Salze & Pfeffer
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Pfeffer schwarz, ganz€2,00
Salze & Pfeffer
Schwarzer Pfeffer
ganz
Herkunft: Brasilien
Optionen:
50 g - 1,50 € (100 g - 3,00 €)
100 g - 3,50 € (100 g - 3,00 €)
250 g - 7,50 € (100 g - 3,00 €)
500 g - 15,00 € (100 g - 3,00 €)
Verwendung: für Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse
Normaler Preis
€2,00
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Variante: fein gemahlen, Körnung bis 1mm, ideal für den Salzstreuer
Optionen:
200 g - 2,00 €
1,0 kg - 6,00 €
Info: Dieses Kristall-Steinsalz stammt aus dem südwestlichen Vorgebirge des Himalaya (den Salt-Ranges) in Pakistan.
Der Abbau erfolgt zum größten Teil im Salzbergwerk Khewra im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, 200 Kilometer südwestlich des Himalayagebirges. Das Bergwerk erschließt eine der größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Kommerziell wird Salz spätestens seit dem 16. Jahrhundert abgebaut.
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€2,00
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€2,00
Variante: grob, Körnung 3-4 mm, ideal für die Mühle
Füllmenge: 1 kg
Info: Dieses Kristall-Steinsalz stammt aus dem südwestlichen Vorgebirge des Himalaya (den Salt-Ranges) in Pakistan.
Der Abbau erfolgt zum größten Teil im Salzbergwerk Khewra im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, 200 Kilometer südwestlich des Himalayagebirges. Das Bergwerk erschließt eine der größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Kommerziell wird Salz spätestens seit dem 16. Jahrhundert abgebaut.
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Piment
gemahlen
Herkunft: Mexiko
Füllmenge: 50 g
weitere Namen: Nelkenpfeffer, Gewürzkörner, Quatre epices oder Viergewürz
Geschmack: nelken-zimt-muskat-ähnlich, leichte Pfefferschärfe, etwas süßlich. Verwendung: für Beizen, Marinaden, Fischsud, dunkle Schmorgerichte, Saucen, Gemüse, Salatsaucen, Kompott, Desserts, Weihnachtsgebäck.
Normaler Preis
€1,80
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€1,80
Zitronenpfeffer
Gewürzmischung
pfeffrig, sauer und sehr frisch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: zum Verfeinern von Fisch, Schalentieren, Austern, Fleisch, Saucen, Gemüse, Salaten, Tomaten und Eintopfgerichten
Zutaten: Zitronenschalen, Pfeffer weiß und schwarz, natürliches Zitronen-Aroma (mit anderen natürlichen Aromen) , Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure E330, Curcuma
Anwendung: Erst nach Ende der Garzeit über die Speisen geben.
Alternative: reiner Cumeo-Pfeffer >>>
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€3,50
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€3,50
Pommes Frites Salz
Gewürzsalz
Füllmenge: 50 g
Verwendung: direkt auf die fertigen Pommes geben
Zutaten: Meersalz, Paprika, Tomatenpulver, Zwiebel, Pfeffer
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,00
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€2,00
Rosa Beeren, "Roter Pfeffer"
Herkunft: Brasilien
Füllmenge: 25 g
rosa Beeren, Schinus Terebinthifolius
Verwendung: für Wild, Fisch, Rinderrouladen, Salate, Sahnesauce
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Pfeffer weiß
ganz
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Brasilien
Verwendung: für helle Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Bunter Pfeffer ganz
mit 5% rosa Beeren
für die Mühle geeignet
Optionen:
50g - 2,50€ (100 g/4,00 €)
100g - 4,00€ (100 g/4,00 €)
500g - 20,00€ (100 g/4,00 €)
1000g - 40,00€ (100 g/4,00 €)
Zutaten:
Pfeffer schwarz, 60%, Brasilien
Pfeffer weiß, 25%, Brasilien
Pfeffer grün, 10%, Indien
Rosa Beeren, 5%, Brasilien
Sie können sich unseren bunten Pfeffer selber mischen oder bei uns fertig kaufen:
Info: Rosa Beeren sind die teuerste Zutat beim bunten Pfeffer, daher werden sie meist nur zu 1-3% beigemischt. Wir geben 5% dazu, das schmeckt man auch :)
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Zwiebelsalz
Gewürzsalz mit Zwiebeln und Schnittlauch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Gemüse, Fisch, Fleisch, Geflügel, Dips, Salatsaucen, Bratkartoffeln ...
