Rosenblüten ein blumiges und zugleich kräftiges Aroma.
Sie eignen sich jedoch auch zum Aromatisieren von Kräutertees, schwarzem und grünem Tee, zum Kochen und Backen und als Dekoration für Speisen und den Tisch.
Produkte mit Rosenblüten:
Ingwer Lemon Fresh Tee mit Süßholz >>>
Ingwer Lemon Fresh Tee ohne Süßholz >>>
Ras El Hanout Gewürzmischung >>>
Wirken positiv bei leichten Schleimhautentzündungen im Mund- und Rachenbereich.
Hinweis: Hausmittel können Nebenwirkungen haben und sind nicht prinzipiell für jeden geeignet. Besprechen Sie daher eine Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker. Bei länger anhaltenden Beschwerden suchen Sie bitte ebenso Ihren Arzt oder Apotheker auf.
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Panch Puren ganz
Gewürzmischung exklusiv
Mian-Mischung aus besten Rohzutaten
auch Punch Phoran, Pas Phoron
Herkunft: Indien, Bangladesch
Füllmenge: 100 g
Zutaten: ganze Körner: Schwarzkümmel, schwarzer Senf, Fenchel, Kreuzkümmel (Cumin), Bockshornkleesaat
Verwendung: Panch Puren wird auf dem ganzen indischen Subkontinent sehr oft zum Würzen indischer Speisen verwendet. Aber vor allem in Bangladesch werden fast alle Hauptgerichte mit dieser indischen Gewürzmischung verfeinert.
Die indische Spezialität wird meist als ganze Samen eingesetzt.
Dazu wird zuerst die indische Gewürzmischung Panch Puren in heißes Öl oder Ghee (Butterschmalz) gegeben, bis die einzelnen Samen aufplatzen. Dann gibt man das Gemüse vor allem Kartoffeln, Linsen oder auch Fisch in den Gewürze-Öl-Mix und bedeckt alles gut mit der Gewürzmischung.
Um Panch Puren als Pulver zu verwenden, kann eine Mühle oder ein Mörser verwendet werden.
Panch Puren schmeckt bitter-süß und hat ein scharfes Aroma. Traditionell werden mit dieser indischen Gewürzmischung Gemüsegerichte, Chutneys, Linsen, Hühnchen und Fisch in der indischen Küche verfeinert.
Tipp: Verwenden Sie Punch Puren in einer Mühle zum Nachwürzen bei Tisch für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Panch Puren können Sie hier direkt in der Mühle bestellen.
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Masala Gewürzzubereitung
"Ei-Gewürz"
mild und würzig
Füllmenge: 50g
Verwendung: hervorragend geeignet für Eiergerichte (Frühstücksei, Rührei, Omelette) und Hamburger, aber auch einer Vielzahl von anderen Speisen wie Geflügel, Fisch, Reis, Gemüse und die vegetarische/ vegane Küche
Anwendung: als finales Gewürz anstelle von Salz über das fertige Gericht geben
Zutaten: Zwiebel, Meersalz (15%), Paprika, Curcuma, Knoblauch, Senfmehl, Chili, Cumin, Ingwer, Koriander, Bockshornkleesaat, Pfeffer, Fenchel
Schärfestufe (1-10): 0
Rezept für Rührei mit Schafskäse:
Schwierigkeit: kinderleicht
Zutaten (für 3 Portionen):
6 Eier (verrührt)
200 g Schafskäse/ Feta (gewürfelt)
1 Speisezwiebel (fein gewürfelt)
2-4 EL Sahne oder Kondensmilch
2 TL Butter
2 EL glatte Petersilie, klein gehackt, frisch - bei getrockneter Petersilie diese vorher in der Sahne oder den verrührten Eiern 15 Minuten einweichen lassen und dann in die Pfanne geben
3 ganze TL Masala-Gewürzzubereitung (enthält schon Salz)
1/2 gestrichener TL Pfeffer schwarz oder bunt, optimal frisch gemahlen
ggf. etwas Salz zum Nachwürzen
Zubereitung:
Die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze in etwas Butterschmalz, Bratfett oder Rapsöl glasig dünsten.
Eier, Schafskäse und die Masala GZ dazu geben und unter rühren leicht stocken lassen, dabei die Hitze noch etwas reduzieren.
Wenn das Ei nur noch wenig flüssige Bestandteile zeigt Sahne, Butter und Petersilie unterrühren und bis zur gewünschten Konsistenz bei kleiner Hitze fertig garen.
Pfeffer dazu geben und ggf. noch mit Salz abschmecken
Verfeinern:
frischer wird das Gericht mit der Zugabe von Tomatenstücken
geriebener Parmesan gibt dem Gericht ein tolles Aroma
dazu passt: frisches helles oder dunkles Brot, Brötchen, Baguette, Ciabatta ...
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Maharani grob
Gewürzmischung
grob, für die Mühle geeignet
mild und exotisch frisch-würzig, nicht scharf
Ursprung: indisch, Indien
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Fleisch, Gemüse und Salat
Zutaten: Zwiebel, Sesamsaat, Pfeffer, Ingwer, Curcuma, Nanaminze, Chili, Rosa Beeren, Bockshornkleesamen, Knoblauch, Cumin, Korianderblätter
Schärfestufe (1-10): 1
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Garam Masala ganz
Gewürzmischung exklusiv
Mian-Mischung mit besten Rohzutaten
Ursprung: Indien
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Koriander, Pfeffer schwarz, Cumin, Ceylon-Zimt, Kardamom schwarz, Nelken, Lorbeerblätter
Verwendung: für eine Vielzahl von Speisen, wie Fleisch, Fisch, Eier, Reis und Gemüse ...
