Buch "Die Verführküche der Kräuter"
Beschreibung
Verführküche der Kräuter
über 100 leckere Rezepte, die saisonal beschrieben und ohne großen Aufwand leicht nachzukochen sind. Fleischfans wie auch Vegetarierer finden in diesem Buch sehr sicher passende Rezepte mit tollen frischen Kräutern, die passend zur Saison leicht zu bekommen sind!
Eine kleine Kräuterkunde und 300 farbige Bilder gibt es inklusive.
Inhaltsbeschreibung:
Eine liebevolle, nachvollziehbare und vor allem umfangreiche Darstellung des gärtnerischen und kulinarischen Kräuterwesens, ergänzt mit heilkundigen Informationen.
Der Leser wird von erfahrenen Kräuterexpertinnen durch das Jahr geführt. Unterstützt von einer Anzahl von versierten Köchen, die zu den Rezepten der Autorinnen ihre ganz persönlichen Rezepte beigesteuert haben. Das Buch ist eine Inspiration für neue, unvergleichliche Gaumenfreunden mit mehr als 100 Rezepten.
Kräuter bereichern unser Leben in mannigfaltiger Weise. Ihre Blätter, Blüten und Wurzeln verwenden die Menschen vor allem auf dem Lande seit ewigen Zeiten für Aromen, Düfte und Heilmittel, und die Palette der Kräuterarten ist gewaltig. Küchenkräuter werden seit Jahrhunderten zum Würzen, Konservieren und garnieren von Nahrungsmitteln kultiviert, und viele verdienen einen Platz im Küchengarten, wo sie als dekorative duftende Einfassung oder zwischen Gemüse wachsen können.
Doch, auch wenn sich Kräuter heute wieder einer stetig wachsenden Beliebtheit erfreuen, findet man sie noch nicht überall als gleichwertigen Bestandteil auf dem heimischen Speiseplan oder in der Restaurantküche.
Mit einer liebevollen, persönlichen, nachvollziehbaren und vor allem zusammenhängenden Darstellung des gärtnerischen und kulinarischen Kräuterwesens, ergänzt mit heilkundlichen Informationen wird der Leser von den erfahrenen Kräuterexpertinnen Maiga Werner und Charlotte Berlandi durch das Jahr geführt, unterstützt von einer Anzahl von versierten Köchen, welche zu den Rezepten der Autorinnen ihre ganz persönlichen Rezepte beigesteuert haben.
So wird das Buch zu einem Mutmacher für neue, unvergleichliche Gaumenfreuden mit mehr als 100 Rezepten.
Verlag: Dort-Hagenhausen-Verlag (2011)
Aus der Reihe: Aus Liebe zum Landleben
Gebunden, 208 Seiten, mit 300 farbigen Abbildungen
28.7 cm