Gewürzmischungen ohne Zusätze
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Garam Masala gemahlen€2,50
Gewürzmischungen ohne Zusätze
Curry ayurvedisch
Gewürzmischung
leicht scharf, fruchtig durch Mango und sehr aromatisch
Ideal für z.B. Berliner Currywurst, Kürbissuppe, Hähnchengerichte, Fisch ...
Zutaten: Curcuma, Paprika, Chili, Pfeffer, Ingwer, Cumin, Kümmel, Schwarzkümmel, Senfmehl, Anis, Sellerieblätter, Mango, Zimt, Nelken, Thymian, Basilikum
Schärfestufe (1-10): 2-3
Einfache Sauce für Currywurst:
Für eine einfache Currysauce für eine Berliner Currywurst benötigen Sie nur 2 Zutaten: Ihren Lieblingsketchup und unseren Curry ayurvedisch.
Die Dosierung sollte ungefährso sein: 1 TL Curry ayurvedisch auf 1 Portion Sauce (ca. 150 ml)
Zubereitung: Einen Topf mit auf dem Boden mit etwas Butter einreiben und anschließend erhitzen. Das Currypulver dazu geben und unter ständigem rühren leicht anrösten lassen. (ca. 1 Minute). Jetzt das Ketchup dazu geben, umrühren und warm halten. Die Sauce sollte nun ca. 10-15 Minuten durchziehen.
Kalte Variante: Das Ketchup und das Currypulver verrühren und bei Zimmertemperatur 15-30 Minuten durchziehen lassen.
Verfeinern können Sie die Currysauce z.B. mit Apfelmus, Honig oder Cola.
Die Currywurst:
Die Wurst, mit oder ohne Darm? In diversen Umfragen in Berlin schnitt die Wurst ohne Darm immer wenige Prozente besser ab. Jedoch: im ehemaligen Westteil Berlins macht die Currywurst mit Darm klar das Rennen. Das ist auch heute noch so.
Tipp: Wenn Sie als Tourist oder als Berliner eine ihnen bisher unbekannte Currywurst essen möchten, dann lassen Sie sich vor der Bestellung etwas Currysauce zum probieren geben. Schmeckt Ihnen die Sauce, wird es die Wurst auch. Jeder gute Currywurst-Imbiss wird das nicht verwehren :)
Normaler Preis
€3,50
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€3,50
Garam Masala gemahlen
Gewürzmischung
Ursprung: Indien
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Koriander, Pfeffer schwarz, Cumin, Ceylon-Zimt, Kardamom schwarz, Nelken, Lorbeerblätter
Verwendung: für eine Vielzahl von Speisen, wie Fleisch, Fisch, Eier, Reis und Gemüse
Normaler Preis
€2,50
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Chinesisches Fünfgewürz, Five SpicesGewürzmischungFüllmenge: 50 gVerwendung: für gebratenes Fleisch, Geflügel, Fisch und Marinaden, WokgerichteZutaten: Nelken, Sternanis, Pfeffer, Zimt, FenchelSchärfestufe (1-10): 1
Normaler Preis
€3,50
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Braten-Zauber
herzhafte Gewürzmischung für dunkles Fleisch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für geschmorte Braten und dunkles Fleisch wie zum Beispiel Rinderbraten, Rouladen, Gulasch ...
Zutaten: Paprika, Zwiebel, Senfmehl, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel, Muskat, Petersilie, Senfkörner, Nelken, Curcuma, Majoran, Bohnenkraut, Koriander, Zimt, Cardamom, Cumin, Bockshornkleesaat (Kann Spuren von Sellerie, Sesam, Mandeln und Erdnüssen enthalten)
Verwendung: Das Fleisch mit dem Braten-Zauber einreiben und 3-4 Stunden (trocken oder in Öl) marinieren lassen. Anschließend nach Rezept anbraten und schmoren.
Wichtig: Unser Bratenzauber ist eine reine Gewürzmischung, enthält also kein Salz. Daher salzen nach belieben.
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€2,50
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Zitronenpfeffer
Gewürzmischung
pfeffrig, sauer und sehr frisch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: zum Verfeinern von Fisch, Schalentieren, Austern, Fleisch, Saucen, Gemüse, Salaten, Tomaten und Eintopfgerichten
Zutaten: Zitronenschalen, Pfeffer weiß und schwarz, natürliches Zitronen-Aroma (mit anderen natürlichen Aromen) , Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure E330, Curcuma
Anwendung: Erst nach Ende der Garzeit über die Speisen geben.
Alternative: reiner Cumeo-Pfeffer >>>
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€3,50
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Spaghetti Bolognese
Gewürzmischung
Füllmenge: 50 g
Verwendung: auch für Tomatensauce, -Suppe ...
Zutaten: Paprika, Tomatenpulver, Petersilienblätter, Basilikum, Knoblauch, Oregano
Schärfestufe (1-10): 0
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€2,50
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Schweinerei/Schweinebraten
Gewürzmischung
für einen herzhaft-würzigen Schweinebraten, Rollbraten - aber auch für Schnitzel, Grillfleisch vom Schwein oder Schweinegulasch
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Zwiebel, Pfeffer, Kümmel, Selleriewurzel, Paprika, Knoblauch, Lorbeerblätter (Kann Spuren von Senf und Sesam enthalten.)
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€2,50
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Raclette-Fondue Gewürz
Gewürzmischung
Füllmenge: 50g
Verwendung: beim Raclette zum Marinieren der Speisen und Zutaten, zum Käsefondue, zum Würzen der Saucen oder als Tischgewürz zum Würzen der Zutaten
Zutaten: Senfmehl, Muskat, Ingwer, Koriander, Oregano, Paprika, Pfeffer
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Pizza-Gewürz
Gewürzmischung
Ursprung: Italien, italienisch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Pizza, Tomatensaucen, Nudelsaucen, aber auch zum Einlegen von Tomaten, Oliven und Schafskäse oder für Kräutersaucen
Zutaten: Oregano, Zwiebeln, Paprika rot, Majoran, Basilikum, Rosmarin, Paprika grün, Knoblauch
Schärfestufe (1-10): 0
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€2,00
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€2,00
Curry Madras Purple
Gewürzmischung
indisch, leicht scharf, fruchtig-sauer
Schärfestufe (1-10): 3
Füllmenge: 50 g
Durch die Hibiskusblüten bekommt dieser leicht scharfe Curry eine große Fruchtigkeit und gute Säure. Der Name "Purple" ist darauf zu beziehen, dass dieses Curry-Pulver durch die Hibiskusblüten die Speisen und Gerichte deutlich rot färbt.
Verwendung: Curry Madras Purple passt sehr gut zu Geflügel, Fisch, Salaten, Dips ...
Zutaten: Pfeffer, Koriander, Paprika, Bockshornklee, Senfsaat, Ingwer, Knoblauch, Cassia-Zimt, Kardamom, Fenchel, Cumin, Muskat, Hibiskusblüten, Chili, Nelken, Anis
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€3,50
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Bunter Pfeffer ganz
mit 5% rosa Beeren
für die Mühle geeignet
Optionen:
50g - 2,50€ (100 g/4,00 €)
100g - 4,00€ (100 g/4,00 €)
500g - 20,00€ (100 g/4,00 €)
1000g - 40,00€ (100 g/4,00 €)
Zutaten:
Pfeffer schwarz, 60%, Brasilien
Pfeffer weiß, 25%, Brasilien
Pfeffer grün, 10%, Indien
Rosa Beeren, 5%, Brasilien
Sie können sich unseren bunten Pfeffer selber mischen oder bei uns fertig kaufen:
Info: Rosa Beeren sind die teuerste Zutat beim bunten Pfeffer, daher werden sie meist nur zu 1-3% beigemischt. Wir geben 5% dazu, das schmeckt man auch :)
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€2,50
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€2,50
Gewürzmischung exklusiv
Mian Eigenmischung mit besten Rohzutaten
Füllgewicht: 50 g
Zutaten: Kardamom, reine Saat (Guatemala), Nelken (Madagaskar), Ceylon-Zimt (Sri Lanka), Piment (Mexiko), Pfeffer (Brasilien), Muskatblüte (Macis, Indonesien)
Verwendung: eine Prise davon in den Kaffee, Mocca, Tee oder Schokolade geben, aber auch für Tiramisu, Mousse au Chocolat, Kuchen, Torten und Cremes ...
