Kala Namak, schwarzes Salz mit Steinsalz, fein, 50 g
Beschreibung
Kala Namak
auch Schwefelsalz oder schwarzes Salz
fein, für den Streuer
Herkunft: Indien
Füllmenge: 50 g
Zutaten: Steinsalz, Harad Samen
Herstellung: Bei der Herstellung des Salzes werden Harad Samen, die Früchte des Terminalia chebula (ein Baum), mit einer Salzlösung verkocht. Das Salz nimmt hierbei die schwarze schimmernde Farbe und den Geschmack der Hülsenfrucht an.
Geschmack: erinnert in Geruch und Geschmack stark an frisch gekochte Eier/ Eigelb.
Kala Namak gibt es auch in einer günstigeren Variante mit geschwefeltem Salz, die wir jedoch nicht anbieten, da da Geruch und Geschmack eher an faule Eier erinnert.
Verwendung: in der indischen Küche sehr verbreitet, in Europa immer mehr in der vegetarischen und veganen Küche für alle Gerichte, die nach Eiern schmecken sollen.
Tipp: Würzen Sie mit Kala Namak (sparsam) Ihr Rührei, Frühstücksei, Kartoffelsalat, Käsesalate, Schichtsalat, Bauernfrühstück oder ein belegtes Baguette ;)