Honigbusch-Tee, Honeybush, 50g
Beschreibung
Honigbusch-Tee
geschnitten
Herkunft: Südafrika
Füllmenge: 50 g
Geschmack: lieblich und aromatisch mit leicht süßlicher Honig-Note
Zubereitung als Tee: 1 gehäuften Teelöffel auf 1 Tasse, mit weichem, kochenden Wasser aufgießen und mindestens 5-7 Minuten ziehen lassen.
Je länger der Honigbuschtee zieht, um so üppiger und vollmundiger wird er. Darum wird er in Südafrika gerne mal länger gekocht.
Probieren Sie Honigbuschtee mit Milch, Honig oder Zucker oder an heißen Tagen gekühlt mit einem Schuss kaltem Fruchtsaft als Eistee.
Info: Für die Herstellung von Honigbusch-Tee Triebe und Blätter wie auch die Blüten verwendet. Die Blüten verbreiten einen feinen Honiggeruch, weshalb der Tee in der Blütezeit geerntet wird, da dann das Aroma am süßesten ist.
Seine braune Farbe erhält der Honigbuschtee durch Fermentation.
Wegen des sehr niedrigen Anteils an Gerbsäure ist der koffeinfreie Honigbuschtee auch für Schwangere und stillende Mütter sowie für Kinder bekömmlich.
Der Tee ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Zink, Calcium und Magnesium.
Wirkt positiv bei Atemwegserkrankungen, Schnupfen, Magen- und Darmbeschwerden.
Hinweis: Hausmittel können Nebenwirkungen haben und sind nicht prinzipiell für jeden geeignet. Besprechen Sie daher eine Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker. Bei länger anhaltenden Beschwerden suchen Sie bitte ebenso Ihren Arzt oder Apotheker auf.