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Harissa
Rosen-Harissa
Gewürzmischung exklusiv
Die Mian Eigenmischung mit besten Rohzutaten macht dieses sehr aromatische Harissa so einzigartig.
Ursprung: arabisch, afrikanisch
Schärfestufe (1-10): 4-5, feurig-scharf
Verwendung: für Teufelssaucen, Tabasco, scharfes Gulasch, typisch arabische Mezze, mit Öl vermischt als Harissa-Paste, sowie alle scharfen Gerichte und als generelles Tischgewürz
Standard-Zutaten: Chiliflocken mittelscharf mit Kernen (Indien), Koriandersaat (Ukraine), Kreuzkümmel/ Cumin (Indien) und bestes californisches Knoblauchgranulat. Bei uns zusätzlich dabei: Paprikaflocken (Ungarn), echter und reiner Cayennepfeffer (USA), Paprika geräuchert (Spanien), Paprika edelsüß hochrot (Spanien), Curcuma (Indien), Ingwer (Indien) und 5% handverlesene Rosenblüten (Iran)
Durch diese zusätzlichen Zutaten wird unser Harissa aromatischer und bekommt ein sehr ausgeprägtes Geschmacksvolumen. Unser Harissa bringt eine gute Schärfe mit, die einem jedoch nicht den Atem raubt. Das fein abgestimmte Verhältnis von geräucherter Paprika, Paprika edelsüß, Ingwer, Curcuma und die Rosenblüten zu den Grundzutaten lassen die Geschmacksknopsen in Höchstform auflaufen und regelrecht explodieren.
So könnten Sie Harissa verwenden:
als Paste: einfach mit etwas (Oliven)öl zu einer Paste mit gewünschter Konsistenz anrühren
als Dip: 1-2 gehäufte Teelöffel auf 200 ml Yoghurt einrühren und 20-30 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken. Final verfeinern z.B. mit Sahne oder frischen Zutaten wie z.B. Petersilie, Lauch, Zwiebeln ... passt gut zu z.B. Schawarma
für marokkanische Tajine: (Schmorgericht im Tontopf zubereitet) Die Zutaten der Tajine direkt vor der Zubereitung mit Harissa würzen. (Durch den langen Schmorprozess wird Harissa noch deutlich schärfer! Zur fertigen Tajine Yoghurt pur und Fladenbrot anbieten)
als Marinade für Grillgerichte (Fleisch und Gemüse): Harissa mit etwas Öl zu einer flüssigen Marinade vermengen und damit das Grillgut 4-6 Stunden oder besser über Nacht marinieren lassen
als Tischgewürz: wer den Geschmack, das Aroma und die angenehme bis gute Schärfe mag, kann Harissa hervorragend als Allround-Tischgewürz auf den Tisch stellen und fertige Gerichte damit nachwürzen.
Rezept mit Harissa:
Feuriger gemischter Salat mit Feta:
Zutaten:
aromatische Tomaten (frisch) , Gurke, Paprika & Eisbergsalat (Zutaten lassen sich nach Geschmack austauschen - diese Zutaten sollten zu gleichen Teilen verwendet werden.
Zwiebel oder Lauchzwiebel (auf 500 g Gemüse ca. 50 g Zwiebel - nach Geschmack)
je 500 g Gemüse 150-250 g Feta Käse
Harissa - Gewürzmischung
gutes Öl (wir benutzen für dieses Rezept Olivenöl)
Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft zum abschmecken (nach Bedarf)
Zubereitung:
Vorbereitung längerfristig: Feta in mundgerechte Würfel schneiden und in etwas Öl (sollte nur umschließen und nicht in Öl schwimmen) mit 1-2 gehäuften Teelöffeln (ca. 25 g) Harissa einlegen (um so länger je intensiver der Geschmack, mind. 2 h (kann man am Abend vorher vorbereiten)
Vorbereitung fast direkt: Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, von Strünken und Kernen befreien und in einer Schüssel vermengen. Leicht mit Salz und Pfeffer vorwürzen.
Zwiebel / Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, zum Gemüse dazu geben und vermengen. Jetzt darf auch ein kleiner Schuss Öl dazu :)
Vorbereitung direkt: ca. 30-60 Minuten vor dem Servieren das mit etwas Salz, Pfeffer und Öl marinierte Gemüse mit dem Feta (incl. Marinade und Harissa) vermischen und 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen
direkt vor dem Servieren mit Öl, Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft abschmecken :) (Wenn Säure im Spiel ist, dann darf auch Zucker dazu, dann aber nur als Prise ... )
Verfeinern: mit z.B. Baslsamico-Essig oder Bockshornkleeblättern
Dazu passt sehr gut: frisches Fladenbrot, Ciabatta, Grillfleisch, Fisch oder auch einfach nur pur genießen!
Genaue Mengenangaben sind bei diesem Rezept nicht notwendig, der Geschmack entscheidet es am Ende selber ;) Es ist wirklich kinderleicht und sollte selbst Küchen-Neulingen gelingen.
Normaler Preis
€3,00
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Geflügel und Hähnchen
Gewürzmischung
Füllgewicht: 50 g
Verwendung: für Brat- & Grillgeflügel,
das Grillgut mit Öl einreiben und anschließend mit der Gewürzmischung einmassieren. Salzen nach Geschmack.
Zutaten: Paprika, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Sellerie, Majoran, Bohnenkraut, Petersilie, Oregano, Muskatnuss
Schärfegrad (0-10) : 1
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Taco Seasoning
Gewürzmischung exklusiv
Mian-Mischung mit besten Rohzutaten
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Mexiko, mexikanisch
Verwendung: für Tacos, Burritos, Enchilladas, scharfe Fleisch- und Fischgerichte, Saucen, Dips
Zutaten: Cayennepfeffer (reines Cayenne-Chili-Pulver, USA, Schärfegrad 5), Cumin, Pfeffer, Paprika edelsüß, Knoblauchgranulat (californisch), Oregano (griechisch), Zwiebelgranulat (californisch), Koriander
Anwendungtipp: ca. 2 EL Taco-Seasoning auf 500 g Fleisch, salzen nach Wunsch (Diese reine Gewürzmischung enthält noch kein Salz.)
Normaler Preis
€2,50
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Schafskäse-Gewürz grob
Gewürzmischung
leicht scharf, mit Kräutern
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Chili, Petersilie, Thymian
Schärfestufe (1-10): 2
Zubereitung/Verwendung: den Schafskäse damit betreuen und 20 Minuten ziehen lassen, damit die getrockneten Kräuter Flüssigkeit ziehen können.
oder zum Einlegen von Schafskäse in Olivenöl.
1 gehäufter Esslöffel je 100 g Schafskäse oder nach Geschmack.
