mexikanisch
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Taco Seasoning exklusiv€2,50
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Salsa und Avocado Gewürz€3,00
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Nanaminze gerebelt€1,80
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Chili con Carne exklusiv€2,50
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Chili Chipotle Gold, Jalapeno grün...€3,00
€3,50
mexikanisch
Taco Seasoning
Gewürzmischung exklusiv
Mian-Mischung mit besten Rohzutaten
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Mexiko, mexikanisch
Verwendung: für Tacos, Burritos, Enchilladas, scharfe Fleisch- und Fischgerichte, Saucen, Dips
Zutaten: Cayennepfeffer (reines Cayenne-Chili-Pulver, USA, Schärfegrad 5), Cumin, Pfeffer, Paprika edelsüß, Knoblauchgranulat (californisch), Oregano (griechisch), Zwiebelgranulat (californisch), Koriander
Anwendungtipp: ca. 2 EL Taco-Seasoning auf 500 g Fleisch, salzen nach Wunsch (Diese reine Gewürzmischung enthält noch kein Salz.)
Normaler Preis
€2,50
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Steak-Pfeffer grob
Gewürzzubereitung mit grobem Salz
optimal für die Mühle geeignet
Füllmenge: 50 g
Verwendung: ideal zum Vollenden von Steaks und Carpaccios sowie für vegetarische Gerichte, aber auch für Rind, Kalb, Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch, Gemüse, Nudeln, Kartoffeln, Käse, Dips, Brotaufstiche und Kräuterbutter
Zutaten: Pfeffer, Salz, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Piment, Thymian, Basilikum
Normaler Preis
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Salsa and avocado seasoning
Spice preparation
for salsa, avocados, guacamole, grilled dishes, herb butter ...
Ingredients: tomato flakes, onions, paprika, tomato powder, chilli, garlic, carrots, sea salt, butter mushrooms, porcini mushrooms, cumin
Use of the salsa spice preparation:
- as a dip mixed with, for example, water, olive oil, yoghurt or quark for nachos, tacos, grilled meat, grilled vegetables, spicy spreads. To do this, stir 4 teaspoons of Salsa-GZ into 40 ml of warm water. Let it cool down and steep for about 1 hour.
Ideal with meat and nachos.
- for avocados or guacamole: use this mixture to season your avocado creations
- as a marinade for meat and vegetable dishes
- as a salad sauce (with olive oil, water and a little lemon)
Recipe for a fruity and hot grill dip:
approx. 2 tablespoons salsa spice preparation (approx. 25 g)
1 small can of tomato puree (or diced)
200 g yogurt (optimally 3.5% fat or higher)
1-2 tablespoons of good olive oil
to taste some (freshly ground if possible) pepper, sugar, salt, lemon
Salsa GZ, canned tomatoes, yogurt and olive oil mix well with each other and then for pulling for 1-2 hours chill .
Take the dip out of the refrigerator 30 minutes before use , let it warm to room temperature and season to taste with pepper, salt, sugar and lemon just before serving .
If the dip should be for nachos, tacos or chips , you can simply leave out the yoghurt. It then tastes even more fruity, but is also hotter ... :)
Goes well with the dip: Fenugreek leaves, coriander leaves (fresh, as a topping), chilli jalapeno (mild chilli), mace (mace, use sparingly), smoked paprika (use sparingly), Timut pepper ...
The Salsa-GZ as a spice goes very well with sheep's cheese, egg dishes or as an all-round table spice.
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Normaler Preis
€3,00
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Nanaminze
gerebelt, USA
Füllmenge: 25 g
Verwendung: für Minzsauce zu pikanten Gerichten, Joghurt, Chutneys, Relishes, Gurkensalat
als Tee: ganzes Blatt >>>
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€1,80
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Chili con Carne
Gewürzmischung exklusiv
Mian-Mischung mit besten Rohzutaten
Ursprung: Mexiko
Füllmenge: 50 g
Schärfestufe (1-10): 2-3 - gut scharf
Verwendung: zum Würzen des bekannten Tex-Mex-Gerichtes
Zutaten: Paprika delikatess, Paprika rosenscharf, Kreuzkümmel (Cumin), Oregano, Cayennepfeffer, Pfeffer schwarz, Zwiebelgranulat californisch, Nelken, Piment, Ceylon-Zimt, Lorbeerblätter
Chili con Carne Rezept
für 4 Personen, Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zutaten:
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch
1 Dose Pizzatomaten oder Tomaten gehäutet
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
75-100 g Tomatenmark
Brühe oder alternativ Wasser
50 g Chili con Carne Gewürzmischung
Salz und Zucker
Butterschmalz oder Öl, Bratfett
Vorbereitung: Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch fein hacken und die Tomaten ggf. würfeln.
