Anis gemahlen 50g
Beschreibung
Anis gemahlen
süßlich-würzig, geschmacksintensiv
Herkunft: Syrien
Füllmenge: 50g
Verwendung: für Rotkraut, roter Rübensalat, Tee, Brot, Zwetschgen- und Pflaumenmus, süße Suppen, Weihnachtsbäckerei. In der westlichen Küche wird Anis überwiegend in Brot, Back und Süßwaren verwendet.
Besonders bekannt und beliebt ist Anis in Spirituosen wie zum Beispiel Ouzo, Raki oder Absinth.
Gewürzbeschreibung: Die wahrscheinlich aus dem östlichen Mittelmeerraum stammende Pflanze wird heute weltweit in Gebieten mit gemäßigtem Klima angebaut. Sie wächst zwar auch bei uns sehr schön, benötigt jedoch zur Entfaltung des vollen Aromas viel Sonne und reichhaltige Böden. Anis, Pimpinella anisum, gehört zur Familie der Doldenblütler und wurde bereits von den alten Ägyptern, Griechen, Römern und den Arabern als Gewürz- und Heilpflanze genutzt.
In Deutschland galt Anis in vielen ländlichen Gebieten als Aphrodisiakum. So bereiteten die Frauen im Herbst, nach der schweren kräftezehrenden Feldarbeit‚ ihren Männern anishaltige Getränke zu. Am Andreastag am 30. November sollte dieser Trunk besonders zauberkräftig bzw. wirkungsvoll sein.
Anis schmeckt sehr intensiv, weshalb Sie ihn nur sparsam verwenden sollten.