Abschmecken mit Pfeffer und ggf. etwas Salz. (Der Feta hat in der Regel genug Salz)
Verfeinern z.B. einem halben TL Tomatenmark und einer Prise Zucker.
Auch: für Kräuterquark oder Joghurtdips, dazu 1 EL Schafskäse GM in 100 ml Quark oder Joghurt geben und 20-30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und ggf. einer Prise Zucker.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Ras El Hanout
"Herr des Ladens"Gewürzmischung exklusiv
Mian-Mischung mit besten Rohzutaten
Geschmack, Aroma und Duft des Orient aus 21 Einzelzutaten, u.a. Rosenblüten - Einzigartig!
Ursprung: Marokko, marokkanisch
Füllmenge: 50 g
Produktinfo: Übersetzt: bedeutet Ras El Hanout "Herr des Ladens", wobei jeder gute Gewürzhändler seine eigene Mischung kreiert. Das Rezept ist das best gehütete Geheimnis des Händlers.
Der Grundgeschmack ist meist recht ähnlich, jedoch schwankt die Anzahl und Art der Zutaten. Dadurch schmeckt Ras El Hanout bei jedem Händler etwas anders.
Unser Ras El Hanout enthält unter anderem zum Beispiel Muskatblüte, Orangenschalen und als Topping handverlesene pakistanische Rosenblüten.
Verwendung: für Couscous, zum Verfeinern von Geflügel, Kalb, Schwein, Hackfleisch, Füllungen und Farcen, Fisch, Reis- und Gemüsegerichten
Zutaten: Cumin, Koriander, Zimt, Pfeffer, Kümmel, Schwarzkümmel, Piment, Ingwer, Galgant, Nelken, Anis, Sternanis, Muskatblüte, Boxhornkleesaat, Senfsaat, Kardamomsaat, Rosmarin, Fenchel, Rosenblüten, Lorbeerblätter, Orangenschalen
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€3,50
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€3,50
Quark-Chef
Gewürzmischung
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Frischkäse, Quark und Joghurt, Eierspeisen, Tomatenbrot, milde Kräuterbutter, Salate & Käse
Anwendung: 2 EL in 400g/ ml der Speise, 20-30 Minuten gut durchziehen lassen und erst dann mit Salz abschmecken.
Für Kräuterbutter je 100g Butter 2 TL Gewürz in 2-3 EL warmen Wasser einweichen und dann komplett unter die Butter mischen.
Zutaten: Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, Dillspitzen, Liebstöckelblätter
Normaler Preis
€2,50
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Penne all Arrabbiata
Gewürzmischung
Füllmenge: 40 g
Ursprung: Italien, italienisch
Schärfestufe (1-10): 3
Zutaten: Chili, Basilikum, Petersilie
Verwendung: für scharfe Tomatensaucen, Penne, Pizza, Aufläufe
Zubereitung: Nudeln in ausreichend gesalzenem Wasser kochen.
In der Zwischenzeit pro Person 1 Teelöffel der Mischung mit etwas Olivenöl erhitzen, etwas durchziehen lassen und unter die fertige Penne mischen.
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€2,50
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Köfte & Schawarma
Gewürzmischung exklusiv
Mian-Mischung mit besten Rohzutaten
Ursprung:
Köfte: Türkei, in zahlreichen Varianten in der gesamten orientalischen Küche in Nordafrika, Südosteuropa sowie Indien
Schwarama: Libanon, Syrien, Jordanien, Ägypten, Palästina, Israel
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Köfte und arabische Hackfleischgerichte, Schawarma
Zutaten: Paprika, Koriandersaat, Cumin/ Kreuzkümmel, Pfeffer, Piment, Knoblauch, Zimt, Nanaminze
Schärfestufe (1-10): 1
Dosierungsempfehlung: 50 g Köftegewürz reichen für 600-800g Hackfleisch.
Köfte: Das Gewürz in die rohe Hackmasse einarbeiten, 25-30 Minuten durchziehen lassen und anschließend mit Salz abschmecken. Jetzt kleine Bällchen formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Wer den typisch arabischen Köfte-Geschmack noch intensiver haben möchte, der gebe einfach jeweils einen Teelöffel Kreuzkümmel und Koriandersaat auf 500 g Hackmasse dazu. Wir haben absichtlich nicht übertrieben, da der europäische Gaumen es meist als unangenehm empfindet.
Schawarma: Das Fleisch in einer Marinade aus Zitronensaft und unserer Gewürzmischung mehrere Stunden marinieren lassen und dann verarbeiten:
Die marinierten Fleischscheiben werden nach Döner-Art auf einem Drehspieß geschichtet, gegrillt und die äußeren gebräunten Schichten nach und nach in dünnen Schichten mit einem großen Messer dünn abgeschnitten.
Schawarma wurde ursprünglich aus Hammel- oder Lammfleisch hergestellt. Heutzutage findet aber auch Rind, Huhn oder Pute Verwendung.
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Knoblauch-Chili-Pfeffer
Gewürzmischung
Peperonchino, scharf
Füllmenge: 50 g
Ursprung: italienisch
Verwendung: für Knoblauchnudeln, Pizza, Tomatensaucen, italienische Gerichte
Zutaten: Knoblauch, Chili, Petersilie
Schärfestufe (1-10): 4
Normaler Preis
€2,00
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€2,00
Jerk Seasoning
Jamaikanisches Jerk, Jamaican Jerk
reine Gewürzmischung exklusiv
scharf
Ursprung: Jamaika
Füllmenge: 50 g
- ausreichend für 1-1,5 kg Fleisch -
Zutaten: Piment, schwarzer Pfeffer, Thymian, Zwiebelgranulat, Knoblauchgranulat, Zimt (Ceylon), Orangenschalen, Ingwer, Muskatblüte (Macis), Nelken, Cayennepfeffer (Chili)
Verwendung: traditionell zum Marinieren von Schweine- oder Geflügelfleisch (Jerk Chicken oder Jerk Pork).
Aber auch für Salate, Dips und Kartoffelgerichte.
Probieren Sie unser Jerk Seasoning zum Beispiel auch mal mit Schafskäse oder als Marinade für Tofu.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Hackbraten, Hackfleisch & Bulettengewürz
aromatische Kräuter- und Gewürzmischung für Hackfleischgerichte wie Falscher Hase, Buletten, Hack-Auflauf...
Füllmenge: 50 g
Ursprung: Deutschland, deutsche Gewürzmischung
weitere Varianten: Köfte (arabisch/ türkisch) oder Cevapcici (osteuropäisch)
Zutaten: Paprika, Pfeffer, Senfmehl, Zwiebeln, Majoran, Knoblauch, Petersilienblätter
Verwendung: für Hackbraten (z.B. Falscher Hase), Frikadellen, Buletten, Tatar, Mett, Bratensauce, Königsberger Klopse
Dosierungsempfehlung: 50 g auf 1 kg Hackfleisch, mindestens 20 Minuten durchziehen lassen, anschließend mit Salz abschmecken und sofort weiter verarbeiten
Rezept für „Königsberger Klopse“
zum Ausdrucken (1 Seite): PDF >>>
Zutaten für 3-4 Personen:
1,5-2 Liter Gemüsebrühe (alternativ Fleischbrühe, Gemüsebrühe bringt jedoch mehr Aroma)
2 Gemüsezwiebeln (oder 3-4 kleine Küchenzwiebeln)
100 g Butter (50 g Butter für die Zwiebeln + 50 g Butter für die Sauce)
500 g Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt)
1-2 Brötchen oder alternativ Weißbrot/ Toastbrot (ca 150 g)
2 Eier
2 EL mittelscharfer Senf
25 g (auf 500 g Hack) unserer Hackbraten-Gewürzmischung und Salz (alternativ Salz und Pfeffer)
3 Lorbeerblätter und 3-4 Pimentkörner
1 Becher Schmand, Creme Fraice oder Saure Sahne (150-200 g/ml)
Kapern im Glas und eingelegt (100 ml)
1 Zitrone (alternativ Zitronensaft oder einen milden Weinessig)
Zucker zum finalen Abschmecken
Zubereitung Schritt für Schritt:
Die Gemüsebrühe mit den Lorbeerblättern, dem Piment und einer in der Mitte aufgeschnittenen Zwiebel kurz aufkochen lassen und dann mit Deckel auf die Seite stellen.