Zubereitung: Die Zwiebelwürfel in heißem Fett glasig dünsten, dann das Hackfleisch dazu geben und scharf anbraten. Zum Hackfleisch kommt jetzt das Tomatenmark und der Knoblauch. Anbraten lassen, bis das Hack etwas Farbe bekommen hat.
Jetzt die Kidneybohnen, die Tomaten und den Mais mit dem Maiswasser dazu geben und mit Brühe/Wasser auffüllen, bis alles gerade so bedeckt ist und 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Nun das Chili con Carne Gewürz unterrühren, 15 Minuten offen weiter köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Am besten schmeckt ein Chili con Carne, wenn man es am Vortag fertig zubereitet, im Kühlschrank aufbewahrt und am Folgetag erhitzt und heiß serviert.
Dazu passt: Fladenbrot, Baguette, Brötchen, aber auch Nudeln, Reis oder (Süß-) Kartoffeln
Normaler Preis
€2,50
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Chili Chipotle Gold, Jalapeno grün geräuchert, ganz
mild-scharf, ca. 5000 Scoville
Herkunft: Mexiko
Die geräucherte Jalapeno Chili, eine rauchig-pikante Spezialität, die das Aroma mexikanischer und TexMex-Gerichte entscheidend geprägt hat.
Verwendung: für Chili con Carne, scharfe Saucen, mexikanische Gerichte, Grillsaucen und Grillgewürze
Verarbeitung: 10-15 Minuten in heißem Wasser einweichen oder eine entsprechende Zeit mitgaren
Bitte beachten:
Beim Umgang mit Chili vorsichtig arbeiten und anschließend gründlich die Hände waschen.
Nicht in die Augen fassen!
Beim Umgang mit Chilipulver Durchzug vermeiden und ggf. Gesichtsschutz und Atemmaske tragen (das ist insbesondere bei höheren Schärfegraden geraten).
Chilis gehören nicht in die Reichweite von Kindern!
Bei unbekannten Chiliorten und -saucen langsam rantasten und ggf. Joghurt, Milch, Weißbrot oder ähnliche Milchprodukte bereit stellen. Wasser, Limo usw. sind zur Linderung von Schärfe ungeeignet, da sie den Schärfestoff Capsaicin nur noch mehr verteilen.
Normaler Preis
€3,00
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Chili Ancho / getrocknete Poblano Chili
ganz
Füllmenge: 25 g
Herkunft: Mexiko
Aroma: erinnert an Backpflaume & Karamell
Schärfestufe (1-10): 2
Scoville: ca. 1.000-1.500 - sehr mild mit leichter Schärfe
Verwendung: traditionell als Basis für mexikanische Mole-Saucen, Chilis Rellenos oder das nationalgericht "Chiles en Nogada".
Verarbeitung: 10-15 Minuten in heißem Wasser einweichen oder eine entsprechende Zeit mitgaren
Bitte beachten:
Beim Umgang mit Chili vorsichtig arbeiten und anschließend gründlich die Hände waschen.
Nicht in die Augen fassen!
Beim Umgang mit Chilipulver Durchzug vermeiden und ggf. Gesichtsschutz und Atemmaske tragen (das ist insbesondere bei höheren Schärfegraden geraten).
Chilis gehören nicht in die Reichweite von Kindern!
Bei unbekannten Chilisorten und -saucen langsam rantasten und ggf. Joghurt, Milch, Weißbrot oder ähnliche Milchprodukte bereit stellen. Wasser, Limo usw. sind zur Linderung von Schärfe ungeeignet, da sie den Schärfestoff Capsaicin nur noch mehr verteilen.
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€4,00
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