Masala-Gewürzzubereitung, Ei-Gewürz, 50g
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Masala Gewürzzubereitung
"Ei-Gewürz"
mild und würzig
Füllmenge: 50g
Verwendung: hervorragend geeignet für Eiergerichte (Frühstücksei, Rührei, Omelette) und Hamburger, aber auch einer Vielzahl von anderen Speisen wie Geflügel, Fisch, Reis, Gemüse und die vegetarische/ vegane Küche
Anwendung: als finales Gewürz anstelle von Salz über das fertige Gericht geben
Zutaten: Zwiebel, Meersalz (15%), Paprika, Curcuma, Knoblauch, Senfmehl, Chili, Cumin, Ingwer, Koriander, Bockshornkleesaat, Pfeffer, Fenchel
Schärfestufe (1-10): 0
Rezept für Rührei mit Schafskäse:
Schwierigkeit: kinderleicht
Zutaten (für 3 Portionen):
- 6 Eier (verrührt)
- 200 g Schafskäse/ Feta (gewürfelt)
- 1 Speisezwiebel (fein gewürfelt)
- 2-4 EL Sahne oder Kondensmilch
- 2 TL Butter
- 2 EL glatte Petersilie, klein gehackt, frisch - bei getrockneter Petersilie diese vorher in der Sahne oder den verrührten Eiern 15 Minuten einweichen lassen und dann in die Pfanne geben
- 3 ganze TL Masala-Gewürzzubereitung (enthält schon Salz)
- 1/2 gestrichener TL Pfeffer schwarz oder bunt, optimal frisch gemahlen
- ggf. etwas Salz zum Nachwürzen
Zubereitung:
- Die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze in etwas Butterschmalz, Bratfett oder Rapsöl glasig dünsten.
- Eier, Schafskäse und die Masala GZ dazu geben und unter rühren leicht stocken lassen, dabei die Hitze noch etwas reduzieren.
- Wenn das Ei nur noch wenig flüssige Bestandteile zeigt Sahne, Butter und Petersilie unterrühren und bis zur gewünschten Konsistenz bei kleiner Hitze fertig garen.
- Pfeffer dazu geben und ggf. noch mit Salz abschmecken
Verfeinern:
- frischer wird das Gericht mit der Zugabe von Tomatenstücken
- geriebener Parmesan gibt dem Gericht ein tolles Aroma
dazu passt: frisches helles oder dunkles Brot, Brötchen, Baguette, Ciabatta ...