Steinpilze getrocknet, in Scheiben, 20 g
ausreichend vorhanden
Lieferzeit: 3-4 Tag(e)Beschreibung
Steinpilze
getrocknet, in Scheiben
Herkunft: China
Füllmenge: 20 g
Verwendung: z.B. für Bratensauce, Gulasch, Wild
Verhältnis: 20 g getrocknete Pilze entsprechen in etwa 200g frischer Ware
Anwendung/ Zubereitung: Die getrockneten Pilze in eine Schale mit Wasser (warm oder kalt, je 10 g Pilze 100-150ml) geben und 30-60 Minuten einweichen lassen.
Beim Quellprozess nehmen die Pilze an Volumen zu.
Gleichzeitig geben sie Geschmacks- und Farbstoffe an das Quellwasser ab. Daher sollte der Sud immer mit verwendet werden. Vor der Verwendung den Sud noch einmal filtern, damit eventuell enthaltene Rückstände entfernt werden (Kaffeefilter oder Küchenkrepp).
Sollen die Pilze in einer heißen Pfanne angebraten werden, dann sollten diese vorher trocken getupft werden.