Curryblätter, 20g
Beschreibung
Curryblätter
Herkunft: Sri Lanka
Füllmenge: 20 g
Geschmack: würzig und aromatisch
Verwendung: Generell sollte man Curryblätter nicht mit dem Currypulver verwechseln, denn damit hat es noch nicht mal entfernt etwas zu tun. Allerdings ist der Geschmack von Blättern und Pulver durchaus ähnlich, insgesamt ist der Geschmack von Curryblättern recht intensiv und leicht bitter.
Curryblätter schmecken zu vielen Gerichten wie Reis- und Nudelgerichten, Paellas, Gemüse- und Fleischgerichten und Suppen. Bei der Zubereitung können sowohl die Blätter (fein gehackt) oder ganze Zweige verarbeitet werden. Die Zweige sollten Sie nach dem Kochvorgang allerdings aus der Speise entfernen und nicht essen, denn dies könnte zu Magenbeschwerden führen, weshalb auch der übermäßige Genuss von Curryblättern vermieden werden sollte.