Grillen
Bestseller
-
Pfeffer schwarz, ganz€2,00
Grillen
Schwarzer Pfeffer
ganz
Herkunft: Brasilien
Optionen:
50 g - 1,50 € (100 g - 3,00 €)
100 g - 3,50 € (100 g - 3,00 €)
250 g - 7,50 € (100 g - 3,00 €)
500 g - 15,00 € (100 g - 3,00 €)
Verwendung: für Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Variante: fein gemahlen, Körnung bis 1mm, ideal für den Salzstreuer
Optionen:
200 g - 2,00 €
1,0 kg - 6,00 €
Info: Dieses Kristall-Steinsalz stammt aus dem südwestlichen Vorgebirge des Himalaya (den Salt-Ranges) in Pakistan.
Der Abbau erfolgt zum größten Teil im Salzbergwerk Khewra im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, 200 Kilometer südwestlich des Himalayagebirges. Das Bergwerk erschließt eine der größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Kommerziell wird Salz spätestens seit dem 16. Jahrhundert abgebaut.
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€2,00
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€2,00
Variante: grob, Körnung 3-4 mm, ideal für die Mühle
Füllmenge: 1 kg
Info: Dieses Kristall-Steinsalz stammt aus dem südwestlichen Vorgebirge des Himalaya (den Salt-Ranges) in Pakistan.
Der Abbau erfolgt zum größten Teil im Salzbergwerk Khewra im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, 200 Kilometer südwestlich des Himalayagebirges. Das Bergwerk erschließt eine der größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Kommerziell wird Salz spätestens seit dem 16. Jahrhundert abgebaut.
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€6,00
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€6,00
Zitronenpfeffer
Gewürzmischung
pfeffrig, sauer und sehr frisch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: zum Verfeinern von Fisch, Schalentieren, Austern, Fleisch, Saucen, Gemüse, Salaten, Tomaten und Eintopfgerichten
Zutaten: Zitronenschalen, Pfeffer weiß und schwarz, natürliches Zitronen-Aroma (mit anderen natürlichen Aromen) , Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure E330, Curcuma
Anwendung: Erst nach Ende der Garzeit über die Speisen geben.
Alternative: reiner Cumeo-Pfeffer >>>
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€3,50
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€3,50
Pommes Frites Salz
Gewürzsalz
Füllmenge: 50 g
Verwendung: direkt auf die fertigen Pommes geben
Zutaten: Meersalz, Paprika, Tomatenpulver, Zwiebel, Pfeffer
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,00
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€2,00
Rosa Beeren, "Roter Pfeffer"
Herkunft: Brasilien
Füllmenge: 25 g
rosa Beeren, Schinus Terebinthifolius
Verwendung: für Wild, Fisch, Rinderrouladen, Salate, Sahnesauce
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€2,50
Normaler Preis
€2,50
Piment
gemahlen
Herkunft: Mexiko
Füllmenge: 50 g
weitere Namen: Nelkenpfeffer, Gewürzkörner, Quatre epices oder Viergewürz
Geschmack: nelken-zimt-muskat-ähnlich, leichte Pfefferschärfe, etwas süßlich. Verwendung: für Beizen, Marinaden, Fischsud, dunkle Schmorgerichte, Saucen, Gemüse, Salatsaucen, Kompott, Desserts, Weihnachtsgebäck.
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€1,80
Normaler Preis
€1,80
Pfeffer weiß
ganz
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Brasilien
Verwendung: für helle Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Bunter Pfeffer ganz
mit 5% rosa Beeren
für die Mühle geeignet
Optionen:
50g - 2,50€ (100 g/4,00 €)
100g - 4,00€ (100 g/4,00 €)
500g - 20,00€ (100 g/4,00 €)
1000g - 40,00€ (100 g/4,00 €)
Zutaten:
Pfeffer schwarz, 60%, Brasilien
Pfeffer weiß, 25%, Brasilien
Pfeffer grün, 10%, Indien
Rosa Beeren, 5%, Brasilien
Sie können sich unseren bunten Pfeffer selber mischen oder bei uns fertig kaufen:
Info: Rosa Beeren sind die teuerste Zutat beim bunten Pfeffer, daher werden sie meist nur zu 1-3% beigemischt. Wir geben 5% dazu, das schmeckt man auch :)
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Füllmenge: 25 g
Zutaten: (BIO) Lauch grün und weiß, Bärlauchblätter, Petersilienblätter, Kerbelblätter, Schabzigerklee, Oregano
Geschmack: sehr würzig mit leichter Knoblauch-Note (durch die Bärlauchblätter)
Verwendung: als Allrounder für Salate, Dips, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Aufläufe, Fleisch, Fisch, Brot, Kräuterquark, Kräuterbutter ...
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Schweinerei/Schweinebraten
Gewürzmischung
für einen herzhaft-würzigen Schweinebraten, Rollbraten - aber auch für Schnitzel, Grillfleisch vom Schwein oder Schweinegulasch
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Zwiebel, Pfeffer, Kümmel, Selleriewurzel, Paprika, Knoblauch, Lorbeerblätter (Kann Spuren von Senf und Sesam enthalten.)