Die Zwiebel (1 große oder 2 kleine Zwiebeln) schälen, fein würfeln, in 50 g Butter glasig dünsten und abkühlen lassen.
Die Brötchen in Milch (alternativ Wasser) einweichen, gut ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben. (1 Brötchen auf 500g Hack ergibt festere, 2 Brötchen sehr lockere Klopse). Dazu kommen nun die abgekühlten und glasierten Zwiebelwürfel, 2 EL mittelscharfer Senf, 2 Eier und unsere Hackfleisch-Gewürzmischung. Alles sehr gut vermengen (die Brötchen sollten nicht mehr zu erkennen sein), mindestens 20 Minuten durchziehen lassen und final ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Klopse jetzt in Form bringen, in die heiße Gemüsebrühe geben und knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Klopse aus der Brühe nehmen und warm stellen.
Für die Sauce: Den Schmand, die Kapern und den Kapernsud in die Brühe geben und kurz aufkochen lassen. Abschmecken mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Zucker (die Sauce sollte final süß-sauer und herzhaft sein). Für die Konsistenz der Sauce mit Mehlschwitze oder hellem Saucenbinder abbinden. Bitte nicht einkochen, da die Sauce sonst zu intensiv wird. Zum Verfeinern 50 g Butter in die Sauce geben.
Die Klopse wieder in die heiße Sauce geben und gut durchziehen lassen. Optimal einige Stunden. Dazu passen hervorragend Kartoffeln, Reis und Blattpetersilie.
Normaler Preis
€2,50
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Gulasch-Würzer
Gewürzmischung pur
vollmundig und hocharomatisch mit dezenter Schärfe
Füllmenge: 50 g
Verwendung: Ungarischer- & Szegediner Gulasch, Schmorfleisch allgemein, Braten und Grillfleisch
Zutaten: Paprika, Senfmehl, Zwiebeln, Kümmel, Knoblauch, Koriander, Pfeffer, Nelken, Majoran
Schärfestufe (1-10): 1
Saftgulasch Rezeptvorschlag:
Zubereitung: kinderleicht!
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg gut durchwachsenes Rindfleisch (z.B. Wade oder Schulter)
800-1000g Zwiebeln
Knoblauch (wer ihn mag)
50 g Mian Gulasch Würzer
50 g Paprika delikat, edelsüß oder wer es kräftiger mag Paprika geräuchert
2 EL Tomatenmark (kann auch etwas mehr sein)
2 EL Obst- oder Weinessig (hier genau dosieren)
500 ml Rinderfond oder Brühe
2-3 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und anschließend in Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Das Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden
Jetzt alle weiteren Zutaten (incl. der Gewürze und dem rohen Fleisch) zu den Zwiebeln geben, mit dem Fond übergießen, bis das Fleisch vom Fond überdeckt ist.
Das Ganze jetzt im Schmortopf mit Deckel auf dem Herd oder im Backofen bei minimaler Hitze 3-5 Stunden schmoren lassen.
Lorbeerblätter entfernen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Dazu passt: Reis, Nudeln, Kartoffeln, Brot :)
Tipp: Bockshornkleeblätter final über das Essen streuen
Normaler Preis
€2,00
€2,50
Normaler Preis
€2,00
Grillkräuter
Kräutermischung
Füllmenge: 40 g
Zutaten: Karotte, Pastinaken, Petersilie, Schnittlauch, Sellerie, Porree, Liebstöckel, Kümmel
Verwendung: für alle Grillmarinaden und zum Nachwürzen bei Tisch
Marinade und Zubereitung:
für die Marinade: 250-300 ml Olivenöl, 2-3 El Grillkräuter-Gewürzmischung, 1 El Zitronensaft, 1 Tl Zucker, 1 Tl Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren.
Gut dazu passt auch: Knoblauch (zerdrückt), milde Chili, Bockshornkleeblätter, Piment (angestoßen), Lorbeer (gebrochen)
Das Grillgut für mindestens 4-6 Stunden, besser über Nacht, mit der Marinade vollständig überdeckt marinieren lassen (gut geeignet sind Folienbeutel, aus denen man die Luft komplett raus drückt).
Das Grillgut vor dem Grillen mit Küchenkrepp trocken tupfen und anschließen grillen oder braten.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Grill-Steak
Gewürzmischung
herzhafte Grillmischung
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Paprika, Pfeffer, Zwiebeln, Petersilie, Kümmel, Koriander, Oregano, Senfkörner
Schärfestufe (1-10): 1
Verwendung: für Steaks, Grillfleisch, Rostbraten, Geschnetzeltes, sowie Soßen und Grill-Marinaden.
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Cafe de Paris
reine Gewürzmischung exklusiv
sehr aromatisch und mit einer feinen Kräuternote
Füllmenge: 50g
Schärfestufe (1-10): 0
Ursprung: Genf, Schweiz ca. 1930 (Wiki: "Die Tochter von Madame Boubier heiratete den Eigentümer des Restaurants „Café de Paris“, nach dem die Sauce benannt wurde. Das „Café de Paris“ ist dafür bekannt, als einziges warmes Gericht auf der Speisekarte Entrecôte mit Buttersauce, grünem Salat und Pommes Alumettes anzubieten." ganzer Artikel >>>)
Verwendung: für Buttersauce "Cafe de Paris", Kräuterbutter, Dips, Brotaufstriche, Kartoffelgerichte, Salatsaucen ...
Zutaten: Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Zwiebel, Bockshornkleesaat, Majoran, Thymian, Dillspitzen, Estragon, Koriandersaat, Senfmehl, Kreuzkümmel, Curcuma, Paprika, Cardamom, Pfeffer, Muskatblüte, Muskatnuss, Kümmel, Fenchel, Ingwer, Piment, Chili, Zimt, Zitronenschalen
Anwendung:
Kräuterbutter: 1-2 gestrichene Teelöffel Cafe de Paris in 1 Esslöffel warmen/ heißen Wasser einrühren und 10-15 Minuten ziehen lassen. Dieser Ansatz reicht für 1oo-125 g Butter (für eine leckere Kräuterbutter)
Dipp: 2-3 Teelöffel Cafe de Paris (je nach Geschmack) auf 100 ml gut gekühlter saurer Sahne, Joghurt oder Schmand geben, durchrühren und 15 -20 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Jetzt mit einer Prise (!) Zucker (oder etwas Honig) und Salz nach Geschmack abschmecken. Soll der Dipp etwas geschmeidiger werden, dann kann man ihn z.B. mit Milch oder Olivenöl verfeinern.
Sauce: Geben Sie auf 500 ml einer klassischen Sahnesauce 1-2 Teelöffel Cafe de Paris und lassen Sie es mindestens 10-15 Minuten durchziehen. Anschließend mit Salz, Zucker, Zitrone und/ oder Orange abschmecken.
