• Genereller Umtausch bei Unzufriedenheit -unkompliziert und umgehend
  • Mindestbestellwert für den Versand: 20.00€ Versand 4,50€, ab 50€ kostenloser Versand
  • Eure persönliche Wunschliste. Artikel merken und nicht gleich bestellen ;)
  • Im Laden möglich: Abpacken in eigene Gefäße und Ihre eigenen Mischungen auf Wunsch ab 100 g.
  • Selbstabholer auf unseren Märkten, die online vorbestellt haben, bekommen Ihre gewünschte Bestellung bis zum Feierabend komplett.
  • Genereller Umtausch bei Unzufriedenheit -unkompliziert und umgehend
  • Mindestbestellwert für den Versand: 20.00€ Versand 4,50€, ab 50€ kostenloser Versand
  • Eure persönliche Wunschliste. Artikel merken und nicht gleich bestellen ;)
  • Im Laden möglich: Abpacken in eigene Gefäße und Ihre eigenen Mischungen auf Wunsch ab 100 g.
  • Selbstabholer auf unseren Märkten, die online vorbestellt haben, bekommen Ihre gewünschte Bestellung bis zum Feierabend komplett.

Mu-Err-Pilze getrocknet, in Scheiben, 25g

2,00 €
(100 g = 10,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
aktuell ausverkauft
Lieferzeit: 3-4 Tag(e)

Beschreibung

Mu-Err-Pilze

in Scheiben, getrocknet

weitere Namen: Black Fungus, Champignon Noir, Wolkenohrpilze, schwarze Morcheln, chinesische Morcheln, schwarze Holzohrenpilze, Holunderschwamm

Füllmenge: 25 g

Verwendung: zum Verfeinern von Suppen, Saucen, Salaten und Eintöpfen.

Die Pilze werden wegen ihrem festen Fleisch und ihrem leicht süßlichem Geschmack geschätzt.

Verhältnis: 25 g getrocknete Pilze entsprechen in etwa 250 g frischer Ware

Anwendung/ Zubereitung: Die getrockneten Pilze in eine Schale mit Wasser (warm oder kalt, je 10 g Pilze 100-150 ml) geben und 4-7 Stunden einweichen lassen.

Beim Quellprozess nehmen die Pilze an Volumen zu.

Gleichzeitig geben sie Geschmacks- und Farbstoffe an das Quellwasser ab. Daher sollte der Sud immer mit verwendet werden. Vor der Verwendung den Sud noch einmal filtern, damit eventuell enthaltene Rückstände entfernt werden (Kaffeefilter oder Küchenkrepp).

Sollen die Pilze in einer heißen Pfanne angebraten werden, dann sollten diese vorher trocken getupft werden.