Mians Blog & Rezepte

Zubereitung unserer Kräutertees
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Die Kunst des Kräutertee-Genusses: Eine Reise durch die SinneWillkommen, liebe Les...
Chicken Biryani
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Biryani ist ein Symbol für die reiche kulinarische Tradition Pakistans und wird be...
Kräuter Mian: Die Heilende Kraft der Natur
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In einer Zeit, in der natürliche Aromen oft zugunsten künstlicher Zusätze verdräng...

Know How

Polenta von Korn und Kultur
Willkommen zurück in meiner kulinarischen Ecke des Universums, liebe Leserinnen un...
Eine philosophisch-humorvolle Reise durch die Tasse
Die Kunst der Kräutertee-Zubereitung: Eine philosophisch-humorvolle Reise durch di...

Special collection

Kräutertee-Mischung - aromatisiert - Füllgewicht: 50g Zutaten: Melisse, Apfel, Hagebutte, Hibiskus, Lindenblüten, Lemongras, Orangenschalen, natürliches Aroma Zubereitung: 1 gehäuften Teelöffel je Tasse Tee, mit kochendem Wasser aufgießen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
Gewürzmischung pur Mian Eigenmischung mit besten Rohzutaten Ursprung: Italien Zutaten: Knoblauch geschnitten (Californien), Chiliflocken (Indien), Tomatenflocken (Italien), Petersilie (glatt, Deutschland), Oregano (Griechenland), Basilikum (Thüringen) Empfehlung: mit Olivenöl für Spaghetti "Aglio Olio" aber auch sehr lecker für Tomatensauce, über Pizza, als Grillmarinade, für Dressings und Dips, Frischkäse/ Quark, Antipasti, Schafskäse ... Tipp: Mischen Sie 2 EL Aglio Olio mit 200-250 ml Yoghurt oder Ihrem Lieblings-Ketchup, lassen es 20-30 Minuten durchziehen und Sie erhalten einen köstliche Grill-Dipp (mit Joghurt) oder eine herzhafte Grill-Sauce (mit Ketchup). Spaghetti "Aglio Olio": Zutaten (je Portion/ 100 g Spaghetti) 1 EL Aglio Olio exklusiv 2-3 EL Olivenöl 6 EL Nudelwasser oder Wasser zum Abschmecken Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker Zubereitung: Aglio Olio exklusiv, Nudelwasser/ Wasser und Ölivenöl in eine warme Pfanne geben und ca. 12-15 Minuten aufquellen lassen. Die Pfanne darf hierbei nicht heiß werden, da sonst der Knoblauch und die Kräuter verbrennen. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Ist die Gewürzmischung fertig gequollen die Nudeln in die Pfanne dazugeben, die Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchschwenken. Fertig :)
auch Königskümmel, indischer Kümmel – starkes, thymianähnliches Aroma - Herkunft: Indien Füllmenge: 50 g Verwendung: Ajowan erinnert mit seinem leicht bitteren, brennend scharfen Geschmack und auch mit seinem Duft an Thymian. Wegen des sehr intensiven Aromas sollte man das Gewürz vorerst sparsam anwenden. Ajowan ist eine Zutat für die Zubereitung der „indischen Butter“ und Bestandteil traditioneller arabischer Gewürzmischungen. Ajowan ist eher fett- als wasserlöslich, weshalb Sie die Früchte vor der eigentlichen Zubereitung kurz in Fett (Butter oder Öl) anbraten und erst dann dem Essen zufügen sollten. Dadurch lösen sich die Geschmacksträger optimal und das Aroma wird deutlich verstärkt. Sie können Ajowan aber auch im Mörser zerstoßen. Ajowan eignet sich besonders für exotische, scharfe Gerichte und zum Würzen von Gemüse-, Fleisch- und Reisgerichten, Suppen und Pickles und passt gut zu sämtlichen Hülsenfrüchten und Brot. Gewürzbeschreibung: Dieses Gewürz, Trachyspermum ammi, aus der Familie der Doldenblütler, wird heute in Pakistan, Ägypten, Indien, Iran und Afghanistan angebaut. Als Gewürz verwendet man entweder die zermahlenen oder die ganzen, in ihrem Aussehen kümmelähnlichen Früchte. Ajowan wurde schon im frühen Mittelalter über Handelsruten nach Europa gebracht, wo man versuchte, die Pflanze zu kultivieren. Da dies nicht gelang, wurden weitere Versuche verworfen, so dass das Gewürz auch heute noch importiert wird.
Gewürzmischung Spaghetti Gewürz, mild, aromatisch und fruchtig Füllmenge: 50 g Zutaten: Tomatenflocken, Knoblauch, Basilikum, Pertersilienblätter Verwendung: für Pasta, Lasagne, Pizza-Saucen, Suppen, Hackfleisch und Tomatensauce Zubereitung: Die Alla Marinara-Mischung (je Portion ca. 1-2 TL) in der Pfanne mit Olivenöl erwärmen und zu den fertigen Nudeln dazugeben, oder zur Tomatensauce weiter verarbeiten.
Füllmenge: 25 g Zutaten: (BIO) Lauch grün und weiß, Bärlauchblätter, Petersilienblätter, Kerbelblätter, Schabzigerklee, Oregano Geschmack: sehr würzig mit leichter Knoblauch-Note (durch die Bärlauchblätter) Verwendung: als Allrounder für Salate, Dips, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Aufläufe, Fleisch, Fisch, Brot, Kräuterquark, Kräuterbutter ...
Indonesischer Zitronenpfeffer aus Wildsammlung, Ernte Oktober 2018 Herkunft: Sumatra, Indonesien Geschmack: zitronig, dezent scharf, leicht betäubend - ähnlich dem Timut oder Szechuanpfeffer Verwendung: passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten, Geflügel, asiatischen Gerichten, Currys, Schmorgerichten, Salaten ... Beim Kochen die ganze Rispe dazu geben, zum Grillen die Rispen mörsern oder in der Mühle vermahlen. Tipp: Andaliman Pfeffer mörsern, mit Fleur de Sel vermischen und damit das Grillgut würzen - ein unvergleichbares Geschmackserlebnis!
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