REDUZIERTE PRODUKTE
Filter
Bestseller
-
Gulasch-Würzer€2,00
€2,50 -
Galgant ganz€2,00
€2,50 -
Chili Jalapeno rot Flocken, Schärfegrad...€2,50
€3,00
REDUZIERTE PRODUKTE
Kamillen-Blüten
ganz
Herkunft: Kroatien
Füllmenge: 50 g
Zubereitung als Tee: 1EL auf eine Tasse, mit kochendem Wasser übergießen und nach 10 Minuten abseihen.
Wirkt entzündungshemmend, kramkflösend, antibakteriell und positiv bei Entzündungen im Magen-Darm-Bereich, im Mund- und Rachenraum sowie bei Erkältungskrankheiten als Dampfbad.
Dampfbad: 2 EL Kamillenblüten in einem ausreichend großem Gefäß mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Den Kopf über die dampfende Flüssigkeit halten und mit Tüchern abdecken. Tief durch die Nase einatmen und durch den Mund ausatmen bis die Flüssigkeit erkaltet ist.
Hinweis: Hausmittel können Nebenwirkungen haben und sind nicht prinzipiell für jeden geeignet. Besprechen Sie daher eine Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker. Bei länger anhaltenden Beschwerden suchen Sie bitte ebenso Ihren Arzt oder Apotheker auf.
Normaler Preis
€3,00
€3,50
Normaler Preis
€3,00
Malvenblüten blau
ganz
Herkunft: Serbien
Füllmenge: 25 g
Zubereitung als Tee: 1-2 Teelöffel auf eine Tasse , mit kochendem Wasser übergießen und nach 10 Minuten abseihen.
Wirkt positiv bei Magen-Darmentzündungen, Blasenleiden und entzündlichen Atemwegserkrankungen
Hinweis: Hausmittel können Nebenwirkungen haben und sind nicht prinzipiell für jeden geeignet. Besprechen Sie daher eine Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker. Bei länger anhaltenden Beschwerden suchen Sie bitte ebenso Ihren Arzt oder Apotheker auf.
Normaler Preis
€3,50
€3,90
Normaler Preis
€3,50
Hanfblätter
Nutzhanf, geschnitten
- aus kontrolliert biologischem Anbau -
Herkunft: Österreich
Füllmenge: 50 g
Zubereitung als Tee: 1-2 Teelöffel auf eine Tasse , mit kochendem Wasser übergießen und nach 10 Minuten abseihen.
Passt gut: Minze, Melisse, Verbene
Wirkt positiv bei Magen- und Darmproblemen, Appetitlosigkeit
Hinweis: Hausmittel können Nebenwirkungen haben und sind nicht prinzipiell für jeden geeignet. Besprechen Sie daher eine Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker. Bei länger anhaltenden Beschwerden suchen Sie bitte ebenso Ihren Arzt oder Apotheker auf.
Normaler Preis
€5,00
€7,90
Normaler Preis
€5,00
Gulasch-Würzer
Gewürzmischung pur
vollmundig und hocharomatisch mit dezenter Schärfe
Füllmenge: 50 g
Verwendung: Ungarischer- & Szegediner Gulasch, Schmorfleisch allgemein, Braten und Grillfleisch
Zutaten: Paprika, Senfmehl, Zwiebeln, Kümmel, Knoblauch, Koriander, Pfeffer, Nelken, Majoran
Schärfestufe (1-10): 1
Saftgulasch Rezeptvorschlag:
Zubereitung: kinderleicht!
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg gut durchwachsenes Rindfleisch (z.B. Wade oder Schulter)
800-1000g Zwiebeln
Knoblauch (wer ihn mag)
50 g Mian Gulasch Würzer
50 g Paprika delikat, edelsüß oder wer es kräftiger mag Paprika geräuchert
2 EL Tomatenmark (kann auch etwas mehr sein)
2 EL Obst- oder Weinessig (hier genau dosieren)
500 ml Rinderfond oder Brühe
2-3 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und anschließend in Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Das Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden
Jetzt alle weiteren Zutaten (incl. der Gewürze und dem rohen Fleisch) zu den Zwiebeln geben, mit dem Fond übergießen, bis das Fleisch vom Fond überdeckt ist.
