Rotbusch-Tee, Rooibos
Beschreibung
Rotbusch-Tee
geschnitten
Herkunft: Südafrika
Geschmack: fruchtig-süß
Füllmenge: 50 g
Zubereitung als Tee: 1-2 Teelöffel auf eine Tasse , mit kochendem Wasser übergießen und nach 10 Minuten abseihen.
Info: Rotbuschtee gilt als das Nationalgetränk in Südafrika und ist, da koffeinfrei, auch für Kinder geeignet. Verarbeitet werden die nadelartigen Blätter des Rooibos-Busches, welche nach der Ernte fermentiert werden. Dadurch erhält der Tee seine rötlich-braune Farbe.
Rotbuschtee wirkt beruhigend auf die Nerven und ausgleichend bei Stress.
Hinweis: Hausmittel können Nebenwirkungen haben und sind nicht prinzipiell für jeden geeignet. Besprechen Sie daher eine Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker. Bei länger anhaltenden Beschwerden suchen Sie bitte ebenso Ihren Arzt oder Apotheker auf.