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Toskanisches Brathähnchen
Gewürzsalz
toskanische Spezialität für alle mediterranen Geflügel- und Fleischgerichte
Füllmenge: 50 g
Verwendung: Das Geflügel mit der Gewürzmischung einreiben oder aus Olivenöl und der Gewürzmischung eine Marinade herstellen und das Geflügel über Nacht darin marinieren lassen.
Zutaten: Meersalz, Tomatenpulver, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum, Majoran
Normaler Preis
€2,00
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€2,00
Raclette-Fondue Gewürz
Gewürzmischung
Füllmenge: 50g
Verwendung: beim Raclette zum Marinieren der Speisen und Zutaten, zum Käsefondue, zum Würzen der Saucen oder als Tischgewürz zum Würzen der Zutaten
Zutaten: Senfmehl, Muskat, Ingwer, Koriander, Oregano, Paprika, Pfeffer
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Chinesisches Fünfgewürz, Five SpicesGewürzmischungFüllmenge: 50 gVerwendung: für gebratenes Fleisch, Geflügel, Fisch und Marinaden, WokgerichteZutaten: Nelken, Sternanis, Pfeffer, Zimt, FenchelSchärfestufe (1-10): 1
Normaler Preis
€3,50
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€3,50
Gewürzzubereitung
Geschmack: im Vordergrund stehen Paprika und Zwiebel mit ausgeglichener Kräuternote und leichter Chillinote - etwas scharf
Ursprung: Argentinien
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Gegrilltes, traditionell mit Rind, Schaf, Ziege, Lama, Geflügel und Schwein, aber auch als Würze in Dips und zur Herstellung einer Marinade
Zutaten: Paprika, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Senfkörner, Meersalz, Chili, Tomaten, Petersilie, Piment, Basilikum, Muskat, Rosmarin, Curcuma, Bohnenkraut, Cumin, Lorbeerblätter
Schärfestufe (1-10): 2
Hinweis: Die Asado-Gewürzzubereitung enthält schon Salz, daher erst damit würzen und später bei Bedarf nachsalzen.
Die Asado-Gewürzzubereitung ist auch für die Mühle geeignet.
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€3,00
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€3,00
Senfsaat goldgelb
ganz
Herkunft: Ukraine
Optionen
50 g - 1,80 € (100 g - 3,00 €)
100 g - 3,00 € (100 g - 3,00 €)
250 g - 7,00 € (100 g - 2,80 €)
500 g - 12,50 € (100 g - 2,50 €)
Verwendung: zur Herstellung von Senf, für Currygerichte, Steak, Wurst, in Saucen und Marinaden, Fisch-und Wildgerichten
Normaler Preis
€1,80
Normaler Preis
€1,80
Paprika edelsüß
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Spanien
aromatisch-süß, hochrot, 160 ASTA
Verwendung: für Grillgerichte, Schaschlik, Gulasch, Fisch, Schmorfleisch, Geflügel, dunkle Saucen
Schärfestufe (1-10): 0
Hinweis: Heißes Bratfett lässt Paprika bitter werden, deshalb den Paprika erst nach dem Anbraten und Ablöschen des Bratgutes zugeben und mitschmoren.
Rezept für ein leckeres und einfaches Saftgulasch:
Arbeitsaufwand: gering (20-30 Minuten)
Zeitaufwand: groß (3,5 Stunden)
Schwierigkeit: sehr einfach :)
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg Rindergulasch (vom Hals, der Schulter, der hohen Rippe, der Wade, Ober- und Unterschale)
1 kg Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
1 TL ganzen oder gehackten Kümmel
1 EL Majoran
50 g (4 EL) Paprika edelsüß
1-2 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Butterschmalz, Schweineschmalz oder gutes Öl (Rapsöl) zum Anbraten
Wasser oder Rinderbrühe
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fett (Zutat 9) in einem großen Topf oder Bräter erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln bei mittlerer Hitze, offenem Deckel und regelmäßigem Umrühren langsam dunkelbraun anbraten.
Knoblauch, Kümmel, Majoran, Paprika edelsüß und den Weißweinessig dazu geben, mit etwas Wasser ablöschen, bis alles leicht abgedeckt ist und 30 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel leicht köcheln lassen.
In den 30 Minuten jetzt das Fleisch in gewünschte Stücke schneiden und von ggf. vorhandenen Sehnen befreien.
Nach den 30 Minuten (Schritt 2) das Fleisch in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken. Mit Brühe oder Wasser aufgießen, bis das Gulasch gerade bedeckt ist. Bei minimaler Hitze mit Deckel 2,5-3 Stunden leicht köcheln lassen. Das Gulasch ist fertig, wenn das Fleisch zart und weich, die Sauce schön dunkel-rotbraun ist und einen schönen Fettspiegel zeigt.
Finales Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb oder -Saft.
Verfeinert werden kann das Gulasch mit z.B. saurer Sahne, Schmand oder Joghurt.
Dazu passen: Frisches Brot, Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
Normaler Preis
€2,00
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€2,00
Mangopulver / Amchur
Herkunft: Indien
Füllmenge: 50 g
Amchur (Mangopulver) wird aus der unreifen Mango gewonnen, besitzt einen säuerlich-frischen Geschmack und ist eine Grundzutat indischer Tandoorigerichte. Amchur harmoniert auch sehr gut mit allen Speisen, die ein tropisch-fruchtiges Aroma bekommen sollen.