Thema Salz: In unserer Cafe de Paris Gewürzmischung gibt es kein Salz (und auch keinen Zucker oder andere Zusätze), es ist eine reine Gewürzmischung aus 25 Rohgewürzen.
So können Sie unsere Gewürzmischung nach eigenem Geschmack verwenden und nach belieben selber salzen.
Tipp: Stellen Sie einfach eine Salzmühle oder einen Salzstreuer auf den Tisch, so kann sich jeder selber seine gewünschte Menge Salz nehmen.
Wichtig: Unser Cafe de Paris ist durch die Mischung der 25 guten Rohgewürze und Kräuter sehr intensiv und würzig, dass viele unserer Tester auf Salz völlig verzichtet haben ;)
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Biryani-Masala
Gewürzmischung exklusiv
grob, scharf
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Lamm, Gemüse, Reis und Rind, aber auch zu Linsen, Champignons, Reis oder Garnelen.
Zutaten: Chili, Knoblauch, Curcuma, Sesamsaat, Schwarzkümmel, Ingwer, Kardamom, Korianderblätter, Nanaminze, Zitronengras, Cumin
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Baharat
Gewürzmischung
Baharat bedeutet auf arabisch "Gewürz" und ist dort ähnlich stark verbreitet wie anderswo Currys oder Masalas.
Ursprung: arabisch
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Pfeffer, Paprika, Koriander, Nelken, Cumin, Cardamom, Muskat, Zimt
Verwendung: zum Würzen von arabischen Lamm, Hackfleisch, Gemüses, Couscous und Fischgerichten, aber auch beispielsweise für Kaffee Baharat (gewürzter Mokka)
Probieren Sie Baharat als würzigen Dipp oder als Brotaufstrich. Dafür geben Sie je 100 g Frischkäse 1 Teelöffel Baharat. Die gewünschte Konsistenz kann mit Milch oder Olivenöl erreicht werden.
Normaler Preis
€3,50
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Gewürzmischung pur
Mian Eigenmischung mit besten Rohzutaten
Ursprung: Italien
Zutaten: Knoblauch geschnitten (Californien), Chiliflocken (Indien), Tomatenflocken (Italien), Petersilie (glatt, Deutschland), Oregano (Griechenland), Basilikum (Thüringen)
Empfehlung: mit Olivenöl für Spaghetti "Aglio Olio" aber auch sehr lecker für Tomatensauce, über Pizza, als Grillmarinade, für Dressings und Dips, Frischkäse/ Quark, Antipasti, Schafskäse ...
Tipp: Mischen Sie 2 EL Aglio Olio mit 200-250 ml Yoghurt oder Ihrem Lieblings-Ketchup, lassen es 20-30 Minuten durchziehen und Sie erhalten einen köstliche Grill-Dipp (mit Joghurt) oder eine herzhafte Grill-Sauce (mit Ketchup).
Spaghetti "Aglio Olio":
Zutaten (je Portion/ 100 g Spaghetti)
1 EL Aglio Olio exklusiv
2-3 EL Olivenöl
6 EL Nudelwasser oder Wasser
zum Abschmecken Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker
Zubereitung:
Aglio Olio exklusiv, Nudelwasser/ Wasser und Ölivenöl in eine warme Pfanne geben und ca. 12-15 Minuten aufquellen lassen. Die Pfanne darf hierbei nicht heiß werden, da sonst der Knoblauch und die Kräuter verbrennen.
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
Ist die Gewürzmischung fertig gequollen die Nudeln in die Pfanne dazugeben, die Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchschwenken. Fertig :)
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Wildgewürz ganz
Gewürzmischung
Füllmenge: 50g
Verwendung: zum Einlegen von Wildschwein, Reh, Hirsch, Rebhuhn, Fasan und sonstigem Wild
Zutaten: Thymian, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Koriandersaat, Ingwer, Karotten, Nelken
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Lebkuchen-Gewürz
Gewürzmischung
harmonisch abgestimmte und würzige reine Gewürzmischung für leckere Lebkuchen
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Zimt, Koriander, Nelken, Sternanis, Muskat, Piment
Verwendung: für Lebkuchen, Spekulatius, Pfefferkuchen, Rührkuchen, aber auch Süßspeisen, Eis oder Kuchen/ Torten
Info: Für dieses Lebkuchengewürz haben wir lange gesucht und probiert. Im November 2017 war es dann für diese reine Gewürzmischung soweit, die weite Welt bzw. die Gaumen der Kunden zu begeistern.
Die Resonanz der Kunden war extrem positiv! Somit haben wir die Rezeptur nicht mehr weiter verändert und seit 2017 diese beibehalten. Nur relativ wenige, sehr frische Zutaten, in einem optimalen Mischungsverhältnis und immer frisch verpackt - das ist es auch aus unserer Sicht!
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Berbere
Gewürzmischung exklusiv & ohne Salz
Mian-Mischung mit besten Rohzutaten
Füllmenge: 50 g
Ursprung: Äthiopien
Schärfestufe (1-10): 3-4 - ordentlich scharf
Zutaten: Cayennepfeffer, Paprika, Kreuzkümmel (Cumin), Ingwer, Pfeffer schwarz, Curcuma, Koriandersaat, Kardamomsaat, Bockshornkleesaat, Nelken, Piment, Ceylon-Zimt
Verwendung: für Schmorgerichte, Hammel, Lamm, Geflügel, Fleisch, „Doro Wat“, aber auch für Eintöpfe, Saucen, Gemüse, Salate und Dips
Rezept: Doro Wat >>>
Normaler Preis
€3,50
Normaler Preis
€3,50
Zucchini und Kürbis
Gewürzmischung
würzig-frisch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Zucchini, Kürbis, Auberginen und Gemüsepfannen im Allgemeinen.
Das Gemüse direkt damit würzen, salzen und dann braten oder dünsten. (lässt sich auch gut mit Hackfleisch kombinieren)
Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Pfeffer, Oregano, Sellerieblätter, Zitronenschalen, Anis, Dill, Zitronengras
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Zitronenpfeffer ganz
Gewürzmischung
pfeffrig-sauer und sehr frisch
Füllmenge: 25 g
Verwendung: zum Verfeinern von Fisch, Schalentieren, Austern, Fleisch, Saucen, Gemüse, Salaten, Tomaten und Eintopfgerichten
Zutaten: weißer Pfeffer BIO, Kurkuma BIO, Zitronenöl BIO
Anwendung: Erst nach Ende der Garzeit über die Speisen geben.
Alternative: reiner Cumeo-Pfeffer >>>
Normaler Preis
€3,50
Normaler Preis
€3,50
Wildgewürz gemahlen
Gewürzmischung
Füllmenge: 50 g
Verwendung: zum direkten Würzen von Wildschwein, Reh, Hirsch, Rebhuhn, Fasan und sonstigem Wild
Zutaten: Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfeffer, Ingwer, Koriander, Nelken, Suppengewürzmischung (Karotten, Pastinaken, Petersilie, Porree, Sellerie), Chili
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Tschubritza
Gewürzmischung ohne Salz, sehr aromatisch
Ursprung: Bulgarien, bulgarisch, auch Scharena Sol
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Schopskasalat (oder auch andere mediterrane Salate wie griechischen oder italienischen gemischten Salat), Quark, Dips, Fleischgerichte, Eintöpfe, Ragouts, Suppen und Gemüsegerichte
Zutaten: bulgarisches Bohnenkraut, Thymian, Basilikum, Oregano, Knoblauch, Bockshornkleesamen
Produktinfo: "Tschubritza" heißt übersetzt einfach nur Bohnenkraut.
