• Genereller Umtausch bei Unzufriedenheit -unkompliziert und umgehend
  • Mindestbestellwert für den Versand: 20.00€ Versand 4,50€, ab 50€ kostenloser Versand
  • Eure persönliche Wunschliste. Artikel merken und nicht gleich bestellen ;)
  • Im Laden möglich: Abpacken in eigene Gefäße und Ihre eigenen Mischungen auf Wunsch ab 100 g.
  • Selbstabholer auf unseren Märkten, die online vorbestellt haben, bekommen Ihre gewünschte Bestellung bis zum Feierabend komplett.
  • Genereller Umtausch bei Unzufriedenheit -unkompliziert und umgehend
  • Mindestbestellwert für den Versand: 20.00€ Versand 4,50€, ab 50€ kostenloser Versand
  • Eure persönliche Wunschliste. Artikel merken und nicht gleich bestellen ;)
  • Im Laden möglich: Abpacken in eigene Gefäße und Ihre eigenen Mischungen auf Wunsch ab 100 g.
  • Selbstabholer auf unseren Märkten, die online vorbestellt haben, bekommen Ihre gewünschte Bestellung bis zum Feierabend komplett.

Limetten, schwarze Limetten, ganz, 25g

2,50 €
(100 g = 10,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
kleiner Restbestand
Lieferzeit: 4-5 Tag(e)

Beschreibung

schwarze Limetten

getrocknet, ganz

Füllmenge: 25 g (6-8 Stück, je nach Größe)

Herkunft: Iran

weitere Namen: schwarze Zitronen oder Limonen, englisch black lime oder dried lime, Limo Amani

Geschmack: erdig–säuerlich mit wesentlich intensiverem Aroma als Zitronen

Verwendung: Getrocknete Limetten sind in der iranischen Küche ein wichtiges charakteristisches Gewürz.

Sie dienen zum Verfeinern von Suppen, Dips und Saucen, denn sie haben einen herrlich erfrischenden Geschmack.

Aber auch für Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichte und die vegetarische und vegane Küche sind sie hervorragend geeignet.

Verwendungstipp: Mit einer Nadel oder Spießchen die getrockneten, ganzen Limetten mehrfach anbohren und zu den garenden Speisen geben. Anfänglich schwimmt sie oben, jedoch saugt sie sich beim Kochvorgang mit Flüssigkeit voll, sinkt ab und gibt dem Gericht einen leicht säuerlichen Geschmack.

Die mitgegarten Limetten werden mitserviert, sodass ein individuelles Würzen durch das Zerdrücken der Limetten möglich ist.

Info: Die gelblich-orangen Früchte werden vollreif geernet, kurz in Salzwasser gekocht und anschließend in der Sonne getrocknet. Dabei ensteht das dunklebraune Fruchtfleisch und verstärkt sich das Aroma der Limone. Sie schmecken intensiver als Zitronen, süß-säuerlich bis leicht bitter.