Zutaten: Meersalz, Zwiebel, Schnittlauch
1 review
Normaler Preis
€1,80
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Cayennepfeffer
Cayenne-Chili gemahlen
sehr scharf !
Schärfe: ca. Stufe 7 (von 1-10+++) / ca. 30.000-50.000 Scoville
Herkunft: USA
Füllmenge: 50g
Als Cayennepfeffer wird gemahlene Chili bezeichnet. Vielfach werden für ein Gewürz mit dem Namen Cayennepfeffer mehrere Chili-Sorten gemischt.
Echter Cayennepfeffer wird aus der Cayenne-Chili hergestellt. Bei uns erhalten Sie generell echten Cayennepfeffer ohne Vermischungen.
Verwendung: Fleischgerichte aller Art und und indische, indonesische, chinesische, spanische und portugiesische Gerichte, Fisch, Süßspeisen
harmoniert gut mit: Ingwer, Koriander, Kardamom. Kreuzkümmel und Piment
Bitte beachten:
Beim Umgang mit Chili vorsichtig arbeiten und anschließend gründlich die Hände waschen.
Nicht in die Augen fassen!
Beim Umgang mit Chilipulver Durchzug vermeiden und ggf. Gesichtsschutz und Atemmaske tragen (das ist insbesondere bei höheren Schärfegraden geraten).
Chilis gehören nicht in die Reichweite von Kindern!
Bei unbekannten Chilisorten und -saucen langsam rantasten und ggf. Joghurt, Milch, Weißbrot oder ähnliche Milchprodukte bereit stellen. Wasser, Limo usw. sind zur Linderung von Schärfe ungeeignet, da sie den Schärfestoff Capsaicin nur noch mehr verteilen.
Normaler Preis
€2,00
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Bärlauchsalz
Gewürzsalz - extra fein
Füllmenge: 50 g
Verwendung: zum Würzen von Suppen, Salaten, Saucen, Fleisch, Fisch, Gemüse, köstlich auf geröstetem Butterbrot
Erst zum Ende der Garzeit zur Speise geben.
Zutaten: Meersalz, Bärlauch
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€1,50
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€1,50
Kala Namak
auch Schwefelsalz oder schwarzes Salz
fein, für den Streuer
Herkunft: Indien
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Steinsalz, Harad Samen
Herstellung: Bei der Herstellung des Salzes werden Harad Samen, die Früchte des Terminalia chebula (ein Baum), mit einer Salzlösung verkocht. Das Salz nimmt hierbei die schwarze schimmernde Farbe und den Geschmack der Hülsenfrucht an.
Geschmack: erinnert in Geruch und Geschmack stark an frisch gekochte Eier/ Eigelb.
Kala Namak gibt es auch in einer günstigeren Variante mit geschwefeltem Salz, die wir jedoch nicht anbieten, da da Geruch und Geschmack eher an faule Eier erinnert.
Verwendung: in der indischen Küche sehr verbreitet, in Europa immer mehr in der vegetarischen und veganen Küche für alle Gerichte, die nach Eiern schmecken sollen.
Tipp: Würzen Sie mit Kala Namak (sparsam) Ihr Rührei, Frühstücksei, Kartoffelsalat, Käsesalate, Schichtsalat, Bauernfrühstück oder ein belegtes Baguette ;)
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Grüner Malabar Bergpfeffer
ganz, gefriergetrocknet
Herkunft: Indien, aus biologischen Anbau (DE-ÖKO-006)
Füllmenge: 25 g
Geschmack: kräftiges, fruchtig-frisches Malabar-Aroma mit milder Schärfe und fantastischer Optik
Verwendung: passt sehr gut zu Tomate-Mozzarella, Fisch, Steak und frischen Salaten
Normaler Preis
€4,00
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wilder Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmannia lanceolata, ganz
Füllmenge: 25 g
Herkunft: Australien
Geschmack: erst süßlich, dann sehr scharf.
Tasmanischer Pfeffer hinterläßt ähnlich dem Szechuan, Timut und Adaliman-Pfeffer einen leicht taubes Gefühl im Mund.
Info und Verwendung: Tasmanischer Pfeffer, auch Bergpfeffer genannt, ist ein immergrüner Strauch von 2 – 3 Meter Höhe, dessen Blätter und Beeren wegen Ihrer pfefferähnlichen Schärfe gerne in der Küche verwendet werden. Er wächst ausschließlich in den feuchten, kühlen Tälern und Schluchten der Regenwaldgebiete Tasmaniens und New South Wales im Südwesten Australiens.