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Grüner Malabar Bergpfeffer
ganz, gefriergetrocknet
Herkunft: Indien, aus biologischen Anbau (DE-ÖKO-006)
Füllmenge: 25 g
Geschmack: kräftiges, fruchtig-frisches Malabar-Aroma mit milder Schärfe und fantastischer Optik
Verwendung: passt sehr gut zu Tomate-Mozzarella, Fisch, Steak und frischen Salaten
Normaler Preis
€4,00
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€4,00
wilder Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmannia lanceolata, ganz
Füllmenge: 25 g
Herkunft: Australien
Geschmack: erst süßlich, dann sehr scharf.
Tasmanischer Pfeffer hinterläßt ähnlich dem Szechuan, Timut und Adaliman-Pfeffer einen leicht taubes Gefühl im Mund.
Info und Verwendung: Tasmanischer Pfeffer, auch Bergpfeffer genannt, ist ein immergrüner Strauch von 2 – 3 Meter Höhe, dessen Blätter und Beeren wegen Ihrer pfefferähnlichen Schärfe gerne in der Küche verwendet werden. Er wächst ausschließlich in den feuchten, kühlen Tälern und Schluchten der Regenwaldgebiete Tasmaniens und New South Wales im Südwesten Australiens.
Die jährlichen Erntemengen dieser wild wachsenden australischen Spezialität sind sehr gering.
Der Tasmanische Pfeffer schmeckt zuerst fruchtig, süßlich um dann mit einer intensiven Schärfe zu überraschen. Dabei stellt sich ein leicht taubes Gefühl ein.
Tasmanischer Pfeffer sollte sehr sparsam verwendet werden, er ist etwas schärfer als normaler schwarzer Pfeffer.
Für die Pfeffermühle ist er weniger geeignet, da er gerne verklebt. Besser zerreibt man ihn vor der Verarbeitung im Mörser.
Der zermörserte Tasmanische Pfeffer verfärbt helle Speisen violett-rötlich, ein Effekt der durch Zugabe von Salz noch ein wenig verstärkt werden kann.
Es empfiehlt sich, den Pfeffer nicht lange mitzukochen, sondern erst kurz vor Fertigstellung eines Gerichts beizufügen.
Normaler Preis
€8,50
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€8,50
Indonesischer Zitronenpfeffer
aus Wildsammlung, Ernte Oktober 2018
Herkunft: Sumatra, Indonesien
Geschmack: zitronig, dezent scharf, leicht betäubend - ähnlich dem Timut oder Szechuanpfeffer
Verwendung: passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten, Geflügel, asiatischen Gerichten, Currys, Schmorgerichten, Salaten ...
Beim Kochen die ganze Rispe dazu geben, zum Grillen die Rispen mörsern oder in der Mühle vermahlen.
Tipp: Andaliman Pfeffer mörsern, mit Fleur de Sel vermischen und damit das Grillgut würzen - ein unvergleichbares Geschmackserlebnis!
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Kala Namak
auch Schwefelsalz oder schwarzes Salz
fein, für den Streuer
Herkunft: Indien
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Steinsalz, Harad Samen
Herstellung: Bei der Herstellung des Salzes werden Harad Samen, die Früchte des Terminalia chebula (ein Baum), mit einer Salzlösung verkocht. Das Salz nimmt hierbei die schwarze schimmernde Farbe und den Geschmack der Hülsenfrucht an.
Geschmack: erinnert in Geruch und Geschmack stark an frisch gekochte Eier/ Eigelb.
Kala Namak gibt es auch in einer günstigeren Variante mit geschwefeltem Salz, die wir jedoch nicht anbieten, da da Geruch und Geschmack eher an faule Eier erinnert.
Verwendung: in der indischen Küche sehr verbreitet, in Europa immer mehr in der vegetarischen und veganen Küche für alle Gerichte, die nach Eiern schmecken sollen.
Tipp: Würzen Sie mit Kala Namak (sparsam) Ihr Rührei, Frühstücksei, Kartoffelsalat, Käsesalate, Schichtsalat, Bauernfrühstück oder ein belegtes Baguette ;)
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Zwiebelsalz
Gewürzsalz mit Zwiebeln und Schnittlauch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Gemüse, Fisch, Fleisch, Geflügel, Dips, Salatsaucen, Bratkartoffeln ...
Zutaten: Meersalz, Zwiebel, Schnittlauch
1 review
Normaler Preis
€1,80
Normaler Preis
€1,80
Bärlauchsalz
Gewürzsalz - extra fein
Füllmenge: 50 g
Verwendung: zum Würzen von Suppen, Salaten, Saucen, Fleisch, Fisch, Gemüse, köstlich auf geröstetem Butterbrot
Erst zum Ende der Garzeit zur Speise geben.
Zutaten: Meersalz, Bärlauch
Normaler Preis
€1,50
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€1,50
Pfeffer grün
ganz
Grüner Pfeffer besteht aus unreif geernteten Pfefferbeeren.
