Alles Andere
Filter
Bestseller
Alles Andere
Sesam schwarz
Füllmenge: 100 g
Herkunft: Indien
Verwendung: Für Backwaren und asiatische Gerichte, vor allem Gemüsegerichte und zum Bestreuen fertiger Gerichte.
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Lavendelblüten extra
wilder Berglavendel, Frankreich
Optionen:
40g - 4,00€
80g - 8,00€
Verwendung: Mit den losen Blüten können Säckchen oder Schalen befüllt werden. Berührt man sie vorsichtig mit den Fingern oder drückt sie, setzt sich das zauberhafte Aroma des Lavendels frei.
Ob im Kleiderschrank für den frischen Duft, als Gewürz beim Kochen oder Backen oder ganz klassisch als Einschlafhilfe neben dem Bett – Lavendel ist das universelle Hausmittel.
Wirkt positiv bei Erschöpfungszuständen, Schlaflosigkeit und Verspannungen.
Verwendung als Tee: 2 TL Lavendelblüten mit 125 ml kaltem Wasser übergießen und langsam zum Kochen bringen. Kurz aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
Verwendung als Badezusatz: (bei Verspannungen) 50 g Lavendelblüten mit 1 l Wasser zum Kochen bringen, 30 Minuten ziehen lassen und dem Vollbad zugeben.
Normaler Preis
€4,00
Normaler Preis
€4,00
Tonkabohnen
ganz
Herkunft: Brasilien
Optionen:
5 g - 2,00€ (ca. 5 Bohnen)
10 g - 4,00 € (ca. 10 Bohnen)
30 g - 10,00 €
Geschmack: etwas wie eine Mischung aus Vanille und Amaretto/ Mandel
Verwendung: für Süßspeisen, Eiscreme, Sorbets, Christstollen, Kuchen, Plätzchen, orientalische Reisgerichte, Tomatensauce und -suppe, Wildragout...
Sparsam dosieren: Messerspitze / Prise, am besten mit einer Muskatreibe verarbeiten
Gesundheitliches: Tonkabohnen enthalten einen hohen Anteil des Giftstoffes Cumarin (ähnlich dem im Cassia-Zimt), schon daher nur sparsam verwenden.
Hier gilt der alt bewährte Spruch: Die Dosis macht das Gift. z.B. kann der Verzehr von 1-2 Muskatnüssen gemahlen (5-6 g) oder 10 g Safran tödlich sein. Aber in dieser Menge wird es wohl niemand verwenden.
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Steinpilze
getrocknet, in Scheiben
Herkunft: China
Füllmenge: 20 g
Verwendung: z.B. für Bratensauce, Gulasch, Wild
Verhältnis: 20 g getrocknete Pilze entsprechen in etwa 200g frischer Ware
Anwendung/ Zubereitung: Die getrockneten Pilze in eine Schale mit Wasser (warm oder kalt, je 10 g Pilze 100-150ml) geben und 30-60 Minuten einweichen lassen.
Beim Quellprozess nehmen die Pilze an Volumen zu.
Gleichzeitig geben sie Geschmacks- und Farbstoffe an das Quellwasser ab. Daher sollte der Sud immer mit verwendet werden. Vor der Verwendung den Sud noch einmal filtern, damit eventuell enthaltene Rückstände entfernt werden (Kaffeefilter oder Küchenkrepp).
Sollen die Pilze in einer heißen Pfanne angebraten werden, dann sollten diese vorher trocken getupft werden.
Normaler Preis
€4,00
Normaler Preis
€4,00
Sesam schwarz
geröstet
Füllmenge: 100 g
Herkunft: China
Verwendung: Für Backwaren und asiatische Gerichte, vor allem Gemüsegerichte und zum Bestreuen fertiger Gerichte.
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Sesam gelb
geschält
Füllmenge: 100g
Herkunft: Indien
Verwendung: Für Backwaren und asiatische Gerichte, vor allem Gemüsegerichte und zum Bestreuen fertiger Gerichte.
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Sesam gelb
geröstet
Füllmenge: 100 g
Herkunft: China
Verwendung: Für Backwaren und asiatische Gerichte, vor allem Gemüsegerichte und zum Bestreuen fertiger Gerichte.
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Schwedenkräuter-Ansatz
große Mischung, nach Maria Treben
Zutaten: Muskatnuss, Wermutkraut, Angelikawurzel, Theriak, Rhabarberwurzel, Myrrhe, Zitwerwurzel, Kieselerde, Enzianwurzel, Tonerde, Eberwurzel, Muskatblüte, Kampfer, Tormentillwurzel, Sennesblätter, Safran
Verwendung: 100 g mit 1,5 - 2 Liter Korn- oder Obstbranntwein (38-40 Vol-%) ansetzen, täglich 1x schütteln, nach 14 Tagen durch ein Tuch abseihen und in Flaschen abfüllen. Wir empfehlen 1 TL auf eine Tasse Kräutertee oder Wasser zu geben.
