Tandoori Masala, 50g
Beschreibung
Tandoori Masala
Gewürzzubereitung
Ursprung: indisch, Indien
Füllmenge: 50 g
Verwendung: für Tandoori-Chicken, Grillgeflügel, Marinaden, Dips
Zutaten: Koriander, Salz, Senf, Rote Beete Extrakt, Bockshornklee, Schwarzer Pfeffer, Zwiebelpulver, Zimt, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Ingwer, Kardamom, Nelken, Paprika, Chili, Sellerie, Lorbeer, Zitronenöl, Zitronensäure, Farbstoffe: Paprikaextrakt, Curcumaextrakt & Eisenoxidrot
Schärfestufe (1-10): 1
Tandoori-Chicken Rezept:
(ganz einfach - für 4 Personen)
- 600g Hähnchenbrust oder knapp 1 kg Hähnchenkeulen
- 250 ml Jogurt naturell, alternativ saure Sahne oder Öl
- 50 g Tandoori Gewürzzubereitung
Ca. 35g Tandoori Gewürz in 150 ml Joghurt geben und das Geflügel mindestens 4-6 Stunden darin (optimal über Nacht) marinieren. Optimal zum Marinieren sind Folienbeutel, aus denen man die Luft heraus drückt.
Wer keinen Joghurt mag, kann auch saure Sahne, Oliven- oder Speiseöl verwenden.
Das Fleisch nach dem Marinieren wie gewohnt grillen, braten oder backen.
Für den Dip die restlichen ca. 15 g Tandoori GZ in die restlichen 100 ml Yogurt geben und mit etwas Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dazu passt: Reis oder Fladenbrot und Salat.