Köfte & Schawarma exklusiv, 50g
Beschreibung
Köfte & Schawarma
Gewürzmischung exklusiv
Mian-Mischung mit besten Rohzutaten
Ursprung:
- Köfte: Türkei, in zahlreichen Varianten in der gesamten orientalischen Küche in Nordafrika, Südosteuropa sowie Indien
- Schwarama: Libanon, Syrien, Jordanien, Ägypten, Palästina, Israel
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Köfte und arabische Hackfleischgerichte, Schawarma
Zutaten: Paprika, Koriandersaat, Cumin/ Kreuzkümmel, Pfeffer, Piment, Knoblauch, Zimt, Nanaminze
Schärfestufe (1-10): 1
Dosierungsempfehlung: 50 g Köftegewürz reichen für 600-800g Hackfleisch.
Köfte: Das Gewürz in die rohe Hackmasse einarbeiten, 25-30 Minuten durchziehen lassen und anschließend mit Salz abschmecken. Jetzt kleine Bällchen formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Wer den typisch arabischen Köfte-Geschmack noch intensiver haben möchte, der gebe einfach jeweils einen Teelöffel Kreuzkümmel und Koriandersaat auf 500 g Hackmasse dazu. Wir haben absichtlich nicht übertrieben, da der europäische Gaumen es meist als unangenehm empfindet.
Schawarma: Das Fleisch in einer Marinade aus Zitronensaft und unserer Gewürzmischung mehrere Stunden marinieren lassen und dann verarbeiten:
Die marinierten Fleischscheiben werden nach Döner-Art auf einem Drehspieß geschichtet, gegrillt und die äußeren gebräunten Schichten nach und nach in dünnen Schichten mit einem großen Messer dünn abgeschnitten.
Schawarma wurde ursprünglich aus Hammel- oder Lammfleisch hergestellt. Heutzutage findet aber auch Rind, Huhn oder Pute Verwendung.