Füllmenge: 30 g
Herkunft: Indien
Geschmack: frisch, aromatisch, leicht scharf
Verwendung: für Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse, pikante Fruchtsaucen, über frische Erdbeeren
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Variante: grob, Körnung 2-4 mm, ideal für die Mühle
Optionen:
200 g - 1,80 €
1,0 kg - 6,00 €
Info: Dieses Kristall-Steinsalz stammt aus dem südwestlichen Vorgebirge des Himalaya (den Salt-Ranges) in Pakistan.
Der Abbau erfolgt zum größten Teil im Salzbergwerk Khewra im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, 200 Kilometer südwestlich des Himalayagebirges. Das Bergwerk erschließt eine der größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Kommerziell wird Salz spätestens seit dem 16. Jahrhundert abgebaut.
Normaler Preis
€1,80
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€1,80
Langer Pfeffer
ganz
Füllmenge: 50 g
Variante: kleiner langer Pfeffer, Schokoladenpfeffer >>>
Herkunft: Kambodscha
auch Langpfeffer, bengalischer oder Stangenpfeffer
Geschmack: deutlich schärfer als schwarzer und roter Pfeffer, er hat Aromen von Zimt, Piment sowie erdige und weihnachtliche Aromen.
Verwendung: Langer Pfeffer kann wie schwarzer Pfeffer verwendet werden. Optimal sollte er kurz vor der Verwendung frisch gemörsert oder gemahlen werden.
Für die Verwendung in einer Mühle sollten die Rispen in kleine Stücke gebrochen werden.
Bei Schmorgerichten kann er im Ganzen mitgeschmort werden. Vorsicht jedoch bei der Dosierung, da er deutlich schärfer als der herkömmliche schwarze Pfeffer ist.
Normaler Preis
€4,50
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€4,50
Magic Dust Barbecue Rub
Gewürzzubereitung
Füllmenge: 50 g (reicht für ca. 1 kg Fleisch)
Zutaten: Paprika, Rohrzucker, Meersalz, Chili, Cumin, Oregano, Knoblauch, Senfmehl, Pfeffer
Verwendung: als Trockenmarinade für Spareribs (Rippchen), Pulled-Pork (langsam gegrilltem Schweinebraten), Rind, Schwein, Geflügel ... aber auch für Saucen, Dips oder als Gewürz für Rührei oder Pommes
Trockenmarinade: Das frische Fleischstück (z.B. ganzer Schweinenacken) von Sehnen und Häuten befreien, waschen, trocken tupfen und anschließend mit dem Magic Dust Gewürz einreiben. Dabei leicht massieren.
Salz ist im Magic Dust schon enthalten, daher nicht mehr extra salzen.
Das so vorbehandelte Fleisch eng in Frischaltefolie oder -beutel einpacken (Luft raus drücken) und anschließend für 6-8 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
SpareRips: Sehnen und Silberhaut entfernen und die Rippchen für 1-2 Stunden in 3/4 Apfelsaft und 1/4 Apfelessig einlegen. Anschließend trocken tupfen und wie bei der Trockenmarinade weiter verarbeiten.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Kräuter der Provence
Kräutermischung exklusiv
Mian-Mischung mit besten Rohzutaten
Füllmenge: 25 g
Ursprung: Frankreich
Verwendung: für Fleisch, Lamm, Gemüse, Ratatouille, Saucen und Salate
Zutaten: Rosmarin aus Marokko - Basilikum, Majoran, Thymian und Bohnenkraut aus Deutschland (Thüringen), Oregano aus Griechenland, Lavendel und Estragon aus Frankreich.
Diese Mischung duftet nicht nur fantastisch, sie hat auch ein sehr intensives und frisches Aroma. Es erinnert sofort an einen schönen Urlaub in Frankreich.
Wer Estragon oder Lavendel nicht mag, dem empfehlen wir unsere Italienischen Kräuter.
Normaler Preis
€1,80
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€1,80
Kerbel
gerebelt
Herkunft: Deutschland
Füllgewicht: 20 g
Geschmack: mit Petersilie und Anis vergleichbar
Verwendung in der Küche: Die Engländer nennen das frühlingsfrische Kraut „french parsley“ (Franzosenpetersilie), denn es schmeckt wie Petersilie, besonders zu Fisch, Geflügel oder Kalb, Eiern, Kartoffeln, Möhren und anderem jungen Gemüse.
Allerdings erinnert Kerbel mit seinem zarten pikant-süßlichen, leichten Anisaroma mehr an Fenchel als an Petersilie. Geschmacklich passt er besonders gut in sahnige Soßen und gehört selbstverständlich zu den sieben Kräutern der Hessischen Frankfurter Grünen Soße.
Kerbel sollten Sie nicht lange mitkochen, denn dadurch verliert er seine schmackhafte Frische. Darum das gehackte Grün erst kurz vor Ende der Garzeit der jeweiligen Speise zugeben oder das fertige Gericht damit garnieren. Getrockneter Kerbel verfügt über kein allzu intensives Aroma, das ändert sich allerdings beim Kontakt mit Feuchtigkeit, dann entfaltet es sich wieder.