Die jährlichen Erntemengen dieser wild wachsenden australischen Spezialität sind sehr gering.
Der Tasmanische Pfeffer schmeckt zuerst fruchtig, süßlich um dann mit einer intensiven Schärfe zu überraschen. Dabei stellt sich ein leicht taubes Gefühl ein.
Tasmanischer Pfeffer sollte sehr sparsam verwendet werden, er ist etwas schärfer als normaler schwarzer Pfeffer.
Für die Pfeffermühle ist er weniger geeignet, da er gerne verklebt. Besser zerreibt man ihn vor der Verarbeitung im Mörser.
Der zermörserte Tasmanische Pfeffer verfärbt helle Speisen violett-rötlich, ein Effekt der durch Zugabe von Salz noch ein wenig verstärkt werden kann.
Es empfiehlt sich, den Pfeffer nicht lange mitzukochen, sondern erst kurz vor Fertigstellung eines Gerichts beizufügen.
Normaler Preis
€8,50
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Indonesischer Zitronenpfeffer
aus Wildsammlung, Ernte Oktober 2018
Herkunft: Sumatra, Indonesien
Geschmack: zitronig, dezent scharf, leicht betäubend - ähnlich dem Timut oder Szechuanpfeffer
Verwendung: passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten, Geflügel, asiatischen Gerichten, Currys, Schmorgerichten, Salaten ...
Beim Kochen die ganze Rispe dazu geben, zum Grillen die Rispen mörsern oder in der Mühle vermahlen.
Tipp: Andaliman Pfeffer mörsern, mit Fleur de Sel vermischen und damit das Grillgut würzen - ein unvergleichbares Geschmackserlebnis!
Normaler Preis
€2,50
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Pfeffer schwarz, geräuchert
Herkunft: Brasilien
Geschmack: wie schwarzer Pfeffer mit leichter Rauchnote
Der schwarze Pfeffer wurde mehrere Tage
über Buchenholz kalt geräuchert, das
macht ihn zu einem großen Geschmackserlebnis.
für BBQ, Grillgerichte, Fisch, Lachs, Spätzle
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€3,50
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€3,50
Pfeffer grün
ganz
Grüner Pfeffer besteht aus unreif geernteten Pfefferbeeren.
Füllmenge: 30 g
Herkunft: Indien
Geschmack: frisch, aromatisch, leicht scharf
Verwendung: für Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse, pikante Fruchtsaucen, über frische Erdbeeren
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Variante: grob, Körnung 2-4 mm, ideal für die Mühle
Optionen:
200 g - 1,80 €
1,0 kg - 6,00 €
Info: Dieses Kristall-Steinsalz stammt aus dem südwestlichen Vorgebirge des Himalaya (den Salt-Ranges) in Pakistan.
Der Abbau erfolgt zum größten Teil im Salzbergwerk Khewra im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, 200 Kilometer südwestlich des Himalayagebirges. Das Bergwerk erschließt eine der größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Kommerziell wird Salz spätestens seit dem 16. Jahrhundert abgebaut.
Normaler Preis
€1,80
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Langer Pfeffer
ganz
Füllmenge: 50 g
Variante: kleiner langer Pfeffer, Schokoladenpfeffer >>>
Herkunft: Kambodscha
auch Langpfeffer, bengalischer oder Stangenpfeffer
Geschmack: deutlich schärfer als schwarzer und roter Pfeffer, er hat Aromen von Zimt, Piment sowie erdige und weihnachtliche Aromen.
Verwendung: Langer Pfeffer kann wie schwarzer Pfeffer verwendet werden. Optimal sollte er kurz vor der Verwendung frisch gemörsert oder gemahlen werden.
Für die Verwendung in einer Mühle sollten die Rispen in kleine Stücke gebrochen werden.
Bei Schmorgerichten kann er im Ganzen mitgeschmort werden. Vorsicht jedoch bei der Dosierung, da er deutlich schärfer als der herkömmliche schwarze Pfeffer ist.
Normaler Preis
€4,50
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Tomate-Mozarella
Gewürzsalz
mit leicht rauchigem Aroma
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Zwiebel, Curcuma, Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Tomatenpulver, Senfmehl, Rauchsalz
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€2,00
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€2,00
Rauchsalz Würzmittel
Gewürzsalz mit Rauchsalz
würziges Raucharoma
Alternative: Rauchsalz pur >>>
Füllmenge: 50 g
Verwendung: Gibt Speisen ein rauchig-würziges Aroma.