Normaler Preis
€6,50
Normaler Preis
€6,50
Rosenwasser
Füllmenge: 190 ml
Herkunft: Indien
Verwendung: zu Süßspeisen, als Aroma in Tee, Saucen …
Rosenwasser ist eine wichtige Zutat von bestimmten Marzipansorten und wird auch zur Aromatisierung anderer Speisen vor allem in der arabischen, indischen, iranischen und französischen Küche verwendet.
Eine aufwändigere Variante des in Indien beliebten Joghurtgetränks lassi ist das mit etwas Rosenwasser aromatisierte gulabi lassi.
Rosenwasser findet auch Verwendung bei der Herstellung von Kosmetik-Produkten, vor allem für die Hautpflege.
Dieser Artikel wird bei Nachtfrost nicht versendet.
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Mischpilze
getrocknet, geschnitten, 3-4 mm
Füllmenge: 25 g
Zutaten: Butterpilze, Shiitakepilze
Verwendung: für Bratensauce, Gulasch, Wild und alle Gerichte, die ein intensives Pilzaroma bekommen sollen
Verhältnis: 25 g getrocknete Pilze entsprechen in etwa 250 g frischer Ware
Anwendung/ Zubereitung: Die getrockneten Pilze in eine Schale mit Wasser (warm oder kalt, je 10g Pilze 100-150ml) geben und 30-60 Minuten einweichen lassen.
Beim Quellprozess nehmen die Pilze an Volumen zu.
Gleichzeitig geben sie Geschmacks- und Farbstoffe an das Quellwasser ab. Daher sollte der Sud immer mit verwendet werden. Vor der Verwendung den Sud noch einmal filtern, damit eventuell enthaltene Rückstände entfernt werden (Kaffeefilter oder Küchenkrepp).
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Lavendelblüten
Frankreich
Optionen:
40g - 4,00€
80g - 8,00€
Verwendung: Mit den losen Blüten können Säckchen oder Schalen befüllt werden. Berührt man sie vorsichtig mit den Fingern oder drückt sie, setzt sich das zauberhafte Aroma des Lavendels frei.
Ob im Kleiderschrank für den frischen Duft, als Gewürz beim Kochen oder Backen oder ganz klassisch als Einschlafhilfe neben dem Bett – Lavendel ist das universelle Hausmittel.
Wirkt positiv bei Erschöpfungszuständen, Schlaflosigkeit und Verspannungen.
Verwendung als Tee: 2 TL Lavendelblüten mit 125 ml kaltem Wasser übergießen und langsam zum Kochen bringen. Kurz aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
Verwendung als Badezusatz: (bei Verspannungen) 50 g Lavendelblüten mit 1 l Wasser zum Kochen bringen, 30 Minuten ziehen lassen und dem Vollbad zugeben.
Normaler Preis
€3,00
Normaler Preis
€3,00
Kürbiskerne
ganz
Herkunft: Steiermark, Österreich
naturbelassen, Qualitätsstufe: A
Füllmenge: 100g
Verwendung: In der pikanten Küche werden sie, gern auch leicht angeröstet, in Salate, Suppen und Nudelgerichte gegeben. In Müsli oder pur als leckere Knabberei.
Normaler Preis
€3,00
Normaler Preis
€3,00
Hagebuttenpulver
aus ganzen Hagebutten gemahlen
Füllmenge: 50 g
Herkunft: Argentinien
Verwendung: als Tee, in Saft, Joghurt, Müsli, Marmelade, Likör ...
Verzehrempfehlung: Rühren Sie täglich 5 g (2 TL) Hagebuttenpulver in Flüssigkeit, Joghurt oder Müsli ein.
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Ginger Candy
Ingwer Bonbon
Füllmenge: 56 g, im Karton, einzeln verpackt
Herkunft: Indonesien
Zutaten: Rohrzucker, Ingwer (7 %), Tapiokastärke
Normaler Preis
€2,00
Normaler Preis
€2,00
Flohsamenschalen
Sat-Isabgol, Psyllium Husk
Herkunft: Indien
Füllmenge: 50 g
Verwendung: Flohsamenschalen werden zum Quellen in Wasser geben, mit Müsli oder Joghurt vermengt verzehrt oder in Backwaren verarbeitet.
Anwendung: 30 Minuten vor einer Mahlzeit 1 Teelöffel auf 100 ml Flüssigkeit und 300 ml Flüssigkeit nachtrinken.
Normaler Preis
€2,50
Normaler Preis
€2,50
Showing
15 of 15