Verwendung als Tee: 1 EL getrocknete Kerbelblätter mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Wirkt positiv bei Erkältungskrankheiten und Verdauungsbeschwerden, ist harntreibend
Gewürzbeschreibung: Kerbel, Anthriscus cerefolium, auch Korfel-, Kufel-, Suppen- oder Küchenkraut genannt, gehört zur Familie der Doldenblütler.
Den alten Römern, Ägyptern und Griechen war Kerbel bereits in der Antike bekannt. Diese schätzten aber den Geschmack des Krauts in der Küche nur bedingt, vermuteten aber, es würde Glück bringen. Denn einerseits galt es als Heilmittel gegen Schluckauf und zudem hielt man es für ein Verjüngungsmittel. Ursprünglich aus Russland kommend wird das Würzkraut seit dem 16. Jahrhundert in Deutschland kultiviert.
Wie viele andere Gewürze und Kräuter wurde auch Kerbel auf See- und Landwegen nach Europa gebracht.
Im Mittelalter wurden dem Kraut mystische Eigenschaften zugeschrieben. Es galt als Hexenkraut, welches sowohl gegen die gefürchtete Pest als auch gegen den Biss eines tollwütigen Tieres helfen sollte.
Kerbel, traditionell zu den Fastenkräutem zählend, wird bis heute im süddeutschen Raum am Gründonnerstag, dem Ende der Fastenzeit, zubereitet.
Normaler Preis
€1,50
Normaler Preis
€1,50
Steakgewürz GrillTalent
Gewürzmischung
- ehemals Steakgewürz Virginia -
herzhafte Mischung für Steaks und alles Gegrillte
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Kurzgebratenes in der Pfanne (Steaks), Rostbraten, Geschnetzeltes, köstlich würzige Saucen,
besonders lecker auch als Marinade für Rindfleisch
Zutaten: Paprika rot, Pfeffer schwarz, Senfsaat, Zwiebel, Oregano, Petersilie, Kümmel
Schärfestufe (1-10): 1 (leicht pikant)
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Schafskäse-Gewürz grob
Gewürzmischung
leicht scharf, mit Kräutern
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Chili, Petersilie, Thymian
Schärfestufe (1-10): 2
Zubereitung/Verwendung: den Schafskäse damit betreuen und 20 Minuten ziehen lassen, damit die getrockneten Kräuter Flüssigkeit ziehen können.
oder zum Einlegen von Schafskäse in Olivenöl.
1 gehäufter Esslöffel je 100 g Schafskäse oder nach Geschmack.
Abschmecken mit Pfeffer und ggf. etwas Salz. (Der Feta hat in der Regel genug Salz)
Verfeinern z.B. einem halben TL Tomatenmark und einer Prise Zucker.
Auch: für Kräuterquark oder Joghurtdips, dazu 1 EL Schafskäse GM in 100 ml Quark oder Joghurt geben und 20-30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und ggf. einer Prise Zucker.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Pul Biber, Aleppo Chili
scharf
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Türkei
Zutaten: Aleppo Chili,
Schärfestufe (1-10): 3 / ca. 10.000 Scoville
Bitte beachten:
Beim Umgang mit Chili vorsichtig arbeiten und anschließend gründlich die Hände waschen.
Nicht in die Augen fassen!
Beim Umgang mit Chilipulver Durchzug vermeiden und ggf. Gesichtsschutz und Atemmaske tragen (das ist insbesondere bei höheren Schärfegraden geraten).
Chilis gehören nicht in die Reichweite von Kindern!
Bei unbekannten Chiliorten und -saucen langsam rantasten und ggf. Joghurt, Milch, Weißbrot oder ähnliche Milchprodukte bereit stellen. Wasser, Limo usw. sind zur Linderung von Schärfe ungeeignet, da sie den Schärfestoff Capsaicin nur noch mehr verteilen.
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Geflügel und Hähnchen
Gewürzmischung
Füllgewicht: 50 g
Verwendung: für Brat- & Grillgeflügel,
das Grillgut mit Öl einreiben und anschließend mit der Gewürzmischung einmassieren. Salzen nach Geschmack.
Zutaten: Paprika, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Sellerie, Majoran, Bohnenkraut, Petersilie, Oregano, Muskatnuss
Schärfegrad (0-10) : 1
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Pfeffer schwarz, geräuchert
Herkunft: Brasilien
Geschmack: wie schwarzer Pfeffer mit leichter Rauchnote
Der schwarze Pfeffer wurde mehrere Tage
über Buchenholz kalt geräuchert, das
macht ihn zu einem großen Geschmackserlebnis.
für BBQ, Grillgerichte, Fisch, Lachs, Spätzle
Normaler Preis
€3,50
Normaler Preis
€3,50
Paprikaflocken
mild
Herkunft: China
Verwendung: zum Verfeinern von Gemüsegerichten, Salaten Suppen und Saucen
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Paprika geräuchert
"La Vera"
Herkunft: Spanien
Premiumqualität, hochrot, süß, mild, rauchig und hoch-aromatisch
Das intensive Raucharoma verleiht Ihren Gerichten eine würzig-rauchige Paprika-Note.