Zu Fisch, Eierspeisen, Sauerbraten, Steaks
Eintöpfe, Kartoffeln, Gemüse und Fleisch.
Ideal für Rollbraten und Bauchfleisch
Zutaten: Meersalz, Zwiebel, Rauchsalz, Curry (Curcuma, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Chili, Koriandersaat, Cumin, Ingwer, Bockshornkleesaat, Pfeffer, Salz, Fenchel), Pfeffer
Schärfestufe (1-10): 1
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Piment
ganz
Herkunft: Guatemala
weitere Namen: Nelkenpfeffer, Gewürzkörner, Quatre epices oder Viergewürz
Geschmack: nelken-zimt-muskat-ähnlich, leichte Pfefferschärfe, etwas süßlich. Verwendung: für Beizen, Marinaden, Fischsud, dunkle Schmorgerichte, Saucen, Gemüse, Salatsaucen, Kompott, Desserts, Weihnachtsgebäck.
Optionen:
50 g - 1,80 € (100 g - 3,20 €)
100 g - 3,20 € (100 g - 3,20 €)
250 g - 7,50 € (100 g - 3,00 €)
500 g - 14,00 € (100 g - 2,80 €)
Normaler Preis
€1,80
Normaler Preis
€1,80
Pariser Pfeffer
Gewürzmischung pur
- Allround Küchen- und Tischgewürz -
fruchtig-würzig, sehr aromatisch
Verwendung: für Steaks, Geflügel, alle Grill- und Bratenspeisen, Gemüsegerichte, Gewürzbutter, Saucen, Eierspeisen, Käse und als Allround-Tischgewürz
Zutaten: schwarzer Pfeffer (60%), Paprika edelsüß, Zwiebelgranulat, Tomatenpulver
Info: Die Kombination aus Paprika, Zwiebel und Tomate sorgt für ein hocharomatisches Geschmackserlebnis, welches durch die pikante Schärfe des Pfeffers hervorragend abgerundet wird.
Getrocknetes Tomatenpulver wird aus in der Sonne voll ausgereiften Tomaten gewonnen. Die sehr aromatischen Tomaten werden direkt nach der Ernte sofort verarbeitet und behalten so ihren intensiven Geschmack.
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€2,90
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Orangenpfeffer
Gewürzmischung
pikant mit frischer Orangennote
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Salate (z.B. Geflügelsalat), Geflügel, Gemüse, Fisch, Schnitzel, Kalb, frische Salate, Überbackenem, Raclette
Zutaten: Orangenschalen, Pfeffer, natürliches Orangenaroma, Curcuma
Schärfestufe (1-10): 0
Normaler Preis
€3,50
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€3,50
Kräuterpfeffer grob
Gewürzmischung
pikant würzig und frisch
Füllmenge: 50 g
Verwendung: zum Grillen, für Fleisch, Salate , Suppen, Saucen, Gemüse, ideal zur Herstellung einer Marinade oder für einen Dip
Zutaten: Pfeffer, Paprikaflocken, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Petersilie
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Knoblauchsalz
Gewürzsalz
Meersalz mit Knoblauchgranulat gemischt und mit Schnittlauch verfeinertFüllmenge: 50 gVerwendung: als Tischsalz, für Gemüse, Fisch, Fleisch, Dips, Salatsaucen ...
Zutaten: 85 % Meersalz, Knoblauch, Schnittlauch
Normaler Preis
€2,00
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Isot Biber oder Urfa Biber
Herkunft: Türkei, nahe der Stadt Urfa
Füllmenge: 50 g
Geschmack: rauchig, süß und etwas erdig mit mittlerer Schärfe
Zutaten: Isot-Chili, Salz (1%), Pflanzenöl (1%)
Verwendung: traditionell in Kebab Gerichten, Gemüseaufläufen, Tomatensalaten, in türkischen Lamm-Gerichten, Süßspeisen, Schokolade
Info: Die mittel-scharfe Isot-Chili wird überwiegend im Süd-Osten der Türkei, nahe der Stadt Urfa, angebaut. Sie wird nach der Ernte eine Woche in der Sonne getrocknet. Über Nacht wird die Isot-Chili mit Tüchern abgedeckt, wodurch sie zu schwitzen beginnt und dabei fermentiert. Fertig getrocknet und fermentiert wird die Isot-Chili gemahlen und mit wenig Salz und Pflanzenöl abgerundet.
