• Genereller Umtausch bei Unzufriedenheit -unkompliziert und umgehend
  • Mindestbestellwert für den Versand: 20.00€ Versand 4,50€, ab 50€ kostenloser Versand
  • Eure persönliche Wunschliste. Artikel merken und nicht gleich bestellen ;)
  • Im Laden möglich: Abpacken in eigene Gefäße und Ihre eigenen Mischungen auf Wunsch ab 100 g.
  • Selbstabholer auf unseren Märkten, die online vorbestellt haben, bekommen Ihre gewünschte Bestellung bis zum Feierabend komplett.
  • Genereller Umtausch bei Unzufriedenheit -unkompliziert und umgehend
  • Mindestbestellwert für den Versand: 20.00€ Versand 4,50€, ab 50€ kostenloser Versand
  • Eure persönliche Wunschliste. Artikel merken und nicht gleich bestellen ;)
  • Im Laden möglich: Abpacken in eigene Gefäße und Ihre eigenen Mischungen auf Wunsch ab 100 g.
  • Selbstabholer auf unseren Märkten, die online vorbestellt haben, bekommen Ihre gewünschte Bestellung bis zum Feierabend komplett.
Ingwer ganz, 50g

Ingwer ganz, 50g

1,80 €
(100 g = 3,60 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
aktuell ausverkauft
Lieferzeit: 3-4 Tag(e)

Beschreibung

Ingwer ganz

brennend scharf, aromatisch, würzig, bitter

Herkunft: Nigeria

Füllmenge: 50 g

Verwendung: Grundsätzlich ist Ingwer fruchtig-scharf und ein vielseitiges Gewürz, das frisch, in Pulverform, eingelegt, kandiert, getrocknet und als ätherisches Öl erhältlich ist. In der Küche wird er hauptsächlich frisch und gemahlen verwendet.

Frischer Ingwer verleiht Suppen, Fleisch., Gemüse- und Fischgerichten einen aromatischen Geschmack. Er passt auch in Chutneys, Soßen und Marmeladen sehr gut. Gemahlener Ingwer verfeinert zum Beispiel Lebkuchen, Obstsalate oder Frucht-Kaltschalen.

Gewürzbeschreibung: Die Ingwerpflanze, Zingiber officinales, kommt wahrscheinlich ursprünglich aus dem asiatischen Raum und aus Indien und gehört zur Familie der Ingwergewächse.

Ingwer gedeiht wild in den Tropen und Subtropen und wird in Asien, Australien, Frankreich, Nigeria und in Südamerika angebaut. Bereits früh wurde die Pflanze bei uns bekannt. Durch arabische Händler in den Mittelmeerraum gelangt, brachten ihn die alten Römer und später die Kreuzritter nach Europa. Im 16. Jahrhundert nahm der Ingwer durch spanische Siedler seinen Weg auch nach Amerika und so etablierte sich die Pflanze fast weltweit zu einem beliebten Gewürz und zu einem Heilmittel. Es werden die Wurzeln der Pflanze verwendet, die sich waagrecht im Boden verzweigen.

Besonders schmackhaft sind auch in Sirup eingelegte oder kandierte Ingwerstücke oder in Essig eingelegte Stücke. In Getränken ist Ingwer ebenfalls enthalten, so zum Beispiel in dem vor allem in England verbreiteten Ingwerbier oder in dem weltweit bekannten Ginger Ale und natürlich als Ingwertee. Gemahlenes Ingwerpulver ist auch ein Bestandteil in Currymischungen.