Für unsere geräucherte Paprika wird nur das Fruchtfleisch sonnengereifter spanischer Paprika verwendet, direkt nach der Ernte auf Trockenböden ca. 1 Woche lang mehrfach umgeschichtet und über Eichenholzrauch geräuchert. Nach der Trocknung werden die geräucherten Schoten ohne Kerne und Stiele in Mahlwerken zu feinem roten Pulver vermahlen. Der Mahlvorgang wird bis zu fünfmal wiederholt, um den gewünschten Feinheitsgrad zu erreichen.
Als Endprodukt erhalten Sie eine Premiumqualität, die man sofort riechen und schmecken kann.
Zutaten: Paprika, Rauch
Verwendung: für BBQ, Grillmarinaden, Fleisch-, Fisch-, Geflügel-, Reisgerichte, Eintopfgerichte, Gemüse und Saucen, Gulasch, Käse, Salate, Marinaden und Eierspeisen
Schärfestufe (1-10): 0
Hinweis: Heißes Bratfett lässt Paprika bitter werden, deshalb den Paprika nicht zu stark erhitzen.
Normaler Preis
€3,20
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€3,20
Knoblauch-Granulat Californien
Körnung: ca. 0,5-1mm
Füllmenge: 50 g
Herkunft: USA, Californien
Geschmack: süßlich-aromatisch, leicht scharf
Verwendung: zu Suppen, Saucen, Fleisch, Hammel, Gemüse, Ratatouille, Fisch, Muscheln, Quark.
Info: Knoblauchgranulat kommt in den meisten Fällen aus China. Das californische Knoblauchgranulat hat im Anbau deutlich mehr Wärme und Sonne bekommen. Dadurch ist es viel aromatischer und hat weniger Bitterstoffe.
Probieren Sie auch unser californisches Zwiebelgranulat >>>
Normaler Preis
€2,80
Normaler Preis
€2,80
Knoblauch-Flocken
Herkunft: China
eigentümlich, süßlich-schweflig, scharf
Optionen:
50 g - 2,50 € (100 g - 5,00 €)
100 g - 4,50 € (100 g - 4,50 €)
250 g - 10,20 € (100 g - 4,08 €)
500 g - 17,90 € (100 g - 3,58 €)
Verwendung: zu Suppen, Saucen, Fleisch, Hammel, Gemüse, Ratatouille, Fisch, Muscheln, Quark.
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Cayennepfeffer
Cayenne-Chili gemahlen
sehr scharf !
Schärfe: ca. Stufe 7 (von 1-10+++) / ca. 30.000-50.000 Scoville
Herkunft: USA
Füllmenge: 50g
Als Cayennepfeffer wird gemahlene Chili bezeichnet. Vielfach werden für ein Gewürz mit dem Namen Cayennepfeffer mehrere Chili-Sorten gemischt.
Echter Cayennepfeffer wird aus der Cayenne-Chili hergestellt. Bei uns erhalten Sie generell echten Cayennepfeffer ohne Vermischungen.
Verwendung: Fleischgerichte aller Art und und indische, indonesische, chinesische, spanische und portugiesische Gerichte, Fisch, Süßspeisen
harmoniert gut mit: Ingwer, Koriander, Kardamom. Kreuzkümmel und Piment
Bitte beachten:
Beim Umgang mit Chili vorsichtig arbeiten und anschließend gründlich die Hände waschen.
Nicht in die Augen fassen!
Beim Umgang mit Chilipulver Durchzug vermeiden und ggf. Gesichtsschutz und Atemmaske tragen (das ist insbesondere bei höheren Schärfegraden geraten).
Chilis gehören nicht in die Reichweite von Kindern!
Bei unbekannten Chilisorten und -saucen langsam rantasten und ggf. Joghurt, Milch, Weißbrot oder ähnliche Milchprodukte bereit stellen. Wasser, Limo usw. sind zur Linderung von Schärfe ungeeignet, da sie den Schärfestoff Capsaicin nur noch mehr verteilen.
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Hackbraten, Hackfleisch & Bulettengewürz
aromatische Kräuter- und Gewürzmischung für Hackfleischgerichte wie Falscher Hase, Buletten, Hack-Auflauf...
Füllmenge: 50 g
Ursprung: Deutschland, deutsche Gewürzmischung
weitere Varianten: Köfte (arabisch/ türkisch) oder Cevapcici (osteuropäisch)
Zutaten: Paprika, Pfeffer, Senfmehl, Zwiebeln, Majoran, Knoblauch, Petersilienblätter
Verwendung: für Hackbraten (z.B. Falscher Hase), Frikadellen, Buletten, Tatar, Mett, Bratensauce, Königsberger Klopse
Dosierungsempfehlung: 50 g auf 1 kg Hackfleisch, mindestens 20 Minuten durchziehen lassen, anschließend mit Salz abschmecken und sofort weiter verarbeiten
Rezept für „Königsberger Klopse“
zum Ausdrucken (1 Seite): PDF >>>
Zutaten für 3-4 Personen:
1,5-2 Liter Gemüsebrühe (alternativ Fleischbrühe, Gemüsebrühe bringt jedoch mehr Aroma)
2 Gemüsezwiebeln (oder 3-4 kleine Küchenzwiebeln)
100 g Butter (50 g Butter für die Zwiebeln + 50 g Butter für die Sauce)
500 g Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt)
1-2 Brötchen oder alternativ Weißbrot/ Toastbrot (ca 150 g)
2 Eier
2 EL mittelscharfer Senf
25 g (auf 500 g Hack) unserer Hackbraten-Gewürzmischung und Salz (alternativ Salz und Pfeffer)
3 Lorbeerblätter und 3-4 Pimentkörner
1 Becher Schmand, Creme Fraice oder Saure Sahne (150-200 g/ml)
Kapern im Glas und eingelegt (100 ml)
1 Zitrone (alternativ Zitronensaft oder einen milden Weinessig)
Zucker zum finalen Abschmecken
Zubereitung Schritt für Schritt:
Die Gemüsebrühe mit den Lorbeerblättern, dem Piment und einer in der Mitte aufgeschnittenen Zwiebel kurz aufkochen lassen und dann mit Deckel auf die Seite stellen.