Normaler Preis
€3,00
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€3,00
Gewürzsalz für Tomaten
Füllgewicht: 50 g
Verwendung: Tomaten, Tomatensalat, Tomatensaucen, aber auch über Salate und für Gemüsepfannen, für Mozarella
Zutaten: Meersalz, Pfeffer, Paprika, Zwiebel, Tomaten, Zucker, Curry, Koriander, Rauchsalz, Knoblauch
Normaler Preis
€1,50
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€1,50
Pyramidenflocken
indisches Pyramidensalz, indisches Fleur de Sel
Meersalz
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Indien
Geschmack: angenehm mild mit knusprigem Mundgefühl
Einsatz: als Finish-, Finger- oder Tischsalz.
Verwendung: gegrilltes Fleisch, Meeresfrüchte, Carpaccio, Pasta, Kartoffeln, Pilze, Gemüse, Salate, als Deko für Cocktails
Normaler Preis
€2,50
€3,00
Normaler Preis
€2,50
Fleur de Sel
Meersalz Premium
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Spanien
Hinweis: Meersalz enthält mittlerweile immer Mikroplastik, wir empfehlen daher ein Steinsalz zu verwenden.
Verwendung: Als Finish-, Finger- oder Tischsalz.
Dieses Salz ist eine gute Alternative zu herkömmlichem Salz, zu allen Gelegenheiten. Fleur de Sel eignet sich hervorragend zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Salaten.
Ein Fingersalz – nicht für die Mühle geeignet!
Info: Die „Salzblume“ des Meeres ist das edelste und eines der wertvollsten aller Salze, reich an Mineralien und wichtigen Spurenelementen und frei jeglicher Zusatzstoffe.
Die Form der Salzkristalle stand Pate für die Bezeichnung. Es bildet sich nur unter optimalen klimatischen Voraussetzungen. Ist in der Meerwassersole eines Salzgartens ein Salzgehalt von mindestens 250 Gramm je Liter gegeben, bilden sich unter optimalen klimatischen Bedingungen die namensgebenden Flocken auf der Wasseroberfläche. Viel Sonne, niedrige Luftfeuchtigkeit und Wind aus bestimmter Richtung, der nicht zu stark aber auch nicht zu schwach sein darf, sind die Voraussetzungen.
So entstehen im Laufe des Tages die winzigen Salzkristalle an der Wasseroberfläche der Becken. Diese werden vom Wind zusammengeschoben und dort am späten Nachmittag mit einem speziellen Gerät geerntet. Diese Arbeit verlangt viel Geschick und Fingerspitzengefühl, da die Schicht aus Salz, die einer feinen Eisdecke ähnelt, leicht zerbricht und auf den Boden des Beckens sinkt. Selbst in den allerbesten Sommern macht die Ernte der Salzblumen nur einen geringen einstelligen Prozentsatz der gesamten Ernte aus.
Bei der Herkunft des Fleur de Sel spielt die Wasserqualität eine besondere Rolle. Das Wasser sollte frei von unerwünschten Nebenstoffen und Verschmutzungen sein und reich an Mineralien.
Die verschiedenen Fleur de Sel von KrügerGourmet kommen ausschließlich aus bekannten Salinen großer Naturreservate. Angesichts seines hohen Anteils an Spurenelementen und Mineralstoffen kann somit zu Recht behauptet werden, dass Fleur de Sel das an Nährstoffen reichste ökologische Natursalz ist, das derzeit auf dem Markt angeboten wird.
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€3,00
€3,90
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€3,00
Kristal-Natursalz
Steinsalz, grob, klar
Herkunft: Deutschland
Füllmenge: 200g
Verwendung: für die Mühle, zum Dekorieren von Salzgebäck
Normaler Preis
€1,80
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Zitronenpfeffer ganz
Gewürzmischung
pfeffrig-sauer und sehr frisch
Füllmenge: 25 g
Verwendung: zum Verfeinern von Fisch, Schalentieren, Austern, Fleisch, Saucen, Gemüse, Salaten, Tomaten und Eintopfgerichten
Zutaten: weißer Pfeffer BIO, Kurkuma BIO, Zitronenöl BIO
Anwendung: Erst nach Ende der Garzeit über die Speisen geben.
