Chili con Carne exklusiv, 50g
Beschreibung
Chili con Carne
Gewürzmischung exklusiv
Mian-Mischung mit besten Rohzutaten
Ursprung: Mexiko
Füllmenge: 50 g
Schärfestufe (1-10): 2-3 - gut scharf
Verwendung: zum Würzen des bekannten Tex-Mex-Gerichtes
Zutaten: Paprika delikatess, Paprika rosenscharf, Kreuzkümmel (Cumin), Oregano, Cayennepfeffer, Pfeffer schwarz, Zwiebelgranulat californisch, Nelken, Piment, Ceylon-Zimt, Lorbeerblätter
Chili con Carne Rezept
für 4 Personen, Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 500 g Hackfleisch
- 1 Dose Pizzatomaten oder Tomaten gehäutet
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 75-100 g Tomatenmark
- Brühe oder alternativ Wasser
- 50 g Chili con Carne Gewürzmischung
- Salz und Zucker
- Butterschmalz oder Öl, Bratfett
Vorbereitung: Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch fein hacken und die Tomaten ggf. würfeln.
Zubereitung: Die Zwiebelwürfel in heißem Fett glasig dünsten, dann das Hackfleisch dazu geben und scharf anbraten. Zum Hackfleisch kommt jetzt das Tomatenmark und der Knoblauch. Anbraten lassen, bis das Hack etwas Farbe bekommen hat.
Jetzt die Kidneybohnen, die Tomaten und den Mais mit dem Maiswasser dazu geben und mit Brühe/Wasser auffüllen, bis alles gerade so bedeckt ist und 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Nun das Chili con Carne Gewürz unterrühren, 15 Minuten offen weiter köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Am besten schmeckt ein Chili con Carne, wenn man es am Vortag fertig zubereitet, im Kühlschrank aufbewahrt und am Folgetag erhitzt und heiß serviert.
Dazu passt: Fladenbrot, Baguette, Brötchen, aber auch Nudeln, Reis oder (Süß-) Kartoffeln