Griechischer Bergtee, griechisches Eisenkraut, BIO, 40g
Beschreibung
Griechischer Bergtee BIO
griechisches Eisenkraut, Sideritis scardica
grob geschnitten, aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Griechenland
Der griechische BIO-Bergtee (Sideritis Scardica) in handverlesener Premium-Qualität stammt direkt vom Erzeuger aus kontrolliert biologischem Anbau (GR-BIO-17) in den Bergen des Rhodopen-Gebirges im Nordosten Griechenlands.
Ernte: 2024
Füllmenge: 40 g
Geschmack: würzig, zitronig, frisch
Zubereitung als Tee: Grundsätzlich gilt für die Zubereitung des Tees: Man lässt das Teewasser aufkochen und sobald es seinen Siedepunkt erreicht hat, nimmt man den Topf vom Herd.
Erst jetzt fügt man den Tee in das Wasser und lässt ihn 4-5 Minuten ziehen. Abgießen und fertig ist der Tee.
Traditionell süßt man Bergtee mit Honig, man kann aber auch Zucker oder Zimt verwenden, oder wer es spritzig mag, nimmt Zitronensaft.
Wirkt positiv bei Erschöpfungszuständen, Stress, Erkältung
Hinweis: Hausmittel können Nebenwirkungen haben und sind nicht prinzipiell für jeden geeignet. Besprechen Sie daher eine Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker. Bei länger anhaltenden Beschwerden suchen Sie bitte ebenso Ihren Arzt oder Apotheker auf.