Alternative: reiner Cumeo-Pfeffer >>>
Normaler Preis
€3,50
Normaler Preis
€3,50
Steak-Pfeffer grob
Gewürzzubereitung mit grobem Salz
optimal für die Mühle geeignet
Füllmenge: 50 g
Verwendung: ideal zum Vollenden von Steaks und Carpaccios sowie für vegetarische Gerichte, aber auch für Rind, Kalb, Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch, Gemüse, Nudeln, Kartoffeln, Käse, Dips, Brotaufstiche und Kräuterbutter
Zutaten: Pfeffer, Salz, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Piment, Thymian, Basilikum
Normaler Preis
€2,50
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€2,50
Selleriesalz fein
Gewürzsalz
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Meersalz, Sellerieblätter, -knollen und - saat
Verwendung: zu Suppen, Saucen, Eintöpfen, Bouillon, Gemüse, Kartoffelgerichten, Salaten, Quark und Fleisch
Ähnliche Artikel: Sellerieblätter, Selleriesaat ganz & Selleriesaat gemahlen
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Kräutersalz grün, fein
Gewürzsalz
hoch aromatisch, das Aromen-Wunder!
fein gemahlen - für den Salzstreuer geeignet
Füllmenge: 50g
Zutaten: Meersalz, Zwiebeln, Petersilie, Pastinaken, Liebstöckelblätter, Pfeffer schwarz, Knoblauch, Koriander, Liebstöckelwurzel, Ingwer, Muskatnuss, Bockshornsamen, Chili
Schärfestufe (1-10): 0
Verwendung: Verwenden Sie unser Kräutersalz grün anstelle von Speisesalz für alle deftigen und herzhaften Speisen (Steaks, Braten, Salate, Dressings, Saucen, Eintöpfe, Tatar, Gemüse) zum finalen Nachwürzen bei Tisch im Streuer.
Sie werden überrascht sein, wie viel Aroma "nur beim Salzen" zu Ihren Speisen dazu kommt.
Zum Kochen, Braten und Backen ist es nicht geeignet, da zu lange und große Hitze die empfindlichen Aromen der Kräuter vernichten würde.
Normaler Preis
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Knoblauchpfeffer exklusiv
Gewürzmischung
fein, für den Streuer geeignet
pikant-aromatisch
Füllmenge: 100 g
Zutaten: Pfeffer schwarz gemahlen (50%), Knoblauchgranulat (californisch)
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€3,50
€4,00
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Chili-Salz, grob
Gewürzsalz
- für die Mühle geeignet -
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Meersalz, Chiliflocken
Schärfestufe (1-10): 4 - sehr scharf
Verwendung: zu Gegrilltem, zu Fisch und Fleisch, verfeinert Suppen und Aufläufe, Dressings, Eintöpfe, Geflügel
Normaler Preis
€1,50
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€1,50
Herkunft: Indien (Provinz Thalassery), Ernte Oktober 2018
Füllmenge: 50 g
Geschmack: besitzt einen würzigen und waldigen Geruch und der Geschmack des Tellicherry-Pfeffers ist intensiver, wärmer und nussiger als der des gewöhnlichen schwarzen Pfeffers.
Tellicherry-Pfeffer wird erst kurz bevor die Beeren anfangen zu reifen und rot werden geerntet. Deshalb sind die Pfefferkörner deutlich größer.
Verwendung: wie schwarzen Pfeffer, er schmeckt jedoch deutlich intensiver, nussiger, wärmer und edler.
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Szechuanpfeffer-Pfeffer
ganz
Herkunft: China
Farbe: rotbraun
Alternative: Timutpfeffer (wilder nepalesischer Szechuanpfeffer) >>>
Aroma: fruchtig, frisch, sehr aromatisch und leicht betäubend mit köstlicher Grapefruit-Note. Schon der Duft verzaubert!
Verwendung: in Currys, zu Fisch & Meeresfrüchten, zu Früchten und in Schokolade, Wokgerichte, Gemüsegerichte, Suppen
Hinweis: Vor der Verwendung mörsern.
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€4,00
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€4,00
Schokoladenpfeffer ganz
Pippali, kleiner Langer Pfeffer mit feinem, natürlichem Schokoladenaroma
Herkunft: Nepal (aus Wildsammlung)
Füllgewicht: 25 g
zum Würzen von Wild, Ente, Gans, Soßen, Gemüse, Süßspeisen, Gerichten mit Früchten...
