Timutpfeffer (wilder nepalesischer Szechuanpfeffer) ganz, 25g
Beschreibung
Timut-Pfeffer
wilder nepalesischer Szechuanpfeffer, ganz
Herkunft: Nepal
(Wenn der Szechunanpfeffer eher braun bis rötlich aussieht, ist es die minderwertige Variante aus China/Vietnam. Der echte nepalesische Szechunanpfeffer - Timut - ist fast schwarz.)
auch: Anispfeffer
Timut-Pfeffer ist hocharomatisch und deutlich intensiver als z.B. der chinesische oder vietnamesische Szechuanpfeffer.
Er wächst wild in Nepal in ca. 2000 m Höhe und kann nur mühevoll von Hand gesammelt werden. Auf engen Bergpfaden bringen die Bauern den Timut-Pfeffer ins Tal um ihn dort zu trocknen und per Hand zu verlesen.
Aroma: fruchtig, frisch, sehr aromatisch und leicht betäubend mit köstlicher Grapefruit-Note. Schon der Duft verzaubert!
Verwendung: in Currys, zu Fisch & Meeresfrüchten, zu Früchten und in Schokolade, Wokgerichte, Gemüsegerichte, Suppen
Hinweis: Vor der Verwendung mörsern.