Gurken- und Einmachgewürz grob, 80g
ausreichend vorhanden
Lieferzeit: 3-4 Tag(e)Beschreibung
Gurken- und Einmachgewürz grob
Gewürzmischung
Füllmenge: 80g
Verwendung: zum Einmachen von Gurken, Einlegen von Gemüse, Brathering, Sauerbraten, für Fleischmarinaden
Zutaten: Senfsaat, Dillsaat, Pfeffer, Koriander, Dillkraut, Lorbeerblätter, Paprika, Piment, Wacholderbeeren, Bohnenkraut, Kümmel, Nelken
"Blitz"-Gewürzgurken kinderleicht selbst gemacht:
Es ist kinderleicht, dauert nur 50-60 Minuten und das Ergebnis wird begeistern!
Zutaten:
- 1 grüne Gurke (ca. 400-500 g oder andere Gurken in gleicher Menge)
- 20 g "Gurken & Einmachgewürz" (ca 1/4 unserer Packung)
- 100-150 ml Essig (Tafelessig/ Apfelessig o.ä. mit 5-10% Säure)
- 2,5 EL Zucker
- 3-4 TL Salz
- 250-300 ml Wasser
Zubereitung:
- Das Wasser mit unserem "Gurken und Einmachgewürz", Essig, Zucker und Salz in einen passend großen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke(n) mit der Schale (vorher gewaschen) in dünne (ca 3-4 mm dicke Scheiben) schneiden.
- Jetzt die Gurken in den heißen Sud geben.
- Die Gurken in dem Sud knapp unter dem Siedepunkt 15-30 Minuten durchziehen lassen, dabei nach 10 Minuten abschmecken und ggf. nachwürzen. Anschließend zum Abkühlen beiseite stellen. Fertig zum Verzehr ;)
Verfeinern: z.B.: mit einer milden Chili, Borretschkraut, Bockshornkleeblättern oder probieren Sie passende Gewürzmischungen wie Tschubritza, Bruschetta oder Maharani