Die Zwiebel (1 große oder 2 kleine Zwiebeln) schälen, fein würfeln, in 50 g Butter glasig dünsten und abkühlen lassen.
Die Brötchen in Milch (alternativ Wasser) einweichen, gut ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben. (1 Brötchen auf 500g Hack ergibt festere, 2 Brötchen sehr lockere Klopse). Dazu kommen nun die abgekühlten und glasierten Zwiebelwürfel, 2 EL mittelscharfer Senf, 2 Eier und unsere Hackfleisch-Gewürzmischung. Alles sehr gut vermengen (die Brötchen sollten nicht mehr zu erkennen sein), mindestens 20 Minuten durchziehen lassen und final ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Klopse jetzt in Form bringen, in die heiße Gemüsebrühe geben und knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Klopse aus der Brühe nehmen und warm stellen.
Für die Sauce: Den Schmand, die Kapern und den Kapernsud in die Brühe geben und kurz aufkochen lassen. Abschmecken mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Zucker (die Sauce sollte final süß-sauer und herzhaft sein). Für die Konsistenz der Sauce mit Mehlschwitze oder hellem Saucenbinder abbinden. Bitte nicht einkochen, da die Sauce sonst zu intensiv wird. Zum Verfeinern 50 g Butter in die Sauce geben.
Die Klopse wieder in die heiße Sauce geben und gut durchziehen lassen. Optimal einige Stunden. Dazu passen hervorragend Kartoffeln, Reis und Blattpetersilie.
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Chimichurri
Gewürzzubereitung
Ursprung: Argentinien
Füllmenge: 50g
Verwendung: Chimichurri ist eine argentinische Kräutersauce, die meist zu gegrilltem Rindfleisch und Steaks serviert wird. Die Sauce lässt sich aber auch als Marinade für Grillfleisch, Fisch oder Geflügel nutzen.
Chimichurri-Sauce passt aber auch hervorragend zu Kartoffeln und Gemüse.
Zutaten: Zwiebel, Petersilie, Meersalz (unter 5 %), Knoblauch, Oregano, Rohrzucker, Paprika, Pastinaken, Karotten, Porree, Sellerie
Schärfestufe (1-10): 1
Rezepte:
Chimichurri Dip:
Im Verhältnis: 1 Esslöffel Creme Fraiche, Frischkäse oder Yoghurt (oder eine Mischung aus diesen Zutaten) mit 1 Teelöffel unserer Chimichurri-GZ verrühren und 60 Minuten ziehen lassen.
Chimichurri Sauce:
(Mengenangabe für ca. 2 Portionen)
4 Esslöffel Olivenöl
2-4 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft (es wird schnell zu sauer, daher besser zum Schluss damit abschmecken)
4 Teelöffel Chimichurri-GZ
ggf. Salz und etwas Zucker (meist nicht notwendig)
Alle Zutaten verrühren (optimal im Mörser), ggf. mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken und anschliessend in einem Topf kurz erhitzen. Die Konsistenz sollte ähnlich wie bei einem Pesto sein. Wer es flüssiger mag, kann mehr Olivenöl dazugeben.
Danach im Kühlschrank 4-5 Stunden (optimal 12-24 h) durchziehen lassen.
Wir geben dieser Basissauce noch Dosen- oder Pizzatomaten gewürfelt dazu.
Die Chimichurri Sauce wird kalt zum Steak gereicht, schmeckt aber auch sehr lecker auf frischem Baguette.
