Salze
Filter
Bestseller
Salze
Kostbare Kristalle – Entdecke die Welt des Salzes
Salz ist mehr als ein Gewürz – es ist Kultur, Geschichte und gemeinsamer Genuss in jeder Prise. Einst als „weißes Gold“ verehrt, verleiht es heute jeder Mahlzeit das gewisse Etwas. Unsere erlesene Auswahl, von Fleur de Sel bis Meersalz, stammt aus verantwortungsvollen Quellen und wird sorgsam verarbeitet. Feiere das Zusammensein am Tisch und gib jedem Gericht den letzten, feinen Schliff. Entdecke die Kraft und Faszination eines der ältesten Schätze der Menschheit – bei uns in bester Qualität.
Variante: fein gemahlen, Körnung bis 1mm, ideal für den Salzstreuer
Optionen:
200 g - 2,00 €
1,0 kg - 6,00 €
Info: Dieses Kristall-Steinsalz stammt aus dem südwestlichen Vorgebirge des Himalaya (den Salt-Ranges) in Pakistan.
Der Abbau erfolgt zum größten Teil im Salzbergwerk Khewra im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, 200 Kilometer südwestlich des Himalayagebirges. Das Bergwerk erschließt eine der größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Kommerziell wird Salz spätestens seit dem 16. Jahrhundert abgebaut.
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Variante: grob, Körnung 3-4 mm, ideal für die Mühle
Füllmenge: 1 kg
Info: Dieses Kristall-Steinsalz stammt aus dem südwestlichen Vorgebirge des Himalaya (den Salt-Ranges) in Pakistan.
Der Abbau erfolgt zum größten Teil im Salzbergwerk Khewra im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, 200 Kilometer südwestlich des Himalayagebirges. Das Bergwerk erschließt eine der größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Kommerziell wird Salz spätestens seit dem 16. Jahrhundert abgebaut.
Normaler Preis
€6,00
Normaler Preis
€6,00
Pommes Frites Salz
Gewürzsalz
Füllmenge: 50 g
Verwendung: direkt auf die fertigen Pommes geben
Zutaten: Meersalz, Paprika, Tomatenpulver, Zwiebel, Pfeffer
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Zwiebelsalz
Gewürzsalz mit Zwiebeln und Schnittlauch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Gemüse, Fisch, Fleisch, Geflügel, Dips, Salatsaucen, Bratkartoffeln ...
Zutaten: Meersalz, Zwiebel, Schnittlauch
1 review
Normaler Preis
€1,80
Normaler Preis
€1,80
Bärlauchsalz
Gewürzsalz - extra fein
Füllmenge: 50 g
Verwendung: zum Würzen von Suppen, Salaten, Saucen, Fleisch, Fisch, Gemüse, köstlich auf geröstetem Butterbrot
Erst zum Ende der Garzeit zur Speise geben.
Zutaten: Meersalz, Bärlauch
Normaler Preis
€1,50
Normaler Preis
€1,50
Kala Namak
auch Schwefelsalz oder schwarzes Salz
fein, für den Streuer
Herkunft: Indien
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Steinsalz, Harad Samen
Herstellung: Bei der Herstellung des Salzes werden Harad Samen, die Früchte des Terminalia chebula (ein Baum), mit einer Salzlösung verkocht. Das Salz nimmt hierbei die schwarze schimmernde Farbe und den Geschmack der Hülsenfrucht an.
Geschmack: erinnert in Geruch und Geschmack stark an frisch gekochte Eier/ Eigelb.
Kala Namak gibt es auch in einer günstigeren Variante mit geschwefeltem Salz, die wir jedoch nicht anbieten, da da Geruch und Geschmack eher an faule Eier erinnert.
Verwendung: in der indischen Küche sehr verbreitet, in Europa immer mehr in der vegetarischen und veganen Küche für alle Gerichte, die nach Eiern schmecken sollen.
Tipp: Würzen Sie mit Kala Namak (sparsam) Ihr Rührei, Frühstücksei, Kartoffelsalat, Käsesalate, Schichtsalat, Bauernfrühstück oder ein belegtes Baguette ;)
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Variante: grob, Körnung 2-4 mm, ideal für die Mühle
Optionen:
200 g - 1,80 €
1,0 kg - 6,00 €
Info: Dieses Kristall-Steinsalz stammt aus dem südwestlichen Vorgebirge des Himalaya (den Salt-Ranges) in Pakistan.
Der Abbau erfolgt zum größten Teil im Salzbergwerk Khewra im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, 200 Kilometer südwestlich des Himalayagebirges. Das Bergwerk erschließt eine der größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Kommerziell wird Salz spätestens seit dem 16. Jahrhundert abgebaut.
