• Genereller Umtausch bei Unzufriedenheit -unkompliziert und umgehend
  • Mindestbestellwert für den Versand: 20.00€ Versand 4,50€, ab 50€ kostenloser Versand
  • Eure persönliche Wunschliste. Artikel merken und nicht gleich bestellen ;)
  • Im Laden möglich: Abpacken in eigene Gefäße und Ihre eigenen Mischungen auf Wunsch ab 100 g.
  • Selbstabholer auf unseren Märkten, die online vorbestellt haben, bekommen Ihre gewünschte Bestellung bis zum Feierabend komplett.
  • Genereller Umtausch bei Unzufriedenheit -unkompliziert und umgehend
  • Mindestbestellwert für den Versand: 20.00€ Versand 4,50€, ab 50€ kostenloser Versand
  • Eure persönliche Wunschliste. Artikel merken und nicht gleich bestellen ;)
  • Im Laden möglich: Abpacken in eigene Gefäße und Ihre eigenen Mischungen auf Wunsch ab 100 g.
  • Selbstabholer auf unseren Märkten, die online vorbestellt haben, bekommen Ihre gewünschte Bestellung bis zum Feierabend komplett.
Persisches Blausalz grob, Steinsalz, Iran, 100g

Persisches Blausalz grob, Steinsalz, Iran, 100g

3,00 €

4,90 €

(100 g = 3,00 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
ausreichend vorhanden
Lieferzeit: 3-4 Tag(e)

Beschreibung

Persisches Blausalz

- Steinsalz grob -

für die Mühle geeignet

Füllmenge: 100 g

Herkunft: Iran

Verwendung: als Tisch oder Fingersalz

Geschmack: wie herkömmliches Salz, jedoch etwas milder und ganz leicht prickelnd im Abgang

Das Persische Blausalz gehört zu den seltensten natürlich vorkommenden Salzen der Welt und zeichnet sich durch seine außergewöhnlichen blauen Farbkristalle aus. Diese verdankt es dem Mineral Sylvin (Kaliumchlorid, ca. 15-18%) und sehr hohem Druck.

Dieses Steinsalz wird aus Salzminen im Iran gewonnen, wie z.B. in der Provinz Senman im nördlichen Iran. Die Gewinnung ist sehr schwierig, da die Salzadern selten sind und sehr tief liegen (Vergleichbar ist das mit denen von Goldadern).

Persisches Blausalz empfiehlt sich wegen seines milden Geschmacks zum Nachwürzen und als Fingersalz in der Mühle oder in der Schale auf dem Tisch.

Das Salz passt hervorragend zu Meeresfrüchten, auf Carpaccio, Fleisch, gedünstetem oder gegrilltem Fisch, zu Trüffelgerichten, für Salate und Kräutermischungen, Gemüse oder Kartoffeln.