Erst zum Schluss dazugeben.
Normaler Preis
€3,50
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€3,50
Pfeffer weiß
fein gemahlen
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Brasilien
Verwendung: für Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse
Normaler Preis
€2,50
€2,80
Normaler Preis
€2,50
Pfeffer weiß
grob geschrotet
Herkunft: Brasilien
Verwendung: für Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse
Normaler Preis
€2,00
€2,50
Normaler Preis
€2,00
Pfeffer schwarz
grob geschrotet
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Brasilien
Verwendung: für Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Pfeffer schwarz
grob gemahlen
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Brasilien
Verwendung: für Marinaden und Saucen, Steaks, Geflügel, Salate, Käse
Info: Durch die gröbere Vermahlung (0,3-0,5 mm) bleiben ätherische Öle, Geschmack und Aroma länger erhalten.
Für den Pfefferstreuer geeignet.
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€2,50
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Rauchsalz natürlich
Deutschland, Premium, 50 g
Zutaten: Steinsalzflocken, Buchenrauch
Info: Deutsches Seinsalz (garantiert ohne Mikroplastik) wird 5-6 Tage über Buchenrauch geräuchert. (Ganz ohne Zugabe von Aromen oder anderen Zusatzstoffen.)
Verwendung: zum Verfeinern und Würzen von gegrilltem Geflügel und Fleisch wie beispielsweise Schwein, Rind, Lamm, Kalb, Koteletts, Steaks, Gans, Ente, Kräuterbutter, Gewürzbutter, Grillsaucen- und -marinaden, Enten-, Schweine- oder Gänseschmalz, Lachs, Makrele, Forellen, Räucherfisch, Gerichte mit Schinken, Speck, gegrilltem Gemüse, Bratkartoffeln, Salaten
In der vegetarischen und veganen Küche erzeugt der natürliche Rauch Fleisch- oder Grillgeschmack ohne die Verwendung von tierischen Produkten.
Normaler Preis
€3,00
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Variante: Brocken, für Sole-Bäder oder andere Anwendungen
Füllmenge: 1 kg
Info: Dieses Kristall-Steinsalz stammt aus dem südwestlichen Vorgebirge des Himalaya (den Salt-Ranges) in Pakistan.
Der Abbau erfolgt zum größten Teil im Salzbergwerk Khewra im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, 200 Kilometer südwestlich des Himalayagebirges. Das Bergwerk erschließt eine der größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Kommerziell wird Salz spätestens seit dem 16. Jahrhundert abgebaut.
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€6,00
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Mönchspfeffer
ganz
Herkunft: Albanien
auch Keuschbaum, Keuschlamm oder Liebfrauenbettstroh
Schmeckt würzig, leicht brennend und pfeffrig.
Verwendung: ein interessanter Ersatz für normalen Pfeffer. Lecker zu Kartoffeln, Eiern und Suppen oder auch
als Tee: 1-2 TL auf 250 ml Wasser, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Normaler Preis
€2,50
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Kubeben-Pfeffer
auch Java-, Schwanz- oder Stielpfeffer
Herkunft: Indonesien
Füllmenge: 25 g
Geschmack: aromatisch, würzig, leicht bitter, warmes Aroma, an Kampfer/ Zitrone/ Eukalyptus erinnernd, nicht so stark wie der herkömmliche Pfeffer
Verwendung: zu Reis, Meerestieren, Fleisch, Wild, Eintöpfen, Gemüsegerichten, in der Asia-Küche, Lebkuchen oder anstelle von schwarzem Pfeffer
Info: Kubebenpfeffer gehört wie der schwarze Pfeffer zur Familie der Pfefferpflanzen. Typisch ist der kleine Stiel, der ihn vom schwarzen Pfeffer auch optisch unterscheidet.
Normaler Preis
€3,50
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€3,50
Kampot-Pfeffer, rot
rot, echter roter Pfeffer
Herkunft: Kambodscha
Füllmenge: 25 g
Geschmack: fruchtig-süß mit einer leichten Eukalyptusnote und angenehmer Pfefferschärfe
Verwendung: für Wild, Schwein, Fisch, Desserts, Salate, Schokolade, Obst, Avokado, Käse ...
Kampot-Pfeffer sollte erst über das fertige Gericht gegeben werden, um sein volles Aroma zu erhalten.
Normaler Preis
€5,50
Normaler Preis
€5,50
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