In Bulgarien wird Tschubritza (Scharena Sol) als Allround-Gewürz verwendet. Es gibt dort viele verschiedene Varianten der Tschubritza -Gewürzmischung (z.B. als Tschubritza Gewürzsalz)
Unser Tschubritza enthält bestes bulgarisches Bohnenkraut, welches dem Gewürz seinen typischen Charakter und sein unverwechselbares Aroma gibt. Es wurde mit einer erfahrenen bulgarischen Köchin gemeinsam entwickelt und begeistert seit dem nicht nur Bulgaren.
Auf Salz haben wir bewusst verzichtet, da sich so jeder Kunde sein Tschubritza nach Lust und Geschmack dosieren kann und nicht das Salz die Menge bestimmt.
Rezept: Schopska-Salat
Arbeitsaufwand: einfach, ca. 15 Minuten für das Vorbereiten (schneiden) der Zutaten
Zeitaufwand insgesamt: 45 oder 75 Minuten, je nach Variante ( 1 oder 2 mal durchziehen)
Zutaten: (für ca. 4 Portionen)
500 g (sehr aromatische) Tomaten - entweder direkt bei Erzeuger oder da kaufen, wo probiert werden kann. Wenn die Tomaten kein Aroma haben, dann wird es beim Salat später schwer ... Beim Einkauf in Supermärkten und Discountern: Dort seid Ihr meist mit Kirsch- oder Cocktail-Tomaten einigermaßen auf der sicheren Seite.
1 Gemüse-Gurke ( grüne Gurke)
2 Paprikaschoten oder 4-5 milde Peperoni (türkischer Supermarkt)
1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack)
1 Knoblauchzehe oder 1 EL Knoblauchgranulat (wer mag)
200 g bulgarischer Schafskäse "Sirene", alternativ Feta oder Salzlakekäse von der Kuh
1 Zitrone - alternativ Zitronensaft aus der Flasche
ca. 50 ml Olivenöl - alternativ auch anderes Speiseöl, das gibt jedoch nicht den typischen Geschmack
frische Petersilie glatt, Blattpetersilie (1 Bund oder 4-5 Stängel je nach Verwendung) - alternativ getrocknete Petersilie
unsere Tschubritza-Gewürzmischung (wer eine andere benutzt, sollte darauf achten, wie viel Salz diese schon enthalten und das berücksichtigen)
Salz, Olivenöl & Zucker
Vorbereitung: (ca. 15 Minuten)
Tomaten halbieren, den Strunk entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und probieren. Haben die Tomaten zu wenig Aroma (sind zu wässrig), dann kann man notfalls mit Tomatenmark und einer Prise Zucker eine Besserung erzielen. Optimal ist jedoch, gleich beim Einkauf auf gute Qualität zu achten. :)
Die Gurke schälen, dann ist sie bekömmlicher (geht auch mit Schale). Die Kerne mit einem Esslöffel entfernen, das Fruchtfleisch der Länge nach vierteln und die Viertel anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Paprika vom Strunk befreien, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden, falls Peperoni verwendet werden, diese entkernen und in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden
optional Petersilie: den Bund (wenn sie in den Salat soll) fein hacken
Die Zwiebel von der Schale befreien, ebenfalls vierteln und in dünne Scheiben schneiden ( ca. 0,5-1 mm)
optional Knoblauch: Die Zehe enthäuten und im Ganzen bereit legen
Schafskäse raspeln oder würfeln
alle anderen Zutaten müssen nicht weiter vorbereitet werden
Zubereitung:
Tomaten, Gurke, Paprika/Peperoni, Zwiebeln, Petersilie (sofern im Salat gewünscht) und Zwiebeln in eine ausreichend große Schüssel geben.
Den Schafskäse je nach Variante jetzt dazu geben oder für Variante 2 vor dem servieren über den Salat geben.
Solltet Ihr getrocknete Petersilie verwenden, dann sollte diese jetzt auch zum Salat.
Das Olivenöl, die Knoblauchzehe in feine Scheiben geschnitten - leicht mit dem Messerrücken angequetscht - dazu geben und gut vermengen.
Jetzt kommt der Saft einer halben Zitrone oder 2 EL Zitronensaft aus der Flasche, 25 g unserer Tschubritza Gewürzmischung und 1-2 Prisen Zucker (ca. 1 gestrichener Teelöffel) dazu.
Das Ganze gut vermengen und für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Finale:
Den Schafskäse darüber gegeben (alternativ kann er auch fein gewürfelt schon im ersten Schritt dazu, dann zieht er mit dem Sud und den Gewürzen durch. So mögen wir es.)
Beim bulgarischen Schopska-Salat kommt er erst am Ende geraspelt über den Salat.
Die frische Petersilie jetzt ebenfalls dazu geben und alles gut vermengen.
Den Salat noch einmal mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitrone & Zucker abschmecken.
Falls genug Zeit bleibt, empfehlen wir, den Salat noch einmal 30 Minuten durchziehen zu lassen.
Die 2. Hälfte der Zitrone in 4 Teile schneiden und zum Nachwürzen anbieten.
Dazu passt: jede Art von frischem weißem Brot (Baguette, Fladenbrot, Chiabatta ...) Der Salat passt hervorragend zu Grillgerichten, als Beilage zu zu deftigen Speisen, als Vorspeise oder als leckere Zwischenmahlzeit.
Geheimtipp 1: 1 EL Curcuma gemahlen bringt eine schöne Farbe und ist darüber hinaus noch sehr gesund, ohne den Geschmack zu verändern
Geheimtipp 2: Für einen extra Kick geben Sie einfach zwei zwischen den Fingern zerbröselte Knospen unseres wilden griechischen Oregano 5-10 Minuten vor dem Servieren in den Salat. So schmeckt Urlaub ;)
Nicht von der Länge der Beschreibung abschrecken lassen, es ist sehr einfach zuzubereiten, selbst für Kinder ab ca. 10 Jahren. Das Rezept ist Schritt für Schritt ausführlich beschrieben, damit es jedem gelingt :)
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Tessiner Kräutermischung
Gewürzmischung
nach traditionellem Tessiner Rezept
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Basilikum, Oregano, Majoran, Steinpilze, Pfeffer, Petersilienblätter, Paprika, Selleriewurzel, Koriander, Champignons
Verwendung: zum Zubereiten einer hellen Kräutersauce mit Joghurt, Creme fraiche oder Sauerrahm, zu opulenten Braten (Tessiner Schmorbraten, Rinderbraten), Ragouts, Kalbshaxe, Risotto, Fondue, Raclette, Forellen, Gemüsegerichte und deftigen Suppen und Eintöpfen.
Auch sehr gut als Pilzgewürz und zum Grillen geeignet.
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Tabil
Gewürzmischung exklusiv
Mian-Mischung aus besten Rohzutaten
dezent scharf mit deutlicher Knoblauch-Note
Wer Knoblauch mag, wird Tabil lieben!
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Tunesien, tunesisch
Verwendung: Schmeckt hervorragend zu Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis, Eintopfgerichten, Couscous und Gemüse.
Bestens geeignet als Allround-Tischgewürz.
Tipp: probieren Sie Tabil als Hackfleisch- oder Dönergewürz
Zutaten: Kalifornisches Knoblauchgranulat (40 %), Cumin, Koriandersaat, Kümmel, Chili (Cayennepfeffer, USA, 5 %)
Info: Der Anteil an Knoblauchgranulat liegt bei starken 40%. Wer Tabil probieren möchte, sollte also Knoblauch mögen.
Der Cayenne-Chili-Anteil ist gering gehalten und daher eher dezent im Hintergrund zu merken.