Das Ganze jetzt im Schmortopf mit Deckel auf dem Herd oder im Backofen bei minimaler Hitze 3-5 Stunden schmoren lassen.
Lorbeerblätter entfernen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Dazu passt: Reis, Nudeln, Kartoffeln, Brot :)
Tipp: Bockshornkleeblätter final über das Essen streuen
Normaler Preis
€2,00
€2,50
Normaler Preis
€2,00
Galgant
ganz
Herkunft: China
Füllmenge: 50 g
Verwendung: Von der Pflanze lassen sich lediglich die verdickten Wurzelstöcke verwenden. Das Fleisch des Kleinen Galgants ist relativ scharf und außerhalb Chinas, wo er zur Heilbehandlung zum Einsatz kommt, nur getrocknet und in Scheiben erhältlich.
Für die Verwendung in der Küche ist der Kleine Galgant eher nicht sinnvoll. Dazu ist der Große Galgant besser geeignet, sein weißes Fleisch ist im Geschmack mild und er lässt sich sowohl frisch als auch getrocknet verwenden. Frisch riecht er nach einer Mischung aus Ingwer, Tannennadeln und Kiefernholz und schmeckt milder als Ingwer. Er wird nach dem Schälen gehackt oder in Scheiben geschnitten und wird in der Küche wie Ingwer verwendet. Frischer Galgant ist in den meisten „Asia-Shops“ erhältlich. Getrocknet hat Galgant einen frischen, pfeffrigen Geschmack, er riecht würzig, süßlich-aromatisch, mit einem Hauch nach Zimt. Er schmeckt gut zu Fleisch- und Wildgerichten und zu asiatischen Desserts. ln Teilen Asiens, vor allem in Thailand -weshalb er auch Thai-Ingwer genannt wird - ist Galgant als Ersatz für Ingwer eine wichtige Zutat. Aber auch bei uns gewinnt Galgant kulinarisch wegen seines unverkennbaren Aromas an Bedeutung. So lassen sich zum Beispiel Kräuterliköre und Lebkuchen mit Galgant verfeinern.
Gewürzbeschreibung: Der ursprünglich aus Südostasien stammende Echte Galgant (Alpinia officinarum) -er wird auch Kleiner Galgant oder Fieberwurzel genannt - gehört zur Familie der Ingwergewächse. Wahrscheinlich waren es die Araber, die den Galgant, der rein optisch stark dem Ingwer ähnelt, im 8. Jahrhundert zu uns brachten.
In jener Zeit vermehrten nicht nur die Menschen die feurige Pflanze, sie fütterten auch ihre Pferde damit. Denn der Galgant sollte den edlen Rössem Kraft und Ausdauer verleihen. Galgant wächst heute überwiegend in den Steppen von Südchina und in den tropischen Regionen Asiens.
Normaler Preis
€2,00
€2,50
Normaler Preis
€2,00
Chili Jalapeno rot Flockenmild-fruchtige Schärfe, ca. 4-5.000 ScovilleHerkunft: ChinaFüllgewicht: 25 gDie Jalapeno-Chili ist mit ihrer milden und fruchtigen Schärfe auch für ungeübte Gaumen sehr gut geeignet. Verwendung: überall, wo eine leichte Schärfe (bei vorsichtiger Dosierung) mit süß/fruchtigem Aroma erwünscht istBitte beachten:
Beim Umgang mit Chili vorsichtig arbeiten und anschließend gründlich die Hände waschen.
Nicht in die Augen fassen!
Beim Umgang mit Chilipulver Durchzug vermeiden und ggf. Gesichtsschutz und Atemmaske tragen (das ist insbesondere bei höheren Schärfegraden geraten).
Chilis gehören nicht in die Reichweite von Kindern!
Bei unbekannten Chilisorten und -saucen langsam rantasten und ggf. Joghurt, Milch, Weißbrot oder ähnliche Milchprodukte bereit stellen. Wasser, Limo usw. sind zur Linderung von Schärfe ungeeignet, da sie den Schärfestoff Capsaicin nur noch mehr verteilen.