Normaler Preis
€1,80
Normaler Preis
€1,80
Tomate-Mozarella
Gewürzsalz
mit leicht rauchigem Aroma
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Zwiebel, Curcuma, Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Tomatenpulver, Senfmehl, Rauchsalz
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Rauchsalz Würzmittel
Gewürzsalz mit Rauchsalz
würziges Raucharoma
Alternative: Rauchsalz pur >>>
Füllmenge: 50 g
Verwendung: Gibt Speisen ein rauchig-würziges Aroma.
Zu Fisch, Eierspeisen, Sauerbraten, Steaks
Eintöpfe, Kartoffeln, Gemüse und Fleisch.
Ideal für Rollbraten und Bauchfleisch
Zutaten: Meersalz, Zwiebel, Rauchsalz, Curry (Curcuma, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Chili, Koriandersaat, Cumin, Ingwer, Bockshornkleesaat, Pfeffer, Salz, Fenchel), Pfeffer
Schärfestufe (1-10): 1
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Knoblauchsalz
Gewürzsalz
Meersalz mit Knoblauchgranulat gemischt und mit Schnittlauch verfeinertFüllmenge: 50 gVerwendung: als Tischsalz, für Gemüse, Fisch, Fleisch, Dips, Salatsaucen ...
Zutaten: 85 % Meersalz, Knoblauch, Schnittlauch
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Isot Biber oder Urfa Biber
Herkunft: Türkei, nahe der Stadt Urfa
Füllmenge: 50 g
Geschmack: rauchig, süß und etwas erdig mit mittlerer Schärfe
Zutaten: Isot-Chili, Salz (1%), Pflanzenöl (1%)
Verwendung: traditionell in Kebab Gerichten, Gemüseaufläufen, Tomatensalaten, in türkischen Lamm-Gerichten, Süßspeisen, Schokolade
Info: Die mittel-scharfe Isot-Chili wird überwiegend im Süd-Osten der Türkei, nahe der Stadt Urfa, angebaut. Sie wird nach der Ernte eine Woche in der Sonne getrocknet. Über Nacht wird die Isot-Chili mit Tüchern abgedeckt, wodurch sie zu schwitzen beginnt und dabei fermentiert. Fertig getrocknet und fermentiert wird die Isot-Chili gemahlen und mit wenig Salz und Pflanzenöl abgerundet.
Normaler Preis
€3,00
Normaler Preis
€3,00
Gewürzsalz für Tomaten
Füllgewicht: 50 g
Verwendung: Tomaten, Tomatensalat, Tomatensaucen, aber auch über Salate und für Gemüsepfannen, für Mozarella
Zutaten: Meersalz, Pfeffer, Paprika, Zwiebel, Tomaten, Zucker, Curry, Koriander, Rauchsalz, Knoblauch
Normaler Preis
€1,50
Normaler Preis
€1,50
Pyramidenflocken
indisches Pyramidensalz, indisches Fleur de Sel
Meersalz
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Indien
Geschmack: angenehm mild mit knusprigem Mundgefühl
Einsatz: als Finish-, Finger- oder Tischsalz.
Verwendung: gegrilltes Fleisch, Meeresfrüchte, Carpaccio, Pasta, Kartoffeln, Pilze, Gemüse, Salate, als Deko für Cocktails
Normaler Preis
€2,50
€3,00
Normaler Preis
€2,50
Fleur de Sel
Meersalz Premium
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Spanien
Hinweis: Meersalz enthält mittlerweile immer Mikroplastik, wir empfehlen daher ein Steinsalz zu verwenden.
Verwendung: Als Finish-, Finger- oder Tischsalz.
Dieses Salz ist eine gute Alternative zu herkömmlichem Salz, zu allen Gelegenheiten. Fleur de Sel eignet sich hervorragend zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Salaten.
Ein Fingersalz – nicht für die Mühle geeignet!
Info: Die „Salzblume“ des Meeres ist das edelste und eines der wertvollsten aller Salze, reich an Mineralien und wichtigen Spurenelementen und frei jeglicher Zusatzstoffe.
Die Form der Salzkristalle stand Pate für die Bezeichnung. Es bildet sich nur unter optimalen klimatischen Voraussetzungen. Ist in der Meerwassersole eines Salzgartens ein Salzgehalt von mindestens 250 Gramm je Liter gegeben, bilden sich unter optimalen klimatischen Bedingungen die namensgebenden Flocken auf der Wasseroberfläche. Viel Sonne, niedrige Luftfeuchtigkeit und Wind aus bestimmter Richtung, der nicht zu stark aber auch nicht zu schwach sein darf, sind die Voraussetzungen.
So entstehen im Laufe des Tages die winzigen Salzkristalle an der Wasseroberfläche der Becken. Diese werden vom Wind zusammengeschoben und dort am späten Nachmittag mit einem speziellen Gerät geerntet. Diese Arbeit verlangt viel Geschick und Fingerspitzengefühl, da die Schicht aus Salz, die einer feinen Eisdecke ähnelt, leicht zerbricht und auf den Boden des Beckens sinkt. Selbst in den allerbesten Sommern macht die Ernte der Salzblumen nur einen geringen einstelligen Prozentsatz der gesamten Ernte aus.
