Amerikanische Gewürze
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Amerikanische Gewürze
Knoblauch-Granulat Californien
Körnung: ca. 0,5-1mm
Füllmenge: 50 g
Herkunft: USA, Californien
Geschmack: süßlich-aromatisch, leicht scharf
Verwendung: zu Suppen, Saucen, Fleisch, Hammel, Gemüse, Ratatouille, Fisch, Muscheln, Quark.
Info: Knoblauchgranulat kommt in den meisten Fällen aus China. Das californische Knoblauchgranulat hat im Anbau deutlich mehr Wärme und Sonne bekommen. Dadurch ist es viel aromatischer und hat weniger Bitterstoffe.
Probieren Sie auch unser californisches Zwiebelgranulat >>>
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€2,80
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Steak-Pfeffer grob
Gewürzzubereitung mit grobem Salz
optimal für die Mühle geeignet
Füllmenge: 50 g
Verwendung: ideal zum Vollenden von Steaks und Carpaccios sowie für vegetarische Gerichte, aber auch für Rind, Kalb, Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch, Gemüse, Nudeln, Kartoffeln, Käse, Dips, Brotaufstiche und Kräuterbutter
Zutaten: Pfeffer, Salz, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Piment, Thymian, Basilikum
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Magic Dust Barbecue Rub
Gewürzzubereitung
Füllmenge: 50 g (reicht für ca. 1 kg Fleisch)
Zutaten: Paprika, Rohrzucker, Meersalz, Chili, Cumin, Oregano, Knoblauch, Senfmehl, Pfeffer
Verwendung: als Trockenmarinade für Spareribs (Rippchen), Pulled-Pork (langsam gegrilltem Schweinebraten), Rind, Schwein, Geflügel ... aber auch für Saucen, Dips oder als Gewürz für Rührei oder Pommes
Trockenmarinade: Das frische Fleischstück (z.B. ganzer Schweinenacken) von Sehnen und Häuten befreien, waschen, trocken tupfen und anschließend mit dem Magic Dust Gewürz einreiben. Dabei leicht massieren.
Salz ist im Magic Dust schon enthalten, daher nicht mehr extra salzen.
Das so vorbehandelte Fleisch eng in Frischaltefolie oder -beutel einpacken (Luft raus drücken) und anschließend für 6-8 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
SpareRips: Sehnen und Silberhaut entfernen und die Rippchen für 1-2 Stunden in 3/4 Apfelsaft und 1/4 Apfelessig einlegen. Anschließend trocken tupfen und wie bei der Trockenmarinade weiter verarbeiten.
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Cayennepfeffer
Cayenne-Chili gemahlen
sehr scharf !
Schärfe: ca. Stufe 7 (von 1-10+++) / ca. 30.000-50.000 Scoville
Herkunft: USA
Füllmenge: 50g
Als Cayennepfeffer wird gemahlene Chili bezeichnet. Vielfach werden für ein Gewürz mit dem Namen Cayennepfeffer mehrere Chili-Sorten gemischt.
Echter Cayennepfeffer wird aus der Cayenne-Chili hergestellt. Bei uns erhalten Sie generell echten Cayennepfeffer ohne Vermischungen.
Verwendung: Fleischgerichte aller Art und und indische, indonesische, chinesische, spanische und portugiesische Gerichte, Fisch, Süßspeisen
harmoniert gut mit: Ingwer, Koriander, Kardamom. Kreuzkümmel und Piment
Bitte beachten:
Beim Umgang mit Chili vorsichtig arbeiten und anschließend gründlich die Hände waschen.
Nicht in die Augen fassen!
Beim Umgang mit Chilipulver Durchzug vermeiden und ggf. Gesichtsschutz und Atemmaske tragen (das ist insbesondere bei höheren Schärfegraden geraten).
Chilis gehören nicht in die Reichweite von Kindern!
Bei unbekannten Chilisorten und -saucen langsam rantasten und ggf. Joghurt, Milch, Weißbrot oder ähnliche Milchprodukte bereit stellen. Wasser, Limo usw. sind zur Linderung von Schärfe ungeeignet, da sie den Schärfestoff Capsaicin nur noch mehr verteilen.
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Pumpkin (Pie) Spices
Gewürzmischung exklusiv
Kürbis-Gewürzmischung
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Pumpkin Pie (Kürbiskuchen aus Kürbismus, Ei und Frischkäse), aber auch für Pumpkin Spice Latte, Kürbissuppe oder Ofenkürbis ..
Lecker auch mit Gemüse aller Art, als arabische Marinade für Fleisch, über Salaten oder als Grill-Dip mit Joghurt oder Quark
Zutaten: Ceylon-Zimt, Ingwer, Muskatblüte (Macis), Piment, Nelken, Kardamom (nur die reine Saat)
Info: Eine Mian-Hausmischung mit besten Zutaten:
Bei uns kommt nur der gute und gesunde Ceylon-Zimt, die sehr aromatische Muskatblüte und beim Kardamom die reine Saat (ohne Schale) in die Kürbis-Gewürzmischung.
Alle weiteren Zutaten sind aus den jeweils aktuellen Ernten, also nicht überlagert und im Labor geprüft :)
Somit gibt es ein Spiel der Aromen, welches dem Kürbis und auch dem Gaumen sehr schmeichelt.
So macht Kürbis richtig Spaß! :)
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€2,50
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Old Bay
Gewürzzubereitung exklusiv
Mian-Mischung mit besten Rohzutaten
Füllmenge: 50 g
Ursprung: amerikanisch, USA
Verwendung: für Meeresfrüchte, Fisch, Fleisch und Salate
Zutaten: Selleriesalz, Schwarzer Senf, Kardamom, Lorbeerblätter, geräucherte Paprika, schwarzer und weißer Pfeffer, Selleriesaat, Muskatnuss, Ingwer, Muskatblüte, Nelken, Piment
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€3,00
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Jambalaya
Gewürzmischung
herzhaft pikant, grob, für die Mühle geeignet
Ursprung: kreolisch, USA
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Reis (Paella)-, Gemüse- und Fischgerichte. Bekannt aus der kreolischen Cajun-Küche der amerikanischen Südstaaten. Ebenso schmackhaft an Gulasch und Schmorbraten
Zutaten: Paprika, Chili, Knoblauch, Zwiebel, Selleriewurzel, Pfeffer, Tomatenflocken, Sesamsaat, Petersilie, Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin
Schärfestufe (1-10): 2-3
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Cajun
Gewürzmischung
Füllmenge: 50 g
Ursprung: USA, französisch Louisiana
Zutaten: Paprika, Pfeffer, Chili, Basilikum, Knoblauch, Thymian, Oregano, Salbei, Lavendelblüten, Cumin
Schärfestufe (1-10): 2-3
Verwendung: Gewürzmischung für die berühmten amerikanischen Küchen Cajun und Creole der Südstaaten, z.B. Süßkartoffeleintopf oder Reisgerichten mit Fisch oder Meeresfrüchten.
Normaler Preis
€3,50
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