Normaler Preis
€2,50
€3,00
Normaler Preis
€2,50
Veggie Köstlich vegetarisch und vegan Kochen 70 bunt bebilderte Rezepte auf 160 Seiten ausführlich beschrieben und im HardCover - für 4,95 €: extrem preiswert!Immer mehr Menschen entscheiden sich für ein Leben ohne Fleisch.Das Buch "VEGGIE" garantiert vegetarisch und vegan Kochen ganz ohne Langeweile! Inhaltsbeschreibung: Auf 160 Seiten werden kreative Gemüsevariationen, leckere Zutatenkombinationen und abwechslungsreiche Rezeptideen für den fleischlosen, gesunden Genuss präsentiert. Für die Qualität der Rezepte garantiert die BRIGITTE - Deutschlands erfolgreichste Frauenzeitschrift. Ob Suppen, Salate, Hauptgerichte oder kleine Zwischenmahlzeiten - alle Rezepte sind kreativ, leicht zuzubereiten und köstlich - wer braucht da noch Fleisch?!Unsere Bewertung: Preis/ Inhalt: Top!Originalpreis: 14,95 € Verlag: Edel Germany GmbH (2014) Aus der Reihe: Brigitte Kochbuch-Edition Gebunden, 160 S., m. 70 Abb. 238 mm
Normaler Preis
€4,95
€14,95
Normaler Preis
€4,95
Pyramidenflocken
indisches Pyramidensalz, indisches Fleur de Sel
Meersalz
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Indien
Geschmack: angenehm mild mit knusprigem Mundgefühl
Einsatz: als Finish-, Finger- oder Tischsalz.
Verwendung: gegrilltes Fleisch, Meeresfrüchte, Carpaccio, Pasta, Kartoffeln, Pilze, Gemüse, Salate, als Deko für Cocktails
Normaler Preis
€2,50
€3,00
Normaler Preis
€2,50
Fleur de Sel
Meersalz Premium
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Spanien
Hinweis: Meersalz enthält mittlerweile immer Mikroplastik, wir empfehlen daher ein Steinsalz zu verwenden.
Verwendung: Als Finish-, Finger- oder Tischsalz.
Dieses Salz ist eine gute Alternative zu herkömmlichem Salz, zu allen Gelegenheiten. Fleur de Sel eignet sich hervorragend zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Salaten.
Ein Fingersalz – nicht für die Mühle geeignet!
Info: Die „Salzblume“ des Meeres ist das edelste und eines der wertvollsten aller Salze, reich an Mineralien und wichtigen Spurenelementen und frei jeglicher Zusatzstoffe.
Die Form der Salzkristalle stand Pate für die Bezeichnung. Es bildet sich nur unter optimalen klimatischen Voraussetzungen. Ist in der Meerwassersole eines Salzgartens ein Salzgehalt von mindestens 250 Gramm je Liter gegeben, bilden sich unter optimalen klimatischen Bedingungen die namensgebenden Flocken auf der Wasseroberfläche. Viel Sonne, niedrige Luftfeuchtigkeit und Wind aus bestimmter Richtung, der nicht zu stark aber auch nicht zu schwach sein darf, sind die Voraussetzungen.
So entstehen im Laufe des Tages die winzigen Salzkristalle an der Wasseroberfläche der Becken. Diese werden vom Wind zusammengeschoben und dort am späten Nachmittag mit einem speziellen Gerät geerntet. Diese Arbeit verlangt viel Geschick und Fingerspitzengefühl, da die Schicht aus Salz, die einer feinen Eisdecke ähnelt, leicht zerbricht und auf den Boden des Beckens sinkt. Selbst in den allerbesten Sommern macht die Ernte der Salzblumen nur einen geringen einstelligen Prozentsatz der gesamten Ernte aus.
Bei der Herkunft des Fleur de Sel spielt die Wasserqualität eine besondere Rolle. Das Wasser sollte frei von unerwünschten Nebenstoffen und Verschmutzungen sein und reich an Mineralien.