Normaler Preis
€3,00
Normaler Preis
€3,00
SuppenKasper, Suppengrün
Gewürzmischung grob
sehr intensiv und hoch aromatisch
> auch als natürliche Gemüsebrühe, siehe unten >
Füllmenge: 50 g
Verwendung: kann wie Suppengrün eingesetzt werden
zum Beispiel für Eintöpfe, Kartoffelsuppe, Bratenfonds, gemörsert als Gemüsebrühe
Zutaten: Karotten, Pastinaken, Porree, Zwiebel, Sellerieblätter, Tomaten, Sellerieknollen
Produktinfo: Das Gemüse wird sofort nach der Ernte verarbeitet und gefriergetrocknet. Hierbei bleiben die Aromen komplett erhalten und das getrocknete Gemüse gibt seinen vollen Geschmack erst bei der Zubereitung an an die Speisen ab.
Tipp eines Kunden (Mark B.): Zermahlen Sie unser Suppengrün im Mörser zu feinem Pulver, so erhalten Sie eine aromatisches Pulver, das mit Wasser, etwas Öl und Salz nach Belieben eine leckere Gemüsebrühe ergibt.
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Stollengewürz
Menge: 50 g
Zutaten: Zitronenschalen, Orangenschalen, Zimt, Muskatblüte, Ingwer, Kardamom
Verwendung: zur Zubereitung von Christstollen
Dosierung: 25 g Gewürzmischung je kg Teig
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Spekulatius-Gewürz
Gewürzmischung exklusiv
weihnachtlich-würzig
Füllmenge: 50g
Zutaten: Ceylon-Zimt, Muskatblüte, Nelken, Koriandersaat, Kardamomsaat, Sternanis, Zitronenschale, Orangenschale, Fenchelsaat, Piment
Verwendung: für Spekulatius, das typische Weihnachtsgebäck in Holland, aber auch für z.B. Weihnachtsplätzchen, Weihnachtseis, Glühwein, Punsch, Rotkohl, Weihnachtsbraten ...
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Soljanka-Gewürz
Gewürzmischung, leicht pikant
Füllmenge: 50 g (reicht für 2 Liter / 8 Portionen)
Ursprung: russisch
Zutaten: Paprika, Piment, Curcuma, Lorbeerblätter, Liebstöckel, Knoblauch, Chili, Zitronenschalen
Verwendung: zum Würzen der typisch russischen Soljanka, aber auch für Gemüseeintöpfe und -Pfannen (vegan/ vegetarisch), Tomatenbrot und Tomatensalat, Gulasch, Fischsuppe, Eintöpfe mit Fleisch oder Fisch, Schaschlik und Schmorgerichten mit Hackfleisch
Wurst-Soljanka ist eine leicht zu kochende "Reste-Suppe", die sehr schmackhaft ist und bei der die Zutaten leicht gegen andere Wurst- und Gemüsesorten nach eigenem Belieben ausgetauscht werden können. Wir stellen zu Hause z.B. an Silvester immer einen großen Topf bereit, der bisher immer leer wurde :)
Rezept für einfache, kinderleichte Wurst-Soljanka:
Zutaten (für 4 Personen):
200 g Salami gewürfelt
400 g Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten
250 g Schinkenspeck gewürfelt
2 Knoblauchzehen (optional)
3 große Zwiebeln in kleinen Würfeln
1 Glas Letscho (Paprika in Tomatensauce) 670 ml
3 Gewürzgurken in Scheiben geschnitten
2 EL Tomatenmark
ca. 500 ml Gemüsebrühe, alternativ Wasser
500 ml passierte Tomaten
25 g Soljanka-Gewürzmischung (1/2 Packung)
1 Becher Creme Fraiche oder saure Sahne
Zubereitung:In einem ausreichend großem Topf Speck anbraten, Würstchen und Salami dazugeben und 5 Min. von allen Seiten kräftig anbraten.
Dann Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzgurken hinzugeben und weitere 5 Min. schmoren lassen.
Nun die passierten Tomaten, Letscho, 25 g Soljanka-Gewürz, zugeben, mit Gemüsebrühe/ Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist und 30-40 Minuten auf kleiner Flamme sanft köcheln lassen.
Finales Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und für ein Aromaspiel aus Süße & Säure ggf. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Anrichten: 1-2 EL Creme Fraiche auf den fertig angerichteten Teller in die Mitte geben. Frisch geschnittene Blattpetersilie oder Schnittlauch geben dem Gericht auf dem Teller den letzten Schliff.
Dazu passt hervorragend dunkles Bauernbrot
Guten Appetit!
Tipp: Am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt die Soljanka noch besser. Daher sollte die Soljanka am Vortag der geplanten Verwendung gekocht werden. Über Nacht kühl stellen um am nächsten Tag einmal kurz aufkochen - Echt lecker!
Für eine Pilz- oder Fisch-Soljanka ersetzen Sie Salami, Wiener und Speck einfach durch Fisch oder Pilze. Dabei sind die kürzeren Garzeiten, insbesondere beim Fisch, zu beachten.
Für eine Fisch-Soljanka zuerst das Gemüse andünsten, mit allen weiteren Zutaten ablöschen, aufgießen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Erst jetzt den in mundgerechte Stücke geschnittenen und entgräteten Fisch zugeben und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Schafskäse-Gewürz fein
Gewürzmischung
herzaft-pikant
Füllmenge: 50 g
Verwendung: zum Einlegen von Schafskäse in Olivenöl, für Dips, Marinaden und auch über die Pizza zu geben
Zutaten: Paprika, Zwiebel, Senfmehl, Knoblauch, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie, Paprikaflocken
Schärfestufe (1-10): 1
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Sauerbraten Gewürz grob
Gewürzmischung
Füllmenge: 50 g
Verwendung: zum Einlegen von Fleisch (Sauerbraten), aber auch von Sauergemüse
Zutaten: Senfsaat, Dillsaat, Zwiebel, Pastinaken, Lorbeerlaub, Koriander, Pfeffer, Kümmel, Wacholderbeeren, Porree, Sellerieblätter, Petersilie, Piment
Anwendungsempfehlung:
Sauerbraten selber machen, es dauert, aber lohnt sich!
Für 1 kg Fleisch:
250 g Suppengemüse
2 mittelgroße Zwiebeln
500 ml Fleischbrühe
150 ml Rotwein (herb oder lieblich)
150 ml Essig (gerne auch Baslamico, aber keine Essig-Essenz)
Sauerbraten-Gewürz grob
Basis: Das Suppengemüse waschen, in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel schälen, vierteln und ggf. mit einer Prise Zucker gut anschwitzen lassen. (bei starker Hitze unter Beobachtung und regelmäßigem Umrühren glasig dünsten)Sud/ Marinade: Das angebratene Gemüse in einen ausreichend großen Topf geben, das Sauerbraten-Gewürz dazu geben und umgehend mit Essig, Rotwein und der Brühe ablöschen, aufkochen und erkalten lassen.
Einlegen: Das Fleisch in einen Beutel geben, mit der Marinade übergießen und dann für 8-10 Tage unter einmal täglichen Umdrehen im Kühlschrank marinieren lassen. Optimal sind 12 Tage. Wer es eilig hat, der schneidet das Fleisch vor dem Marinieren in ca. 2 cm dicke Scheiben. Damit bekommt man ein ähnlich gutes Ergebnis nach 3-4 Tagen.
Finale: Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Dann kann es bei Niedertemperatur (80 Grad) abgedeckt für 6-8 Stunden in den Ofen. Bei höheren Temperaturen deutlich kürzer(2-4 h). - Die Marinade bei Seite stellen – sie wird noch für die Sauce benötigt.