Bei der Herkunft des Fleur de Sel spielt die Wasserqualität eine besondere Rolle. Das Wasser sollte frei von unerwünschten Nebenstoffen und Verschmutzungen sein und reich an Mineralien.
Die verschiedenen Fleur de Sel von KrügerGourmet kommen ausschließlich aus bekannten Salinen großer Naturreservate. Angesichts seines hohen Anteils an Spurenelementen und Mineralstoffen kann somit zu Recht behauptet werden, dass Fleur de Sel das an Nährstoffen reichste ökologische Natursalz ist, das derzeit auf dem Markt angeboten wird.
Normaler Preis
€3,00
€3,90
Normaler Preis
€3,00
Kristal-Natursalz
Steinsalz, grob, klar
Herkunft: Deutschland
Füllmenge: 200g
Verwendung: für die Mühle, zum Dekorieren von Salzgebäck
Normaler Preis
€1,80
Normaler Preis
€1,80
Selleriesalz fein
Gewürzsalz
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Meersalz, Sellerieblätter, -knollen und - saat
Verwendung: zu Suppen, Saucen, Eintöpfen, Bouillon, Gemüse, Kartoffelgerichten, Salaten, Quark und Fleisch
Ähnliche Artikel: Sellerieblätter, Selleriesaat ganz & Selleriesaat gemahlen
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Kräutersalz grün, fein
Gewürzsalz
hoch aromatisch, das Aromen-Wunder!
fein gemahlen - für den Salzstreuer geeignet
Füllmenge: 50g
Zutaten: Meersalz, Zwiebeln, Petersilie, Pastinaken, Liebstöckelblätter, Pfeffer schwarz, Knoblauch, Koriander, Liebstöckelwurzel, Ingwer, Muskatnuss, Bockshornsamen, Chili
Schärfestufe (1-10): 0
Verwendung: Verwenden Sie unser Kräutersalz grün anstelle von Speisesalz für alle deftigen und herzhaften Speisen (Steaks, Braten, Salate, Dressings, Saucen, Eintöpfe, Tatar, Gemüse) zum finalen Nachwürzen bei Tisch im Streuer.
Sie werden überrascht sein, wie viel Aroma "nur beim Salzen" zu Ihren Speisen dazu kommt.
Zum Kochen, Braten und Backen ist es nicht geeignet, da zu lange und große Hitze die empfindlichen Aromen der Kräuter vernichten würde.
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Chili-Salz, grob
Gewürzsalz
- für die Mühle geeignet -
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Meersalz, Chiliflocken
Schärfestufe (1-10): 4 - sehr scharf
Verwendung: zu Gegrilltem, zu Fisch und Fleisch, verfeinert Suppen und Aufläufe, Dressings, Eintöpfe, Geflügel
Normaler Preis
€1,50
Normaler Preis
€1,50
Rauchsalz natürlich
Deutschland, Premium, 50 g
Zutaten: Steinsalzflocken, Buchenrauch
Info: Deutsches Seinsalz (garantiert ohne Mikroplastik) wird 5-6 Tage über Buchenrauch geräuchert. (Ganz ohne Zugabe von Aromen oder anderen Zusatzstoffen.)
Verwendung: zum Verfeinern und Würzen von gegrilltem Geflügel und Fleisch wie beispielsweise Schwein, Rind, Lamm, Kalb, Koteletts, Steaks, Gans, Ente, Kräuterbutter, Gewürzbutter, Grillsaucen- und -marinaden, Enten-, Schweine- oder Gänseschmalz, Lachs, Makrele, Forellen, Räucherfisch, Gerichte mit Schinken, Speck, gegrilltem Gemüse, Bratkartoffeln, Salaten
In der vegetarischen und veganen Küche erzeugt der natürliche Rauch Fleisch- oder Grillgeschmack ohne die Verwendung von tierischen Produkten.
Normaler Preis
€3,00
Normaler Preis
€3,00
Variante: Brocken, für Sole-Bäder oder andere Anwendungen
Füllmenge: 1 kg
Info: Dieses Kristall-Steinsalz stammt aus dem südwestlichen Vorgebirge des Himalaya (den Salt-Ranges) in Pakistan.
Der Abbau erfolgt zum größten Teil im Salzbergwerk Khewra im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, 200 Kilometer südwestlich des Himalayagebirges. Das Bergwerk erschließt eine der größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Kommerziell wird Salz spätestens seit dem 16. Jahrhundert abgebaut.
Normaler Preis
€6,00
Normaler Preis
€6,00
Showing
20 of 20