Die verschiedenen Fleur de Sel von KrügerGourmet kommen ausschließlich aus bekannten Salinen großer Naturreservate. Angesichts seines hohen Anteils an Spurenelementen und Mineralstoffen kann somit zu Recht behauptet werden, dass Fleur de Sel das an Nährstoffen reichste ökologische Natursalz ist, das derzeit auf dem Markt angeboten wird.
Normaler Preis
€3,00
€3,90
Normaler Preis
€3,00
Salz- und Gewürzmühle
ohne Füllung
Körper aus Glas
Kopf Kunststoff mit Edelstahleinsatz
stufenlos verstellbares Keramikmahlwerk
Fassungsvermögen: 150 ml
Aromadeckel
passender Streuer >>>
Normaler Preis
€7,00
€7,90
Normaler Preis
€7,00
Knoblauchpfeffer exklusiv
Gewürzmischung
fein, für den Streuer geeignet
pikant-aromatisch
Füllmenge: 100 g
Zutaten: Pfeffer schwarz gemahlen (50%), Knoblauchgranulat (californisch)
Normaler Preis
€3,50
€4,00
Normaler Preis
€3,50
Zwiebelringe getrocknet
Herkunft: Syrien
Füllmenge: 50g
Verwendung: für Kartoffelpüree, Marinaden, Zwiebelrostbraten, gebratene Leber ..
Getrocknete Zwiebelringe sind sehr lecker und dazu vielfältig einsetzbar, besonders zum Kochen eignen sich getrocknete Zwiebelringe hervorragend.
Wichtig: Beim Braten (z.B. Bratkartoffeln) ist darauf zu achten, dass getrocknete Zwiebelringe schnell anbrennen und schwarz werden. Daher erst kurz vor Ende des Bratvorgangs dazu geben.
Im Gegensatz zu frischen Zwiebel ist das Aroma der getrockneten Zwiebelringe konzentrierter und kann beim Zubereiten mehr Aroma an die Speise abgeben.
Normaler Preis
€1,80
€2,00
Normaler Preis
€1,80
Schwarzkümmel ganz
Herkunft: Ägypten
Füllmenge: 50 g
auch Nigella, Nigella sativa oder schwarze Zwiebelsamen
Geschmack: würzig-scharf, etwas bitter
Verwendung: als Pfefferersatz, zu Gemüse, für indische Currys und Chutneys sowie Dals, Lamm, Geflügel, in Süßspeisen, über Kuchen, Brot, Fladenbrot und Kleingebäck ...
oder als Tee genießen: 1 EL pro Tasse mit kochendem Wasser überbrühen, 5-10 Minuten ziehen lassen.
Normaler Preis
€1,80
€2,00
Normaler Preis
€1,80
Piment de Espelette
Chili-Spezialität aus dem Baskenlandauch Gorria oder Biper
fruchtig, fein säuerlich mit dezenter Rauchnote, sehr aromatisch
Herkunft: Frankreich
Füllmenge: 50 g
mild-scharf, ca. 2.500 Scoville, Schärfegrad: 4
Verwendung: für gegrilltes Fleisch, Gemüse & Fisch, Salate, Dips, Marinaden, Aufstriche, Saucen, Süßspeisen, Schokolade
Bitte beachten:
Beim Umgang mit Chili vorsichtig arbeiten und anschließend gründlich die Hände waschen.
Nicht in die Augen fassen!
Beim Umgang mit Chilipulver Durchzug vermeiden und ggf. Gesichtsschutz und Atemmaske tragen (das ist insbesondere bei höheren Schärfegraden geraten).
Chilis gehören nicht in die Reichweite von Kindern!
Bei unbekannten Chilisorten und -saucen langsam rantasten und ggf. Joghurt, Milch, Weißbrot oder ähnliche Milchprodukte bereit stellen. Wasser, Limo usw. sind zur Linderung von Schärfe ungeeignet, da sie den Schärfestoff Capsaicin nur noch mehr verteilen.
