Gulasch-Würzer, 50g
ausreichend vorhanden
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Gulasch-Würzer
Gewürzmischung pur
vollmundig und hocharomatisch mit dezenter Schärfe
Füllmenge: 50 g
Verwendung: Ungarischer- & Szegediner Gulasch, Schmorfleisch allgemein, Braten und Grillfleisch
Zutaten: Paprika, Senfmehl, Zwiebeln, Kümmel, Knoblauch, Koriander, Pfeffer, Nelken, Majoran
Schärfestufe (1-10): 1
Saftgulasch Rezeptvorschlag:
Zubereitung: kinderleicht!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg gut durchwachsenes Rindfleisch (z.B. Wade oder Schulter)
- 800-1000g Zwiebeln
- Knoblauch (wer ihn mag)
- 50 g Mian Gulasch Würzer
- 50 g Paprika delikat, edelsüß oder wer es kräftiger mag Paprika geräuchert
- 2 EL Tomatenmark (kann auch etwas mehr sein)
- 2 EL Obst- oder Weinessig (hier genau dosieren)
- 500 ml Rinderfond oder Brühe
- 2-3 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und anschließend in Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Das Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden
- Jetzt alle weiteren Zutaten (incl. der Gewürze und dem rohen Fleisch) zu den Zwiebeln geben, mit dem Fond übergießen, bis das Fleisch vom Fond überdeckt ist.
- Das Ganze jetzt im Schmortopf mit Deckel auf dem Herd oder im Backofen bei minimaler Hitze 3-5 Stunden schmoren lassen.
- Lorbeerblätter entfernen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Dazu passt: Reis, Nudeln, Kartoffeln, Brot :)
Tipp: Bockshornkleeblätter final über das Essen streuen