Garam Masala ganz kann problemlos über lange Zeit ohne Geschmacks- und Aromaverlust aufbewahrt werden. Haltbarkeit und Lagerung >>>
Vor der Verwendung nehmen Sie sich die gewünschte Menge Garam Masala ganz und mörsern sie frisch (optimal vorher angeröstet).
Normaler Preis
€3,00
Normaler Preis
€3,00
Flohsamenschalen
Sat-Isabgol, Psyllium Husk
Herkunft: Indien
Füllmenge: 50 g
Verwendung: Flohsamenschalen werden zum Quellen in Wasser geben, mit Müsli oder Joghurt vermengt verzehrt oder in Backwaren verarbeitet.
Anwendung: 30 Minuten vor einer Mahlzeit 1 Teelöffel auf 100 ml Flüssigkeit und 300 ml Flüssigkeit nachtrinken.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Chili Bhut Jolokia getrocknet, ganzACHTUNG: EXTREM SCHARF !!!Schärfegrad: 10++, ca. 1.000.000 ScovilleAbpackgewicht: 10 g entsprechen ca. 10 getrockneten SchotenDie Jolokia Chili galt bis 2013 als schärfste Chili der Welt. Abgelöst wurde sie durch die Carolina Reaper.Bitte beachten:
Beim Umgang mit Chili vorsichtig arbeiten und anschließend gründlich die Hände waschen.
Nicht in die Augen fassen!
Beim Umgang mit Chilipulver Durchzug vermeiden und ggf. Gesichtsschutz und Atemmaske tragen (das ist insbesondere bei höheren Schärfegraden geraten).
Chilis gehören nicht in die Reichweite von Kindern!
Bei unbekannten Chilisorten und -saucen langsam rantasten und ggf. Joghurt, Milch, Weißbrot oder ähnliche Milchprodukte bereit stellen. Wasser, Limo usw. sind zur Linderung von Schärfe ungeeignet, da sie den Schärfestoff Capsaicin nur noch mehr verteilen.
Normaler Preis
€4,50
Normaler Preis
€4,50
Chili Bhut Jolokia geschrotetACHTUNG: EXTREM SCHARF !!!Schärfegrad: 10++, ca. 1.000.000 ScovilleAbpackgewicht: 10 g entsprechen ca. 10 getrockneten SchotenDie Jolokia Chili galt bis 2013 als schärfste Chili der Welt. Abgelöst wurde sie durch die Carolina Reaper.Bitte beachten:
Beim Umgang mit Chili vorsichtig arbeiten und anschließend gründlich die Hände waschen.
Nicht in die Augen fassen!
Beim Umgang mit Chilipulver Durchzug vermeiden und ggf. Gesichtsschutz und Atemmaske tragen (das ist insbesondere bei höheren Schärfegraden geraten).
Chilis gehören nicht in die Reichweite von Kindern!
Bei unbekannten Chilisorten und -saucen langsam rantasten und ggf. Joghurt, Milch, Weißbrot oder ähnliche Milchprodukte bereit stellen. Wasser, Limo usw. sind zur Linderung von Schärfe ungeeignet, da sie den Schärfestoff Capsaicin nur noch mehr verteilen.
Normaler Preis
€4,50
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€4,50
Bockshornkleeblätter
Füllmenge: 15 g
Geschmack: erinnert an Liebstöckel und Sellerie, sehr würzig und aromatisch
Verwendung: für Currys, Gemüse und Salate, zum Brot backen, für Braten, Fisch, Saucen, Dips, Grillgerichte und für die vegetarische und vegane Küche. Auch für indisches Brot (Parantha oder Naan) Kräuterquark, Kräuterbutter und Joghurtdips.
Tipp: Versuchen Sie Bockshornkleeblätter in einem klassischen Kartoffelsalat, in selbst gemachter Kräuterbutter (oder über gekaufter Kräuterbutter), in einem Kräuterdipp zum Grillen, als finales Gewürz einer Gemüsepfanne oder über Gegrilltem.
Bockshornkleeblätter lassen sich hervorragend als finales Allround-Gewürz einsetzen.
Für ein unvergessliches Aroma die Bockshornkleeblätter zwischen den Fingern zermalmen und direkt vor dem Servieren über Currys, Gemüse- und Fleischgerichte geben.
Bockshornklee-Saat >>>
Normaler Preis
€1,80
Normaler Preis
€1,80
Gewürzmischung
auch Teufelsdreck, Yellow Powder oder Stinkasant
Herkunft: Indien
Ursprung: hauptsächlich Indien, aber auch Iran, Afghanistan, Pakistan
Füllmenge: 50g
Verwendung: zum Würzen von Saucen, eingelegtem Gemüse, wie Chutneys und Pickles, für Hülsenfrüchte und Fisch, für Fleisch- und Gemüseeintöpfe, Kormas
Asant macht schwer verdauliche Speisen bekömmlicher.
Er stinkt im Rohzustand extrem (daher der Name Stinkasant), wird er aber länger mitgegart, entfaltet er ein großartiges Aroma, welches an Zwiebel, Knoblauch und Lauch erinnert und der Gestank verschwindet völlig. Asant sollte nicht in Verbindung mit Zwiebeln verwendet werden, da der Geschmack zu intensiv werden würde.
Dosierung: halber Teelöffel - er ist sehr intensiv. Unsere Asant Gewürzmischung enthält ca. 30% puren Asant, daher kann man mit ihr etwas entspannter würzen :)
Zutaten: Reismehl, Gum Arabikum, Asofoetida, Curcuma, Weizenmehl
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€3,00
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