Normaler Preis
€8,50
€9,60
Normaler Preis
€8,50
Pfeffer weiß
fein gemahlen
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Brasilien
Verwendung: für Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse
Normaler Preis
€2,50
€2,80
Normaler Preis
€2,50
Pfeffer weiß
grob geschrotet
Herkunft: Brasilien
Verwendung: für Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse
Normaler Preis
€2,00
€2,50
Normaler Preis
€2,00
Galgant
geschnitten
Herkunft: China
Füllmenge: 50 g
Verwendung: Von der Pflanze lassen sich lediglich die verdickten Wurzelstöcke verwenden. Das Fleisch des Kleinen Galgants ist relativ scharf und außerhalb Chinas, wo er zur Heilbehandlung zum Einsatz kommt, nur getrocknet und in Scheiben erhältlich.
Für die Verwendung in der Küche ist der Kleine Galgant eher nicht sinnvoll. Dazu ist der Große Galgant besser geeignet, sein weißes Fleisch ist im Geschmack mild und er lässt sich sowohl frisch als auch getrocknet verwenden. Frisch riecht er nach einer Mischung aus Ingwer, Tannennadeln und Kiefernholz und schmeckt milder als Ingwer. Er wird nach dem Schälen gehackt oder in Scheiben geschnitten und wird in der Küche wie Ingwer verwendet. Frischer Galgant ist in den meisten „Asia-Shops“ erhältlich. Getrocknet hat Galgant einen frischen, pfeffrigen Geschmack, er riecht würzig, süßlich-aromatisch, mit einem Hauch nach Zimt. Er schmeckt gut zu Fleisch- und Wildgerichten und zu asiatischen Desserts. ln Teilen Asiens, vor allem in Thailand -weshalb er auch Thai-Ingwer genannt wird - ist Galgant als Ersatz für Ingwer eine wichtige Zutat. Aber auch bei uns gewinnt Galgant kulinarisch wegen seines unverkennbaren Aromas an Bedeutung. So lassen sich zum Beispiel Kräuterliköre und Lebkuchen mit Galgant verfeinern.
Gewürzbeschreibung: Der ursprünglich aus Südostasien stammende Echte Galgant (Alpinia officinarum) -er wird auch Kleiner Galgant oder Fieberwurzel genannt - gehört zur Familie der Ingwergewächse. Wahrscheinlich waren es die Araber, die den Galgant, der rein optisch stark dem Ingwer ähnelt, im 8. Jahrhundert zu uns brachten.
In jener Zeit vermehrten nicht nur die Menschen die feurige Pflanze, sie fütterten auch ihre Pferde damit. Denn der Galgant sollte den edlen Rössem Kraft und Ausdauer verleihen. Galgant wächst heute überwiegend in den Steppen von Südchina und in den tropischen Regionen Asiens.
Normaler Preis
€2,00
€2,50
Normaler Preis
€2,00
Fenchelsaatgrün, ganz Herkunft: Ägypten mild, wird auch süßer Fenchel genannt.
50 g - 1,50 € (100 g - 2,80 €)
100 g - 2,80 € (100 g - 2,80 €)
250 g - 6,00 € (100 g - 2,40 €)
500 g - 10,00 € (100 g - 2,00 €)
1000 g - 16,00 € (100 g - 1,60 €)
Verwendung als Gewürz: zum Würzen von Brot- und Backwaren, Fleisch-, Fisch-, Gemüsegerichten, Suppen.Fenchelsaat ist Bestandteil vieler Currymischungen und findet in der indischen und asiatischen Küche in vielen Gerichten Verwendung.als milder Tee: (auch für Kinder geeignet) 1-2 TL zerstoßene grüne Fenchelsaat mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.Wirkt positiv bei Blähungen, leichten Bauchschmerzen, Magen- und Darmbeschwerden und mit Honig gesüßt bei Erkältungskrankheiten.Fenchelsaat braun ganz, brauner Teefenchel, Kammware >>> Hinweis: Hausmittel können Nebenwirkungen haben und sind nicht prinzipiell für jeden geeignet. Besprechen Sie daher eine Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker. Bei länger anhaltenden Beschwerden suchen Sie bitte ebenso Ihren Arzt oder Apotheker auf.