Sauce: Die Marinade von den Gewürzen "befreien" und die gewünschte Menge Sauce mit zu gleichen Teilen Fleischbrühe und Marinade ansetzen und einkochen lassen ( jetzt noch kein Salz dazu geben). Ist die Sauce auf ca. die Hälfte reduziert, dann mit z.B. Tomatenmark (fruchtig, aromatisch), Zucker und ggf. vorsichtig Salz abschmecken. Die Sauce anschließen mit Sahne, Sauerrahm oder Schmand andicken. Alternativ mit einer klassischen Mehlschwitze oder Saucenbinder.
Etwas anders: Wir geben der Marinade direkt zum Anfang noch 1-2 TL milde Jalapeno Chili dazu. Das bringt kaum Schärfe, jedoch werden alle Aromen dadurch deutlich intensiver.
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Pumpkin (Pie) Spices
Gewürzmischung exklusiv
Kürbis-Gewürzmischung
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Pumpkin Pie (Kürbiskuchen aus Kürbismus, Ei und Frischkäse), aber auch für Pumpkin Spice Latte, Kürbissuppe oder Ofenkürbis ..
Lecker auch mit Gemüse aller Art, als arabische Marinade für Fleisch, über Salaten oder als Grill-Dip mit Joghurt oder Quark
Zutaten: Ceylon-Zimt, Ingwer, Muskatblüte (Macis), Piment, Nelken, Kardamom (nur die reine Saat)
Info: Eine Mian-Hausmischung mit besten Zutaten:
Bei uns kommt nur der gute und gesunde Ceylon-Zimt, die sehr aromatische Muskatblüte und beim Kardamom die reine Saat (ohne Schale) in die Kürbis-Gewürzmischung.
Alle weiteren Zutaten sind aus den jeweils aktuellen Ernten, also nicht überlagert und im Labor geprüft :)
Somit gibt es ein Spiel der Aromen, welches dem Kürbis und auch dem Gaumen sehr schmeichelt.
So macht Kürbis richtig Spaß! :)
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Piri-Piri
Gewürzmischung exklusiv
Mian-Mischung mit besten Rohzutaten
Füllmenge: 50 g
Ursprung: Portugal, portugiesisch
Schärfestufe (1-10): 3-4
Verwendung: für pikante Fleisch- und Geflügelspeisen, Saucen, Gemüsegerichte, Grillgerichte, deftige Salate, als Marinade für Fleisch
Zutaten: Chili, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Pfeffer, Paprikaflocken, Basilikum, Oregano, Estragon, Lorbeer, Zitronenschale
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Pilz-Zauber, Pilzgewürz
Gewürzmischung pur ohne Zusätze, mit 40% Stein- und Butterpilzen
sehr intensiv und hoch aromatisch
Füllmenge: 50 g
Zutaten: 40% Pilze (Butterpilze, Steinpilze), Kümmel, Zwiebel, Pfeffer, Petersilienblätter
Verwendung: als Gewürz für alle Arten von Pilzen und Pilzgerichten und für alle Speisen, die einen intensiven Pilzgeschmack bekommen sollen z.B. für Gulasch, Jägerschnitzel, Fleischsaucen .... oder:
mit Creme Fraiche als Dip
für Kartoffel- oder Nudelsalat
in einer einfachen Sahnesauce zu z.B. Schnitzel
für die fleischlose Küche zum aromatisieren von Salaten
Anwendung: Sparsam dosieren, da das Gewürz durch den hohen Anteil an Butter- und Steinpilzen sehr aromatisch und ergiebig ist.
Bratgerichte: Erst zum Ende der Garzeit (in den letzten Minuten) zu den Pilzen in die Pfanne geben.
Bei Schmorgerichten nach dem Anbraten mit in den Fond geben und mitschmoren lassen.
Schärfestufe (1-10): 0
Info: Wir haben über die Jahre sehr viele Pilz-Gewürze ausprobiert und getestet. Diese einzigartige Mischung stellte jedoch alle anderen Produkte deutlich in den Schatten!
Der etwas höhere Preis liegt an dem großen Anteil von Stein- und Butterpilzen, die als getrocknete Zutat in guter Qualität recht hochpreisig sind.
Wer den intensiven Geschmack von hoch aromatischen Pilzen liebt, wird garantiert begeistert sein! :)
Normaler Preis
€4,00
Normaler Preis
€4,00
Pariser Pfeffer
Gewürzmischung pur
- Allround Küchen- und Tischgewürz -
fruchtig-würzig, sehr aromatisch
Verwendung: für Steaks, Geflügel, alle Grill- und Bratenspeisen, Gemüsegerichte, Gewürzbutter, Saucen, Eierspeisen, Käse und als Allround-Tischgewürz
Zutaten: schwarzer Pfeffer (60%), Paprika edelsüß, Zwiebelgranulat, Tomatenpulver
Info: Die Kombination aus Paprika, Zwiebel und Tomate sorgt für ein hocharomatisches Geschmackserlebnis, welches durch die pikante Schärfe des Pfeffers hervorragend abgerundet wird.
Getrocknetes Tomatenpulver wird aus in der Sonne voll ausgereiften Tomaten gewonnen. Die sehr aromatischen Tomaten werden direkt nach der Ernte sofort verarbeitet und behalten so ihren intensiven Geschmack.
Normaler Preis
€2,90
Normaler Preis
€2,90
Panch Puren ganz
Gewürzmischung exklusiv
Mian-Mischung aus besten Rohzutaten
auch Punch Phoran, Pas Phoron
Herkunft: Indien, Bangladesch
Füllmenge: 100 g
Zutaten: ganze Körner: Schwarzkümmel, schwarzer Senf, Fenchel, Kreuzkümmel (Cumin), Bockshornkleesaat
Verwendung: Panch Puren wird auf dem ganzen indischen Subkontinent sehr oft zum Würzen indischer Speisen verwendet. Aber vor allem in Bangladesch werden fast alle Hauptgerichte mit dieser indischen Gewürzmischung verfeinert.
Die indische Spezialität wird meist als ganze Samen eingesetzt.
Dazu wird zuerst die indische Gewürzmischung Panch Puren in heißes Öl oder Ghee (Butterschmalz) gegeben, bis die einzelnen Samen aufplatzen. Dann gibt man das Gemüse vor allem Kartoffeln, Linsen oder auch Fisch in den Gewürze-Öl-Mix und bedeckt alles gut mit der Gewürzmischung.
Um Panch Puren als Pulver zu verwenden, kann eine Mühle oder ein Mörser verwendet werden.
Panch Puren schmeckt bitter-süß und hat ein scharfes Aroma. Traditionell werden mit dieser indischen Gewürzmischung Gemüsegerichte, Chutneys, Linsen, Hühnchen und Fisch in der indischen Küche verfeinert.
Tipp: Verwenden Sie Punch Puren in einer Mühle zum Nachwürzen bei Tisch für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Panch Puren können Sie hier direkt in der Mühle bestellen.
Normaler Preis
€3,00
Normaler Preis
€3,00
Paella-Gewürz
Gewürzmischung
Ursprung: spanisch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Reisspeisen, Paella, Nasi-Goreng und Nudeln mal anders gewürzt, auch für geschmortes Gemüse
Zutaten: Zwiebel, Curcuma, Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Orientalisches Lamm
Gewürzzubereitung
Füllgewicht: 50 g
Ursprung: arabisch, orientalisch
Verwendung: Lamm, Hammel, fettes Fleisch
Zutaten: Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Rosmarin, Meersalz (10%)
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
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