Asafoetida, Asant, 50g
Beschreibung
Asafoetida / Asant
Gewürzmischung
auch Teufelsdreck, Yellow Powder oder Stinkasant
Herkunft: Indien
Ursprung: hauptsächlich Indien, aber auch Iran, Afghanistan, Pakistan
Füllmenge: 50g
Verwendung: zum Würzen von Saucen, eingelegtem Gemüse, wie Chutneys und Pickles, für Hülsenfrüchte und Fisch, für Fleisch- und Gemüseeintöpfe, Kormas
Asant macht schwer verdauliche Speisen bekömmlicher.
Er stinkt im Rohzustand extrem (daher der Name Stinkasant), wird er aber länger mitgegart, entfaltet er ein großartiges Aroma, welches an Zwiebel, Knoblauch und Lauch erinnert und der Gestank verschwindet völlig. Asant sollte nicht in Verbindung mit Zwiebeln verwendet werden, da der Geschmack zu intensiv werden würde.
Dosierung: halber Teelöffel - er ist sehr intensiv. Unsere Asant Gewürzmischung enthält ca. 30% puren Asant, daher kann man mit ihr etwas entspannter würzen :)
Zutaten: Reismehl, Gum Arabikum, Asofoetida, Curcuma, Weizenmehl