Normaler Preis
€1,50
€1,90
Normaler Preis
€1,50
Curcuma, Kurkuma
ganz
Turmeric, Gelbwurzel
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Indien
Verwendung: für Suppen, Geflügel, Paella, Reis. Curcuma verleiht dem Curry seine gelbe Farbe und wird als Farbstoff für Lebensmittel in Speisesenf und Fischkonserven verwendet.
Verarbeitung der getrockneten ganzen Wurzel: reiben auf einer guten Muskatreibe, feinen Küchenreibe oder in einer guten Mühle.
Für den Mörser ist die getrocknete ganze Wurzel zu hart.
Normaler Preis
€2,00
€3,00
Normaler Preis
€2,00
Chili Carolina Reaper getrocknet, ganzWeltrekord-ChiliACHTUNG: EXTREM SCHARF !!!Schärfegrad: 10+++, ca. 2.000.000 ScovilleWeltrekord-Chili: Die Carolina Reaper steht seit 2013 als schärfste Chili der Welt im Guinness-Buch der Rekorde.Herkunft: USAAbpackgewicht: 10 g Info: Die Carolina Reaper Chili bekam im November 2013 ihren Eintrag ins Guinness-Buch der Rekorde und hat die, bis dahin schärfste Chili, Trinidad Moruga Scorpion und Bhut Jolokia auf den 2. Platz verdrängt. Der gemessene Spitzenwert der Carolina Reaper lag bei über 2,2 Millionen Scoville, der errechnete Durchschnittswert lag bei 1.569.300 Scoville-Einheiten. Ihnen können wir dir diese unmenschlich scharfe Chili getrocknet und in ganzer Form anbieten. Bitte beachten:
Beim Umgang mit Chili vorsichtig arbeiten und anschließend gründlich die Hände waschen.
Nicht in die Augen fassen!
Beim Umgang mit Chilipulver Durchzug vermeiden und ggf. Gesichtsschutz und Atemmaske tragen (das ist insbesondere bei höheren Schärfegraden geraten).
Chilis gehören nicht in die Reichweite von Kindern!
Bei unbekannten Chilisorten und -saucen langsam rantasten und ggf. Joghurt, Milch, Weißbrot oder ähnliche Milchprodukte bereit stellen. Wasser, Limo usw. sind zur Linderung von Schärfe ungeeignet, da sie den Schärfestoff Capsaicin nur noch mehr verteilen.
Normaler Preis
€5,50
€5,90
Normaler Preis
€5,50
Chili Chipotle Gold, Jalapeno grün geräuchert, ganz
mild-scharf, ca. 5000 Scoville
Herkunft: Mexiko
Die geräucherte Jalapeno Chili, eine rauchig-pikante Spezialität, die das Aroma mexikanischer und TexMex-Gerichte entscheidend geprägt hat.
Verwendung: für Chili con Carne, scharfe Saucen, mexikanische Gerichte, Grillsaucen und Grillgewürze
Verarbeitung: 10-15 Minuten in heißem Wasser einweichen oder eine entsprechende Zeit mitgaren
Bitte beachten:
Beim Umgang mit Chili vorsichtig arbeiten und anschließend gründlich die Hände waschen.
Nicht in die Augen fassen!
Beim Umgang mit Chilipulver Durchzug vermeiden und ggf. Gesichtsschutz und Atemmaske tragen (das ist insbesondere bei höheren Schärfegraden geraten).
Chilis gehören nicht in die Reichweite von Kindern!
Bei unbekannten Chiliorten und -saucen langsam rantasten und ggf. Joghurt, Milch, Weißbrot oder ähnliche Milchprodukte bereit stellen. Wasser, Limo usw. sind zur Linderung von Schärfe ungeeignet, da sie den Schärfestoff Capsaicin nur noch mehr verteilen.
Normaler Preis
€3,00
€3,50
Normaler Preis
€3,00
Showing
21 of 21