Panch Puren ganz, exklusiv, 100g
Beschreibung
Panch Puren ganz
Gewürzmischung exklusiv
Mian-Mischung aus besten Rohzutaten
auch Punch Phoran, Pas Phoron
Herkunft: Indien, Bangladesch
Füllmenge: 100 g
Zutaten: ganze Körner: Schwarzkümmel, schwarzer Senf, Fenchel, Kreuzkümmel (Cumin), Bockshornkleesaat
Verwendung: Panch Puren wird auf dem ganzen indischen Subkontinent sehr oft zum Würzen indischer Speisen verwendet. Aber vor allem in Bangladesch werden fast alle Hauptgerichte mit dieser indischen Gewürzmischung verfeinert.
Die indische Spezialität wird meist als ganze Samen eingesetzt.
Dazu wird zuerst die indische Gewürzmischung Panch Puren in heißes Öl oder Ghee (Butterschmalz) gegeben, bis die einzelnen Samen aufplatzen. Dann gibt man das Gemüse vor allem Kartoffeln, Linsen oder auch Fisch in den Gewürze-Öl-Mix und bedeckt alles gut mit der Gewürzmischung.
Um Panch Puren als Pulver zu verwenden, kann eine Mühle oder ein Mörser verwendet werden.
Panch Puren schmeckt bitter-süß und hat ein scharfes Aroma. Traditionell werden mit dieser indischen Gewürzmischung Gemüsegerichte, Chutneys, Linsen, Hühnchen und Fisch in der indischen Küche verfeinert.
Tipp: Verwenden Sie Punch Puren in einer Mühle zum Nachwürzen bei Tisch für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Panch Puren können Sie hier direkt in der Mühle bestellen.