Normaler Preis
€2,00
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Falafel und Humus
Gewürzzubereitung
Füllmenge: 50 g
Ursprung: arabisch, türkisch
Verwendung: zum Würzen von Falafel und Humus
Zutaten: Koriander, Cumin, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Salz
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Sumach
Gewürzzubereitung
fruchtig und sauer, auch Dönergewürz genannt
Füllmenge: 50 g
Ursprung: arabisch, türkisch
Alternative: Sumach mit Berberitzen >>>
Verwendung: verfeinert im arabischen Raum Schmortöpfe auf Basis von Huhn, Lamm, Fisch und Gemüse , Kebab, Dips und Salate
Zutaten: Sumach, Speisesalz (unter 5%)
Normaler Preis
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Wildgewürz gemahlen
Gewürzmischung
Füllmenge: 50 g
Verwendung: zum direkten Würzen von Wildschwein, Reh, Hirsch, Rebhuhn, Fasan und sonstigem Wild
Zutaten: Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfeffer, Ingwer, Koriander, Nelken, Suppengewürzmischung (Karotten, Pastinaken, Petersilie, Porree, Sellerie), Chili
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Isot Biber oder Urfa Biber
Herkunft: Türkei, nahe der Stadt Urfa
Füllmenge: 50 g
Geschmack: rauchig, süß und etwas erdig mit mittlerer Schärfe
Zutaten: Isot-Chili, Salz (1%), Pflanzenöl (1%)
Verwendung: traditionell in Kebab Gerichten, Gemüseaufläufen, Tomatensalaten, in türkischen Lamm-Gerichten, Süßspeisen, Schokolade
Info: Die mittel-scharfe Isot-Chili wird überwiegend im Süd-Osten der Türkei, nahe der Stadt Urfa, angebaut. Sie wird nach der Ernte eine Woche in der Sonne getrocknet. Über Nacht wird die Isot-Chili mit Tüchern abgedeckt, wodurch sie zu schwitzen beginnt und dabei fermentiert. Fertig getrocknet und fermentiert wird die Isot-Chili gemahlen und mit wenig Salz und Pflanzenöl abgerundet.
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Pyramidenflocken
indisches Pyramidensalz, indisches Fleur de Sel
Meersalz
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Indien
Geschmack: angenehm mild mit knusprigem Mundgefühl
Einsatz: als Finish-, Finger- oder Tischsalz.
Verwendung: gegrilltes Fleisch, Meeresfrüchte, Carpaccio, Pasta, Kartoffeln, Pilze, Gemüse, Salate, als Deko für Cocktails
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€2,50
Fleur de Sel
Meersalz Premium
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Spanien
Hinweis: Meersalz enthält mittlerweile immer Mikroplastik, wir empfehlen daher ein Steinsalz zu verwenden.
Verwendung: Als Finish-, Finger- oder Tischsalz.
Dieses Salz ist eine gute Alternative zu herkömmlichem Salz, zu allen Gelegenheiten. Fleur de Sel eignet sich hervorragend zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Salaten.
Ein Fingersalz – nicht für die Mühle geeignet!
Info: Die „Salzblume“ des Meeres ist das edelste und eines der wertvollsten aller Salze, reich an Mineralien und wichtigen Spurenelementen und frei jeglicher Zusatzstoffe.
Die Form der Salzkristalle stand Pate für die Bezeichnung. Es bildet sich nur unter optimalen klimatischen Voraussetzungen. Ist in der Meerwassersole eines Salzgartens ein Salzgehalt von mindestens 250 Gramm je Liter gegeben, bilden sich unter optimalen klimatischen Bedingungen die namensgebenden Flocken auf der Wasseroberfläche. Viel Sonne, niedrige Luftfeuchtigkeit und Wind aus bestimmter Richtung, der nicht zu stark aber auch nicht zu schwach sein darf, sind die Voraussetzungen.
So entstehen im Laufe des Tages die winzigen Salzkristalle an der Wasseroberfläche der Becken. Diese werden vom Wind zusammengeschoben und dort am späten Nachmittag mit einem speziellen Gerät geerntet. Diese Arbeit verlangt viel Geschick und Fingerspitzengefühl, da die Schicht aus Salz, die einer feinen Eisdecke ähnelt, leicht zerbricht und auf den Boden des Beckens sinkt. Selbst in den allerbesten Sommern macht die Ernte der Salzblumen nur einen geringen einstelligen Prozentsatz der gesamten Ernte aus.
Bei der Herkunft des Fleur de Sel spielt die Wasserqualität eine besondere Rolle. Das Wasser sollte frei von unerwünschten Nebenstoffen und Verschmutzungen sein und reich an Mineralien.
Die verschiedenen Fleur de Sel von KrügerGourmet kommen ausschließlich aus bekannten Salinen großer Naturreservate. Angesichts seines hohen Anteils an Spurenelementen und Mineralstoffen kann somit zu Recht behauptet werden, dass Fleur de Sel das an Nährstoffen reichste ökologische Natursalz ist, das derzeit auf dem Markt angeboten wird.
Normaler Preis
€3,00
€3,90
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Kristal-Natursalz
Steinsalz, grob, klar
Herkunft: Deutschland
Füllmenge: 200g
Verwendung: für die Mühle, zum Dekorieren von Salzgebäck
Normaler Preis
€1,80
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Zitronenpfeffer ganz
Gewürzmischung
pfeffrig-sauer und sehr frisch
Füllmenge: 25 g
Verwendung: zum Verfeinern von Fisch, Schalentieren, Austern, Fleisch, Saucen, Gemüse, Salaten, Tomaten und Eintopfgerichten
Zutaten: weißer Pfeffer BIO, Kurkuma BIO, Zitronenöl BIO
Anwendung: Erst nach Ende der Garzeit über die Speisen geben.
Alternative: reiner Cumeo-Pfeffer >>>
Normaler Preis
€3,50
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Tomate-Mozarella
Gewürzsalz
mit leicht rauchigem Aroma
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Zwiebel, Curcuma, Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Tomatenpulver, Senfmehl, Rauchsalz
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,00
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